Форум

Возврат приобретенного товара в кредит.

Очень прошу помочь...

Брал в кредит процессор,материнскую плату и оперативную память в магазине DNS на сумму около 26 тысяч на 15 месяцев. Брал в кредит 31-ого декабря.

Настоящая причина заключается в том что,оказался недовольным покупкой(ожидал большего прироста) и другая причина того что есть большая вероятность что не хватит финансов на оплату кредита!

Спрашивал у девушки которой брал в кредит,она сказала что банк не против.Потом спросил у продавца по поводу возврата.Я (выдумал)сказал что (мой блок питания не справляется с нагрузкой купленного в кредит товара и денег нету на покупку нового блока питания и темболее еще одного кредита).Он ответил что это уже ваши проблемы.Но я же не мог заранее быть уверенным что все будет работать(что мой блок питания выдержит,мне же нужно было проверить а такой возможности они не предоставляют же.

Прошу помочь мне,очень нужен ваш совет как можно выкрутиться из этого всего?
Изменено: Stbivik- 03.01.2017 17:36

Надо выплатить кредит и продать запчасти на вторичном рынке. Если Вы приняли решение приобрести эти детали, вы приняли решение и отвечаете за него. В следующий раз будете лучше думать, нужно вам что-то покупать или нет, если отсутствует финансовая возможность. Даже из такого эпического фейла надо извлекать уроки и становиться чуточку умнее и чуточку взрослее.

Цитата
probkovorot пишет:
Надо выплатить кредит и продать запчасти на вторичном рынке. Если Вы приняли решение приобрести эти детали, вы приняли решение и отвечаете за него. В следующий раз будете лучше думать, нужно вам что-то покупать или нет, если отсутствует финансовая возможность. Даже из такого эпического фейла надо извлекать уроки и становиться чуточку умнее и чуточку взрослее.

Но ведь можно выдумать какую то грамотную причину возврата?

Цитата
Stbivik пишет:
Прошу помочь мне,очень нужен ваш совет как можно выкрутиться из этого всего?

К возврату товара банк никакого отношения не имеет. Если не прошло 14 дней - сдавайте смело обратно и возвращайте обратно деньги. После возврата гасите кредит, но придется добавлять разницу за пользование кредитом плюс если были комиссии. Если были страховки - то от них тоже отказывайтесь и возвращайте по ним деньги.

Вы уже начали пользоваться покупкой-так что никак. Все запчасти исправны, введены в эксплуатацию. Претензии продавцу выставлять не можете. Технические аспекты совместимости уточняют обычно перед покупкой.

А если аккуратно как нужно запаковать и вернуть товар?
В принципе там не будет видно что я пользовался,ничего не отклеивалось.

Цитата
Stbivik пишет:
А если аккуратно как нужно запаковать и вернуть товар?
Обмен и возврат товара

Вы главное теплое с мягким не путайте - расторжение договора купли-продажи и расторжение кредитного договора. Первое возможно, а второе нет.
Изменено: hdx1000- 03.01.2017 17:58

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

Выдержка из правил ДНС. Не противоречит закону о защите прав потребителя. Товар исправен, расторжение договора купли-продажи-на основании чего?
Изменено: makvay- 03.01.2017 18:00

Цитата
hdx1000 пишет:
Обмен и возврат товара
Изменено:
<noindex>hdx1000</noindex X -
03.01.2017 17:56

как я понял вы указываете на то что если товар технически сложный,был приобретен в магазине(а не дистанционно) и если он надлежащего качества то по закону обмену или возврату он не подлежит?

А если повредить специально товар?

Цитата
Stbivik пишет:
А если повредить специально товар?

Тогда и на вторичном рынке не сдадите smile:shuffle: еще и за экспертизу заплатите...и попытка мошенничества светит smile:painful:

Цитата
makvay пишет:
Тогда и на вторичном рынке не сдадитеРисунок
еще и за экспертизу заплатите...и попытка мошенничества светитРисунок

Я прочитал про вторичный рынок,я немного не понял систему.
Куда мне обращаться и что делать я не пойму.

Цитата
makvay пишет:
Товар исправен, расторжение договора купли-продажи-на основании чего?
Да, не учел, что это технический сложный товар надлежащего качества.
Зато Юлмарт - это делает без проблем https://www.ulmart.ru/help/spb/moneyback

Цитата
Stbivik пишет:
Я прочитал про вторичный рынок,я немного не понял систему.
Если Вам отказали в DNS со ссылкой на перечень 55 к ст. 25 п.11, то Авито Вам в помощь.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если Вам отказали в DNS со ссылкой на перечень 55 к ст. 25 п.11, то Авито Вам в помощь.

То есть написать заявление все же стоит? или нету смысла тратить время и пробовать продать на вторичном рынке?

Цитата
hdx1000 пишет:
Да, не учел, что это технический сложный товар надлежащего качества.Зато Юлмарт - это делает без проблемhttps://www.ulmart.ru/help/spb/moneyback

Прочитала-абсолютно то же самое,что и везде. Вернуть можно товар невскрытый и не введенный в эксплуатацию. Популизм smile:oops:

Цитата
Stbivik пишет:
То есть написать заявление все же стоит? или нету смысла тратить время и пробовать продать на вторичном рынке?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. Процессор,материнская плата и оперативная память туда однозначно попадают.
Другое дело, что магазин хоть и не обязан, но имеет возможность пойти клиенту навстречу (в качестве примера я приводил выше Юлмарт). Но в случае отказа - магазин будет прав.

Цитата
makvay пишет:
Вернуть можно товар невскрытый и не введенный в эксплуатацию. ПопулизмРисунок
Неоднократно возвращал, в том числе и процессор и материнскую плату. Вообще в Юлмарте никогда не было проблем с возвратом. Очень лояльный в этом плане магазин.
Изменено: hdx1000- 03.01.2017 18:41

Цитата
hdx1000 пишет:
Неоднократно возвращал, в том числе и процессор и материнскую плату. Вообще в Юлмарте никогда не было проблем с возвратом.

Повезло...или продавцы неопытные были smile:D

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. Процессор,материнская плата и оперативная память туда однозначно попадают.
Другое дело, что магазин хоть и не обязан, но имеет возможность пойти клиенту навстречу (в качестве примера я приводил выше Юлмарт). Но в случае отказа - магазин будет прав.

Хорошо,тогда завтра приду напишу заявление(оно же там оформляется? по ихней форме?)
Тогда что мне указать в причине? чтобы хоть как-то шанс был.

Еще мне ответил другой человек,вот что он написал:

Вернете, так как если это сетевой магазин, то гарантия завода изготовителя отсутствует, а если прописана, то это обман, в связи с чем можно составить претензию на возврат из-за гарантийного обслуживания

Цитата
Stbivik пишет:
Брал в кредит процессор,материнскую плату и оперативную память в магазине DNS на сумму около 26 тысяч на 15 месяцев. Брал в кредит 31-ого декабря.

Есть шанс только если вы первоначально делали заказ в интернет магазине.
А если сразу в рознице брали то увы технически сложный товар обмену и возврату не подлежит

Цитата
Stbivik пишет:
Тогда что мне указать в причине?

Правду. Если не желаете налететь еще и на экспертизу,а товар не вернуть.

Цитата
Stbivik пишет:
Хорошо,тогда завтра приду напишу заявление(оно же там оформляется? по ихней форме?)Тогда что мне указать в причине? чтобы хоть как-то шанс был.

Если вы покупали в рознице ваш единственный шанс это то что магазин пойдет навстречу - всё.
Исправный технически сложный товар обмену и возврату не подлежит

Если заказ был через инет магазин то упирайте на статью о дистанционке

Цитата
predator67 пишет:
Правду. Если не желаете налететь еще и на экспертизу,а товар не вернуть.

Какую из? у меня их две и не уверенная 3яя.
1ая - В связи с появлением финансовых проблем с которыми я не смогу оплачивать кредит.
2ая - Неудовлетворенный прирост производительности
3яя - Мой блок питания не справляется с нагрузкой( то есть не хватает ватт и нету финансов купить новый)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть