Форум

Непонятный процент по кредиту

• 1
Собираюсь брать кредит на 230000 рублей, процентная ставка 17% на 3 года. По моим подсчётам, общая переплата составит 17*3=51% от первоначальной суммы, то есть 117300 рублей. Значит сумма, которую необходимо отдать, составит 347300 и ежемесячный платёж должен быть 9647. Однако, по условиям банка мой ежемесячный платёж 8200 и сумма переплаты только 65000. Это конечно хорошо, что получается меньше, но не пойму, в чём подвох и где я ошибся в подсчётах?

В том что проценты считаешь не правильно. Эффективная ставка будет меньше чем ставка кредитв. С каждым платежом тело долга сокращается, а с ним и проценты.

Цитата
igmarev пишет:
Это конечно хорошо, что получается меньше, но не пойму, в чём подвох и где я ошибся в подсчётах?

В инете, на сайтах банков есть кредитные калькуляторы - попробуйте на них посчитать...

Бесит,когда люди не догоняют,что основной долг постепенно уменьшается,всегда считают на весь срок столько,сколько и в начале взяли.

Спасибо всем, суть понял.
Меня ввело в заблуждение то, что в другом банке мне насчитали ставку ниже, а ежемесячный платёж больше. Значит это из-за страховок и комиссий.

Цитата
igmarev пишет:
Значит это из-за страховок и комиссий.
Нет. Нет никаких комиссий. А если есть страховка, вы должны ее прибавить к сумме кредита. От страховки можно отказаться в течение 5 дней, изучите этот вопрос.

Цитата
probkovorot пишет:
От страховки можно отказаться в течение 5 дней

Это не совсем правда,банки стали хитрее.Сейчас это куда сложнее.Почти невозможно.

Цитата
LeshyRu пишет:
Эффективная ставка будет меньше чем ставка кредитв.

Ась? С чего бы? Ставка какая есть такая и будет, просто надо правильно считать, а не "от первоначальной суммы кредита".
Банки-предатели.

Цитата
cancelru пишет:
Сейчас это куда сложнее.Почти невозможно X
Тут целая тема есть, а то и не одна. И много кейсов как это делается. Да, это зависит и не всегда возможно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть