Форум

2 страховки по потребительскому кредиту в Втб 24

• 1
Здравствуйте, пол года назад оформила кредит в Втб 24 с оформлением полиса страхования по программе лайф +. На днях перекредитовалась в этом же банке в связи с предложением банка под другой процент, который гораздо ниже предыдущего. Старый кредит досрочно погасила. Кредит был одобрен со страховкой, но в этот раз я подписала заявление о включении в список лиц группового страхования по той же программе лайф +. Позже я уже сообразила, что уже застрахована по этой программе, но документы уже подписаны. Получается я застрахована дважды по одной и той же программе практически за один и тот же период, периоды страхования пересекаются с разницей в пол года. Могу ли я написать заявление в банке на перерасчёт страховой премии по групповому страхованию и рассчитать премию только за период кредита на который не распространялось действие старой страховки? Законно ли вообще страховаться в одной и тоже страховой компании по одной и той же программе за одни и те же периоды?

Цитата
Leshoz2008 пишет:
Законно ли вообще страховаться в одной и тоже страховой компании по одной и той же программе за одни и те же периоды?

Хоть двадцать раз застрахуйтесь. Это не имущественное страхование.Пока не прошли пять рабочих дней с момента взятия кредита,пишите отказ от страховки,и в банк. На своем экземпляре не забудьте поставить отметку о принятии.

Спасибо за ответ, но насколько я знаю групповое страхование не попадает под действие указаний цб. Больше не знаю на какой нпа сослаться. Боюсь, что банк на основании моего заявления исключит меня из списка застрахованных лиц и страховую премию не вернёт.

Цитата
Leshoz2008 пишет:
, но насколько я знаю групповое страхование не попадает под действие указаний цб.

Я вам секрет открою: оно не подпадает под действие Гражданского Кодекса даже. Нету таких договоров там,чтобы постороннему лицу платить за договор,стороной которого он не является. Зато есть статьи,прямо это запрещающие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть