Форум

Срок зачисления платежа 15 дней

новогодние праздники

• 1
Оплатил кредит в банке Сетелем яндекс деньгами 30-го числа, срок зачисления до 5 дней, следующая дата списания 9 января, учитывая то, что с 1 по 8 зачисление осуществляться не будет, то деньги поступят на счет 14-го января. Это будет считаться пропущенным платежом?

Цитата
Akullllla пишет:
Это будет считаться пропущенным платежом?

Разумеется. Платить надо способами,указанными самим банком,как преимущественные. Есть в договоре.

Видимо речь идет о межбанке который идет до 5 рабочих дней.
Тут ключевое слово рабочие дни.
Банк вообще мало волнует когда вы внесли деньги,его волнует когда деньги поступят на счет.
А то что вы оплатили кредит 30 ого декабря так это вы сами виноваты,или вы не знали что в праздники межбанк не работает?

Цитата
Akullllla пишет:
Это будет считаться пропущенным платежом? X

Да, заёмщик сам должен учитывать праздничные дни, технологические риски и разместить в обозначенный срок платёж для списания.

Приезжайте прямо с утра в банк и проведите оплату через кассу. Просрочки не будет. Обычно первая сессия расчётов происходит в рабочее время до 12-00. По идее весь день 9 января с 0.00.00 до 23.59.59 - ваш, но где-то в условиях банки обычно публикуют порядок расчётных операций у кого 2 сессии у кого 3 и время указывают.

Если начислят просрочку при оплате в кассе банка утром 9 января и если время проведения банком расчётных сессий в условиях кредитного договора не указано- можете судиться если захотите (predator67 smile:D ) А что я разве не прав?
Изменено: Пилот в каске- 04.01.2017 15:18
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Akullllla,
Яндекс обычно отправляет на след. банковский день.
может уже работает, может отправит 09.01.17 - и все зачислится 09-го

Мои операция - Квитанция и правый нижний угол - Платежка

утром 9-го Платежка должна быть (или уже есть)

Рисунок

Операционный день в банке 385-П Часть III Раздел 1 п. 1.3

Защищайте свои права - они вам штраф на 500 рублей за просрочку, а вы им моральный вред на 7 000 рублей. Смело топайте в ваш банк с утра 9 января оплачивать кредит и пусть только пикнут о штрафе.
Изменено: Пилот в каске- 04.01.2017 16:00

Цитата
Пилот в каске пишет:

Приезжайте прямо с утра в банк и проведите оплату через кассу. Просрочки не будет. Обычно первая сессия расчётов происходит в рабочее время до 12-00. По идее весь день 9 января с 0.00.00 до 23.59.59 - ваш, но где-то в условиях банки обычно публикуют порядок расчётных операций у кого 2 сессии у кого 3 и время указывают.

Какая сессия расчетов?
Приходный ордер дебет 20202-кредит 40817
Когда кассир подтверждает приходный ордер деньги оказываются на 40817 и с него уже банк списывает деньги- часть на ссудный счет,часть на счет процентов.
Конечно это быстрее чем платить внешним банковским переводом.

Цитата
москвич пишет:
Когда кассир подтверждает приходный ордер деньги оказываются на 40817 и с него уже банк списывает деньги- часть на ссудный счет,часть на счет процентов.

Так списание платежа происходит во время операционной сессии расчётов. При том и сессия (операционный день). Экономист или бухгалтер могут конечно и сами проводить такие списания/начисления, тут уже от уровня автоматизации зависит.

Цитата
Пилот в каске пишет:
Так списание платежа происходит во время операционной сессии расчётов. При том и сессия (операционный день). Экономист или бухгалтер могут конечно и сами проводить такие списания/начисления, тут уже от уровня автоматизации зависит.

Вы теоретик.
Обычно потреб списывается с 40817(40820).Списать можно как только деньги поступили на текущий счет физика.
Если говорить об операционном дне то обычно он до 12 часов следующего рабочего дня.
МФР обычно сводят раньше-примерно до 10 30.
Никогда не встречал такого понятия операционная сессия расчетов.

Цитата
москвич пишет:
Никогда не встречал такого понятия операционная сессия расчетов X

Ну как же. Я же ссылку указал на 385-П. Там повыше есть. Операционный день состоит из одной или нескольких сессий. Я даже не теоретик - я процессор. smile:D Идёт вводная информация, я её обрабатываю и выдаю решение. Только и всего.

Операционный день включает в себя операционное время, в течение которого совершаются банковские операции* и другие сделки, а также период документооборота и обработки учетной информации, обеспечивающий оформление и отражение в бухгалтерском учете операций, совершенных в течение операционного времени, календарной датой соответствующего операционного дня, и составление ежедневного баланса в сроки, установленные пунктом 2.2 настоящей части.

Продолжительность операционного времени (время начала и окончания) для соответствующих операций (служб или внутренних структурных подразделений, их совершающих) определяется кредитными организациями самостоятельно исходя из режима работы служб или внутренних структурных подразделений и конкретных условий проведения операций.

А, я вас понял. В 385-П нет слова сессия. Тут операционное время (время начала и окончания). "Сессия" применяется как синоним периода (операционного времени). Но формально вы правы.
Изменено: Пилот в каске- 04.01.2017 18:41

Что такое операционный день я знаю лично.
Сам по утрам сверял остатки на коррсчетаx,оборотно-сальдовые ведомости смотрел,урегулировал остатки на парных,проверял не вышли ли счета в красное сальдо.
А потом каждое подразделение ставило в файл время когда они закрыли операционный день по своим счетам.

Вот именно,в 385 П нет слово сессия.Потому понятие операционная сессия расчетов это некорректное понятие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть