Форум

Отказ от страховки в ОТП-банке

• 1
Добрый день! Как я понял, тема в том или ином виде уже поднималась, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел.
Последний потребительский и автокредит брал в 2012-2013гг. Сейчас, как я понимаю, изменилась история с навязываний страховок. Все мои закрытые и текущие кредиты без страховки.
Хотел взять потребительский кредит в Сбере, тк уже два успешно закрыто там, но тк я без регистрации в Москве, то надо ехать по прописке в Питер. Решил не ждать и обратился в ОТП, тк он более-менее подходил по условиям, а ренессанс и сити-банк отказали.
После танцев с бубнами ОТП мне одобрил 350к под 19% годовых, но естественно, со страховкой. Уверяют, что можно обратиться в страховую (не в банк!) в течение 5 дней и страховку вернут. Без нее дать не могут. А страховка кстати 75к. Что-то я не очень верю, что так все просто. Кто сталкивался с потреб. кредитом в ОТП и отказа от страховки?
И даст мне Сбер, кредит в случае одобрения ОТП и отказа Ренессанса? Понятно, что там страховку будут впаривать, но вроде от нее успешно отказвыются люди

Цитата
iverson пишет:
Что-то я не очень верю, что так все просто.

Просто,если в страховке именно вы указаны ,как страхователь. Если банк,то совсем не просто.

Баз несколько, по закону да 5 дней отказ от страховки, но вся проблема в том , что сложно успеть, так что решайте сами , без страховки сложно получить подтверждение. Никто не хочет рисковать понапрасну.

Оформил кредит
Сказали что без страховки могут отказать или ухудшить условия
Страховка чуть более 10% от суммы кредита (причём аж 3 разных страховки, жесть на мой взгляд)
Сумму удержали сразу

Может сталкивались, хочу отказаться (надеюсь получится)

:/
Надо было стоять на своем. Не имеют права навязывать добровольную страховку.
В Балтийском банке тоже страховку навязывают на голубом глазу. Когда рассказывают об условиях кредита, о страховке не говорят ни слова! А когда кредит уже одобрен, подсовывают на подпись бумаги о добровольном (!) страховании. Клиент начинает сопротивляться, а ему, мол, "сейчас везде так делают". Когда дело доходит до отказа клиента от кредита, ибо нет желания, еще кредитными средствами не воспользовавшись, быть должным почти 30 тыс., тогда с криком души, мол, "от нас начальство тоже требует" начинается хождение по начальству с целью вроде как уточнить, и отправляется на одобрение кредит уже без страховки. И одобряют его, кстати!
Так что стоите на своем. Противоречит подобное наглое надувательство ОЗПП. И ЦБ будет рад жалобе на беспредел.
Изменено: Qwerty-07- 01.03.2017 20:42

Цитата
Qwerty-07 пишет:
И ЦБ будет рад жалобе на беспредел.

Плевать ЦБ на этот беспредел с высокой горки. Тем более,что его шиш докажешь.По бумагам все добровольно.
Изменено: predator67- 01.03.2017 21:10

Значит, не надо эти бумаги против воли и подписывать. Основание - ст. 935 ГК РФ, ст. 16 ЗоЗПП.
Изменено: Qwerty-07- 01.03.2017 21:25

Цитата
Qwerty-07 пишет:
не надо эти бумаги против воли и подписывать

И кредит не дадут. Причем,причину банк объяснять не обязан. И никогда не узнаешь,почему не дали.Может быть,как раз из за страховки.

Цитата
predator67 пишет:
Может быть,как раз из за страховки

Именно так и сделают,т типа получат,. Будете,мол,знать,как отказываться от обязаловки

Цитата
Коляюг пишет:
Именно так и сделают,т типа получат,. Будете,мол,знать,как отказываться от обязаловки X

Если будет такая формулировка в БКИ, то смело можно писать жалобу в Роспотребнадзор, штрафанут, чтобы не повадно было.
Но на 99% уверен, что там такой формулировки не будет.
Фраза будет скорее всего вида - кредитная политика кредитора.

Цитата
Alexander_K пишет:
Если будет такая формулировка в БКИ,

Там вообще никакой формулировки не будет.

В течение 5 дней спокойно можно сдать, что я и сделал
У меня были полисы СК Благосостояние и АльфаСтрахование

Съездил в офисы, написал заявление
На все про все 3 часа

Звонил сразу в службу поддержки страховых компаний. В благосостоянии даже спец раздел есть: Если вы оформили страховку при получении кредита 😄

Удалено
Изменено: Igrus- 17.03.2017 14:00 (Неактуально уже)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть