Здравствуйте, уважаемые форумчане! 
Вот и мне потребовался совет - раньше только читал разные ветки.
Теперь пришлось зарегистрироваться, чтобы создать свою тему.
Ситуация следующая:
в конце весны этого 2016 года, мне поступило от приятеля очень выгодное предложение, по срочной покупке у него 1-ком.квартиры в новостройке в Москве (внутри МКАДа) на стадии строительства (дом планируется к сдаче - к середине 2017г)
В силу некоторых юридических нюансов, которые я здесь опущу, требовались именно наличные, поэтому ипотеку под эту покупку, взять было нельзя.
Собрав кое-какие свои заначки, принял решение попробовать взять потребительский кредит на недостающую сумму.
В итоге кредитов я взял 2 (два) - в 2-х банках одновременно в 1 (один) день
(т.к. скорее всего во втором (СБЕР) потом второй кредит, мне бы уже навряд ли бы дали)
В дополнение к кредитам, в каждом из банков, взял еще по кредитной карте (т.к. сумма одобренных кредитов оказалась недостаточной) + у меня уже была одна от Альфы.
Все кредитки обналичил (частично оплатил ими коммуналки по нескольким квартирам)
Теперь по цифрам и %
кредиты:
МКБ - 1.000.000 под 26.5%
СБЕР - 250.000 под 20.5%
кредитки:
МКБ - 150.000 под 23.5%
Альфа - 30.000 под 26%
СБЕР - 15.000 под 26%
Суммарные расходы по 2-м кредитам - 33.000
Суммарные расходы по 3-м кредиткам - 11.000 (с каждым месяцем сумма уменьшается)
Общая сумма выплат по всем кредитам: 44.000руб
Все платежи осуществляю вовремя, просрочек нет (три раза тьфу) - все предстоящие платежи отмечаю заранее на календаре, чтобы по ошибке ничего не забыть. С кредиток ничего не снимаю, только вношу минимальные платежи или чуть более того.
Плачу стабильно, но понимаю, что проценты высокие. Хотелось бы перекредитоваться под меньший %.
На текущий момент, есть гораздо более интересные предложения - по рефинансированию и акциям разным по пореб.кредитам до 31 декабря 2016г.
О себе:
1). 42 года
2). Москвич
3). Холост
4). 1 ребенок
5). Пенсионер + работаю
15.000р - пенсия - белая З/П через СБЕР
80.000р - з/п и др. доходы
(кроме Пенсии, все остальные доходы - пока неофициальные)
При необходимости, на работе подтвердят, что з/п у меня 100.000р
6). До взятых этой весной 2-х кредитов (прошло как раз чуть больше полу-года), кредитов ранее не брал.
В собственности есть несколько (больше 3-х) разных машин (от 200.000 до 2.000.000), но пока за те деньги, что хотелось бы за них получить, чтобы частично закрыть кредиты - продать не получается.
Есть так же в собственности - теплый гараж в многоэтажном ГСК с отоплением.
Продавать его я не собираюсь, но в качестве залога или обеспечения - можно.
Цена его около 500.000
Могу ли я рассчитывать при таких исходных данных, на одобрение 1 кредита на 1.500.000 под меньшие %, в каком нибудь банке, которые сейчас активно предлагают потребительские кредиты или рефинансирование, типа ВТБ24?
Если шансы есть - то в каких? Может есть какие другие мысли?
Как ваше мнение?
Всем спасибо, что потратили своё время и прочитали до конца моё сообщение.

Вот и мне потребовался совет - раньше только читал разные ветки.
Теперь пришлось зарегистрироваться, чтобы создать свою тему.
Ситуация следующая:
в конце весны этого 2016 года, мне поступило от приятеля очень выгодное предложение, по срочной покупке у него 1-ком.квартиры в новостройке в Москве (внутри МКАДа) на стадии строительства (дом планируется к сдаче - к середине 2017г)
В силу некоторых юридических нюансов, которые я здесь опущу, требовались именно наличные, поэтому ипотеку под эту покупку, взять было нельзя.
Собрав кое-какие свои заначки, принял решение попробовать взять потребительский кредит на недостающую сумму.
В итоге кредитов я взял 2 (два) - в 2-х банках одновременно в 1 (один) день
(т.к. скорее всего во втором (СБЕР) потом второй кредит, мне бы уже навряд ли бы дали)
В дополнение к кредитам, в каждом из банков, взял еще по кредитной карте (т.к. сумма одобренных кредитов оказалась недостаточной) + у меня уже была одна от Альфы.
Все кредитки обналичил (частично оплатил ими коммуналки по нескольким квартирам)
Теперь по цифрам и %
кредиты:
МКБ - 1.000.000 под 26.5%
СБЕР - 250.000 под 20.5%
кредитки:
МКБ - 150.000 под 23.5%
Альфа - 30.000 под 26%
СБЕР - 15.000 под 26%
Суммарные расходы по 2-м кредитам - 33.000
Суммарные расходы по 3-м кредиткам - 11.000 (с каждым месяцем сумма уменьшается)
Общая сумма выплат по всем кредитам: 44.000руб
Все платежи осуществляю вовремя, просрочек нет (три раза тьфу) - все предстоящие платежи отмечаю заранее на календаре, чтобы по ошибке ничего не забыть. С кредиток ничего не снимаю, только вношу минимальные платежи или чуть более того.
Плачу стабильно, но понимаю, что проценты высокие. Хотелось бы перекредитоваться под меньший %.
На текущий момент, есть гораздо более интересные предложения - по рефинансированию и акциям разным по пореб.кредитам до 31 декабря 2016г.
О себе:
1). 42 года
2). Москвич
3). Холост
4). 1 ребенок
5). Пенсионер + работаю
15.000р - пенсия - белая З/П через СБЕР
80.000р - з/п и др. доходы
(кроме Пенсии, все остальные доходы - пока неофициальные)
При необходимости, на работе подтвердят, что з/п у меня 100.000р
6). До взятых этой весной 2-х кредитов (прошло как раз чуть больше полу-года), кредитов ранее не брал.
В собственности есть несколько (больше 3-х) разных машин (от 200.000 до 2.000.000), но пока за те деньги, что хотелось бы за них получить, чтобы частично закрыть кредиты - продать не получается.
Есть так же в собственности - теплый гараж в многоэтажном ГСК с отоплением.
Продавать его я не собираюсь, но в качестве залога или обеспечения - можно.
Цена его около 500.000
Могу ли я рассчитывать при таких исходных данных, на одобрение 1 кредита на 1.500.000 под меньшие %, в каком нибудь банке, которые сейчас активно предлагают потребительские кредиты или рефинансирование, типа ВТБ24?
Если шансы есть - то в каких? Может есть какие другие мысли?
Как ваше мнение?
Всем спасибо, что потратили своё время и прочитали до конца моё сообщение.