Форум

Постоянно "бракует" скорринг

Постоянные отказы

• 1
Добрый день
Уже несколько раз пытался взять потребительский кредит на сумму 150т.руб,но все тчетно постоянные отказы по скоррингу.
21год,два года общего стажа,официальное трудоустройство и есть документы подтверждающие доход (доход ~30-35 тыс.),есть квартира в собственности небольшая задолженность по налоговой около 230 руб,может ли из-за налоговой сразу отбраковывать скорринг?

скоринг может отбраковать по любому поводу.
все зависит от конкретной модели.
скоринг - это совокупность факторов/информации с разным весом в рейтинговой системе.
теоретически можно настроить скоринг на запах в туалете заемщика если для этого достаточно точек (статистики) smile:shuffle:

тут думаю больше вопрос в возрасте и небольшом стаже
оформите кредитную карту в каком нить розничном банке под большой процент, но с грейс периодом.
пользуйтесь картой месяцев 6 выбирая средства и погашая в грейс период. Такие рейтинговые системы как FICO должно пробить))) так сказать накрутить себе кредитную историю не беря кредитов....американская модель)))

81serg,
Спасибо большое за совет. На кредитку не распространяются критерии отбора как на потребительский кредит?

Принцип тот же самый. Но параметры скоринга могут быть другими.

Код
Спасибо большое за совет. На кредитку не распространяются критерии отбора как на потребительский кредит?

Распространяется....и там тоже скоринг может быть и как правило есть....
Чем выше ставка, тем больше маржинальный доход, чем больше маржа тем, теоретически может быть слабее настроен скоринг. При большой марже можно допустить больший процент дефолтов которые покроются за счет хороших заемщиков. В теории процент отсева может быть ниже....но это теория) на практике может быть иначе.....повторю, что если все путем, вы не судимы и т.п. то 230 рублей налогов это ерунда....скорее всего дело в возрасте и стаже....может проблемы у работодателя...кстати если есть зп проект у работодателя, то обратиться лучше в банк где зп проект....в любом случае за спрос денег не берут....пытайтесь и все получится

Стаж, возраст, специальность, образование, ЗП, семейное положение и тд и тп. Вот только часть скоринга.
С данными, которые вы описали, я бы попробовал сначала получить меньшую сумму кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

а что не так с суммой? небольшая сумма....а лимит должен резать не скоринг, а PTI, DTI и т.п. маловероятно что дело в запрошенном лимите.....то лимита скорее всего дело не доходит...
при лимите 150ка сроке 5 лет под 20% и аннуитете платеж будет около 4 ка. При зп 30ка и отсутсвии иных кредитов PTI и DTI (если обычный а не модифицированный) будут равны и составят 13%...это низкий показатель.....
Изменено: 81serg- 18.02.2017 21:55

81serg,

Простите, а где вы увидели срок 5 лет?
Вполне возможно, что человек подавал и на год.
А потом, мы же не знаем всю инфу о человеке и что могла накопать СБ.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ну поэтому я и написал, что если все остальное путем...т.е не судим, без плохой кредитной истории, работодатель не в стадии ликвидации и т.п. Т.е. версию СБ отметаем...просто не учитываем...берем голый скоринг, тема ведь про него. А резка лимитов не задача скоринга.....если нормальный клиент приходит в банк и запрашивает впринципе реальную сумму но на нереальный срок, то ему как правило не отказывают, а предлагают другую структуру сделки. Здесь же речь про скоринг, а не про размер лимита или негатив по СБ. Тут даже не условия программ, которым клиент может не соответствовать...тогда он просто до скоринга не дойдет. Я допускаю что автору известна причина отказа и что это скоринг. А как повысить балл? Усилить показатели которые на него влияют. Быстро изменить возраст и стаж по объективным причинам не вариант...долго. А вот накрутить себе обороты по кредитке, которые отразятся в БКИ легко за 6 месяцев
Изменено: 81serg- 18.02.2017 23:01

Рекомендуется проверить свою КИ во всех БКИ
Инфо тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

В том же эквифаксе можно взять кредитный отчет с указанием топ-3 критериев, которые отрицательно влияют на конкретно Вашу КИ.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть