Форум

1.500.000 в 2-х банках - хочу Рефинансироваться

дадут ли потреб. кредит под меньший %

Здравствуйте, уважаемые форумчане! smile:)

Вот и мне потребовался совет - раньше только читал разные ветки.
Теперь пришлось зарегистрироваться, чтобы создать свою тему.

Ситуация следующая:

в конце весны этого 2016 года, мне поступило от приятеля очень выгодное предложение, по срочной покупке у него 1-ком.квартиры в новостройке в Москве (внутри МКАДа) на стадии строительства (дом планируется к сдаче - к середине 2017г)

В силу некоторых юридических нюансов, которые я здесь опущу, требовались именно наличные, поэтому ипотеку под эту покупку, взять было нельзя.

Собрав кое-какие свои заначки, принял решение попробовать взять потребительский кредит на недостающую сумму.

В итоге кредитов я взял 2 (два) - в 2-х банках одновременно в 1 (один) день
(т.к. скорее всего во втором (СБЕР) потом второй кредит, мне бы уже навряд ли бы дали)

В дополнение к кредитам, в каждом из банков, взял еще по кредитной карте (т.к. сумма одобренных кредитов оказалась недостаточной) + у меня уже была одна от Альфы.

Все кредитки обналичил (частично оплатил ими коммуналки по нескольким квартирам)

Теперь по цифрам и %

кредиты:

МКБ - 1.000.000 под 26.5%
СБЕР - 250.000 под 20.5%

кредитки:

МКБ - 150.000 под 23.5%
Альфа - 30.000 под 26%
СБЕР - 15.000 под 26%

Суммарные расходы по 2-м кредитам - 33.000
Суммарные расходы по 3-м кредиткам - 11.000
(с каждым месяцем сумма уменьшается)

Общая сумма выплат по всем кредитам: 44.000руб

Все платежи осуществляю вовремя, просрочек нет (три раза тьфу) - все предстоящие платежи отмечаю заранее на календаре, чтобы по ошибке ничего не забыть. С кредиток ничего не снимаю, только вношу минимальные платежи или чуть более того.

Плачу стабильно, но понимаю, что проценты высокие. Хотелось бы перекредитоваться под меньший %.
На текущий момент, есть гораздо более интересные предложения - по рефинансированию и акциям разным по пореб.кредитам до 31 декабря 2016г.

О себе:

1). 42 года

2). Москвич

3). Холост

4). 1 ребенок

5). Пенсионер + работаю

15.000р - пенсия - белая З/П через СБЕР
80.000р - з/п и др. доходы

(кроме Пенсии, все остальные доходы - пока неофициальные)
При необходимости, на работе подтвердят, что з/п у меня 100.000р

6). До взятых этой весной 2-х кредитов (прошло как раз чуть больше полу-года), кредитов ранее не брал.

В собственности есть несколько (больше 3-х) разных машин (от 200.000 до 2.000.000), но пока за те деньги, что хотелось бы за них получить, чтобы частично закрыть кредиты - продать не получается.

Есть так же в собственности - теплый гараж в многоэтажном ГСК с отоплением.
Продавать его я не собираюсь, но в качестве залога или обеспечения - можно.
Цена его около 500.000

Могу ли я рассчитывать при таких исходных данных, на одобрение 1 кредита на 1.500.000 под меньшие %, в каком нибудь банке, которые сейчас активно предлагают потребительские кредиты или рефинансирование, типа ВТБ24?
Если шансы есть - то в каких? Может есть какие другие мысли?

Как ваше мнение?
Всем спасибо, что потратили своё время и прочитали до конца моё сообщение. smile:D

Кредитки с "нано лимитами" надо вывести в грейс, т.е. полностью погасить задолженность и далее никогда с них не снимать нал, а оплачивать услуги. К окончанию грейс периода операцию повторять.

Все остальные бабки на погашение другой кредитки МКБ (да там меньше % чем по кредиту, но эти деньги можно опять пустить в оборот если жизнь заставит. Внесенный платеж уже не вернуть). Если тратите больше 45к месяц, часть расходов зацеплять с этой кредитки, например. Но повторюсь - не снимать нал, и мелкие держать в грейсе, и гасить крупную.

Как погасите её переходите на дорогой кредит, схема та же.

З.Ы. Ничего не сказал про рефинанс, но копейка рубль бережёт smile:D Мне кажется вы закредитованы и без залога вам ничего не дадут. Попробуйте поискать "ипотеку" под эту купленную квартиру (кредит под её залог для погашения других)

Цитата
John Rico пишет:
Могу ли я рассчитывать

Тут Костины не обитают. Чтобы ответить на ваш вопрос,надо подать заявку в ВТБ 24 ( за это не покусают) и узнать.

Цитата
Все кредитки обналичил (частично оплатил ими коммуналки по нескольким квартирам)

Обычно коммуналка идет безналичными платежами. Главное - не снимайте наличку с кредиток и загасите их побыстрее. Оставьте одну чтобы пользоваться в грейс, остальные закройте, а недели через 2 можете пробовать. У вас слишком много кредитных продуктов, не одобрят.

Цитата
probkovorot пишет:
Главное - не снимайте наличку с кредиток и загасите их побыстрее. Оставьте одну чтобы пользоваться в грейс, остальные закройте, а недели через 2 можете пробовать. У вас слишком много кредитных продуктов, не одобрят.

Появилось несколько вопросов:

1). Банк обязательно узнает о кредитке чужого банка, с которой снимались деньги?

2). А что, наличие нескольких кредитных карт у клиента, даже с полным лимитом (когда деньги не тронуты и они все на счету) - это плохо?

3). Что в таком случае, думает банк о заемщике (п.2), как его это характеризует?

Цитата
John Rico пишет:
1). Банк обязательно узнает о кредитке чужого банка, с которой снимались деньги?
2). А что, наличие нескольких кредитных карт у клиента, даже с полным лимитом (когда деньги не тронуты и они все на счету) - это плохо?
3). Что в таком случае, думает банк о заемщике (п.2), как его это характеризует?

1. Банку всё равно, что делалось с деньгами с кредитки другого банка, если при этом не испорчена КИ.
2. Не важно, тронуты деньги или нет - важен сам факт наличия кредитного лимита на живой карте.
3. Банк думает что у человека и так слишком высокая кредитная нагрузка.

если у вас есть кредитки к которым вы даже не прикасались
банк автоматически их считает кредитом!

ну альфу-то со сбером можно уже было погасить в ноль и закрыть smile:scratch:

Цитата
John Rico пишет:
В силу некоторых юридических нюансов, которые я здесь опущу, требовались именно наличные, поэтому ипотеку под эту покупку, взять было нельзя.

хм, обстоятельством скорее были не наличные, а что-то еще.
Изменено: lexincorp- 16.11.2016 00:25
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Думаю вполне возможно рефинансирование. Подавайте заявку.
Банки-предатели.

Цитата
John Rico пишет:
Альфа - 30.000 под 26%
СБЕР - 15.000 под 26%

Вот эту ерунду закрывайте, проверяйте что банк их закрыл в БКИ и пробуйте. Но безотносительно ситуации, я бы оставил из трёх кредиток альфовскую.

Мантра на каждое утро:
Кредитная карта- не кредит, минимальный платёж - не платёж.

В связи с этим, проверьте какие доп "ништячки вам подключили к картам", и отключите их.
(Страховка, платные смс)
Оцените стоимость годового обслуживания по этим картам.
Грейс период (у альфы есть карты со 100 дневным периодом)

Удивительно, что карты сбера и альфы ещё не погашены. Посчитайте сколько вы переплатите, если так и будете минималку вносить на них.

Никогда не снимайте кеш с к/к!!! Автоматический вылет из грейса, попадос на % и комиссию.

Далее, за 3-4 месяца закрывайте долг на к/к МКБ, выводите в грейс и закрывайте карту.
После этого подождите пару месяцев (а пока принимайтесь истово гасить кредит МКБ внося ЧДП).
Как только во всех БКИ отразится закрытие вами ваших К/К, можете идти в ВТБ и делать запрос на рефинанс под более приятную ставку. Не забывать про страховку, которую будут страстно желать впаять.

Поймите одно, - банк крайне редко перечисляет деньги сразу на ссудный счёт клиента в другом банке, чем гасится ваш долг. Поэтому, по мнению банка, вы просто хотите себе ЕЩЁ один кредит на 1500000, тем более, что в вашей КИ нет ни одного погашенного кредита.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Возможно стоит снизить хотели в вопросе цены продажи авто, рынок схлопнулся и дальше будет сжиматься
Они съедают деньги на транспортный налог, страховку, обслугу, парковку
На всех сразу (больше 1), ездить вряд ли получится, #опа у людей одна.
Так что ваши авто это пассив, который ещё и денег просит регулярно.
Изменено: Goldpuma- 16.11.2016 08:49
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

кстати, по поводу машин
если снизить цену одной на 10%, то это сэкономит вам 26% за год (естественно, речь про ту, что стоит не выше суммарного долга)
т.е. то на то получается за 5 месяцев простоя
если же цены только вниз и будут идти, то и потом не продадите, и банку за кредитные средства платить будете
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
John Rico пишет:
О себе:1). 42 года2). Москвич3). Холост4). 1 ребенок5).Пенсионер

Оффтотик понечно, но нехило у нас пенсионеры в 42 года то smile:)
А большую часть населения приучают что на пенсию надо выходить после среднего срока жизни smile:D

Обратите внимание на новогоднее предложение Сбербанка по рефинансированию кредитов. Ставки колеблются от 13,9 % до 15,9% годовых.
На мой взгляд сейчас это самое лучшее предложение.

http://www.sberbank.ru/ru/press_cente...&type=NEWS

Цитата
John Rico пишет:
В собственности есть несколько (больше 3-х) разных машин (от 200.000 до 2.000.000), но пока за те деньги, что хотелось бы за них получить, чтобы частично закрыть кредиты - продать не получается.

не тяните время, продавайте активы (автомобили). За то время, пока вы будете ждать, пока вам предложат те деньги, что хотите за них выручить, потеряете на процентах по кредитам.

Цитата
animegravitation пишет:
Оффтотик понечно, но нехило у нас пенсионеры в 42 года тоРисунок
А большую часть населения приучают что на пенсию надо выходить после среднего срока жизни

Нет повода для смеха, лично знаю девушку, которая в 17 лет лишилась части ноги. Получает с 17 лет пожизненную пенсию по инвалидности. Какая ситуация у топикстартера - спрашивать неэтично, да и нет никакой разницы. Есть факт - пенсионер. И точка.
Изменено: DrNick- 16.11.2016 11:44

DrNick, только в Сбере максимальная сумма всего 1 млн. руб.
Банки-предатели.

Цитата
BL45538 пишет:
Цитата

John Ricoпишет:Альфа - 30.000 под 26%СБЕР - 15.000 под 26%
Вот эту ерунду закрывайте, проверяйте что банк их закрыл в БКИ и пробуйте

Плюсую....
Как расторгнете договоры по этим двум КК и получите справки о расторжении - через месяц проверьте свою КИ по ВСЕМ БКИ - инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Если КИ обновилась - все чисто - подавайте заявку на рефинансирование в ВТБ24.

Цитата
BL45538 пишет:
Цитата

John Ricoпишет:Альфа - 30.000 под 26%СБЕР - 15.000 под 26%
Вот эту ерунду закрывайте, проверяйте что банк их закрыл в БКИ и пробуйте. Но безотносительно ситуации, я бы оставил из трёх кредиток альфовскую.

Этими двумя кредитками (внести полностью по ним деньги) как раз собирался заняться в ближайший платеж. По крайней мере по СБЕРу - там наименьший остаток.

По поводу, чтобы закрыть их насовсем - еще не определился, стоит ли так поступать...
Ситуации в жизни бывают разные и может так случиться, что это будет единственной возможностью НЕМЕДЛЕННО найти наличные деньги.

Цитата
John Rico пишет:
По поводу, чтобы закрыть их насовсем - еще не определился, стоит ли так поступать...
Тут думать не надо, просто закрывайте и всё.
Цитата
John Rico пишет:
это будет единственной возможностью НЕМЕДЛЕННО найти наличные деньги.

Кредитки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для снятия наличных денег. У вас уже была возможность вдоволь напрыгаться на этих граблях. Мало? Или вы не заметили комиссию, отсутствие льготного периода и т.п.?
Изменено: probkovorot- 16.11.2016 11:59

Цитата
John Rico пишет:
По поводу, чтобы закрыть их насовсем - еще не определился, стоит ли так поступать...Ситуации в жизни бывают разные и может так случиться, что это будет единственной возможностью НЕМЕДЛЕННО найти наличные деньги.

Снимать нал с кредиток - плохая идея.

Цитата
John Rico пишет:
Ситуации в жизни бывают разные и может так случиться, что это будет единственной возможностью НЕМЕДЛЕННО найти наличные деньги.

у вас серого дохода на 80к в месяц, как вам такие маленькие кредитки помогут?
разберитесь с кредитами, откройте расходно-пополняемый вклад на такие случаи, но не снимайте с кредиток.
нет, ну если вам нравится давать банкам зарабатывать еще и так просто, то вас не переубедить...

Цитата
DrNick пишет:
Обратите внимание на новогоднее предложение Сбербанка по рефинансированию кредитов. Ставки колеблются от 13,9 % до 15,9% годовых.На мой взгляд сейчас это самое лучшее предложение.http://www.sberbank.ru/ru/press_cente...&type=NEWS

Боюсь, сто СБЕР откажет в требуемой сумме, да он даже и 1.000.000 думаю что не даст
(иначе бы изначально дал не 250.000, а больше) т.к. основным критерием при выдаче для СБЕРа явл. официальный белый доход, а он у меня в данном случае - невысокий.
Изменено: John Rico- 16.11.2016 12:08

Если вы берете кредит на рефинансирование в сумме не более вашей текущей задолженности, то Сберу справка о доходах вообще не нужна!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть