Форум

Отказ в кредите

нет индивидуального подхода к клиентам

• 1
Военнослужащий, службу прохожу в Мурманске. Денежное довольствие составляет 107 000 руб.
В силу обстоятельств пришлось набрать кредитов почта на 1 000 000 да еще МФО и т.д. Старался платить в срок но появились просрочки (1-30), есть и сейчас. Хорошо Сбербанк еще как-то идет на встречу, спасибо им, хотя просьба о кредитных каникулах на 2 месяца осталась без ответа. Таким образом, кредитная история безнадежно испорчена. Кредиты от 18,9 % до 56% (есть такое Первое Мурманское общество взаимного кредита). Попытался найти потреб.кредит на 1 500 000 руб., закрыть все и платить одному банку под любую гарантию (без залога). В какие только банки я не обращался!!! И через интернет и личное посещение!!! Всюду отказы, а ком долгов растет и растет. Казалось бы, ситуация проста, погаси все долги и плати исправно в один банк, это должны банкиры понять, дать шанс. Куда там. Даже частного ростовщика не нашел. Угол глухой. Просто нет выхода. Хорошо хоть с просрочками но плачу, дело до коллекторов не дошло. Зарплаты хватает на текущие платежи а о закрытии хоть одного займа речи нет. Уважаемые форумчане, может даст кто дельный совет? Может был у кого такой горький опыт? Проблема, из-за которой набрал кредитов и займов, решена полностью. Но как выйти из такого кома, не знаю. Заранее спасибо за совет. С уважением, спасибо

Всеми силами, в первую очередь закрывать те займы, по которым у Вас самый большой процент. МФО. Иначе начнёте работать тупо на проценты и основной долг так и не погасится.

Дальше закрываете по мере уменьшения процентной ставки остальные кредиты. Рефинанс, обычно, дают, когда нет просрочек по кредиту, у Вас же они есть. Если платить банковские кредиты ещё долго (более полугода), то можно через месяца 4-6 попросить реструктуризацию кредита (там, где осталось больше всего платить). Ну это моё личное мнение.
Изменено: GladSpb- 01.05.2017 21:37

Спасибо GladSpb что откликнулись

Вам нужно рефинансирование, получается, если я правильно понял. Пока что все так, как сказал уважаемый GladSpb. Необходимо расстаться с просрочками, а уже после этого бежать за рефинансом.

Цитата
Alex3535359 пишет:
это должны банкиры понять, дать шанс.

С просрочками Вам рефинанс не светит, увы... smile:uncap:
Гасите полностью самые высокопроцентные долги в первую очередь, сократите расходы на жизнь... экономьте. smile8)

Структуру кредитов не описали. Но если усреднить - средняя ставка 37%, при долге 1млн - это примерно 30т.р. процентов в месяц. При такой зарплате - вроде достаточно должно быть средств для погашений всех займов.
Естественно, гасите тот ужас, по которому 56% ставка.

Внимательно изучите договоры (возьмите справки в МФО о том, что и сколько они вам начисляют),0 составьте таблицу в экселе, где какие проценты и штрафы. Например, бывает, что кроме процентов, начисляется штраф, который не зависит от суммы просроченной задолженности (например 1 т.р./день). Соответственно, собрав это в таблице и оценив возможности - будет понятно, какой кредит когда выгоднее гасить. А если не проанализировать - может оказаться, что где-то осталась просрочка 5 т.р., а на неё еще тысяча в день штрафов начисляется.

P.S. Вредный совет, но может быть полезен при определенной ответственности и финансовой грамотности (наличие этих качеств, исходя из первого поста - не ясно, но пусть ТС сам решит). Рефинанс с просрочками - возможен в МФО (нужно поискать - может в каком то дадут небольшую сумму). Звучит жутко, но определенной ситуации может быть полезно. Например, закрыть долг, по которому начисляется 146%, взяв эти деньги в МФО под 35% (не допускать просрочек по новому займу).

P.P.S. Главное - учет и контроль, чтобы не запутаться. При закрытии займа - берите справки о том, что займ полностью погашен.
Изменено: Владимир 86RUS- 02.05.2017 08:48

Опишите все кредиты: процент, срок, сумма и сколько осталось, так легче дать вам совет. У вас слишком большая нагрузка, чтоб вам еще 1,5ляма одобрили... Описывайте свои кредиты и я вам дам совет. А опыт у меня есть, поверьте... Даже отдельная тема есть на этом сайте.

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Но если усреднить - средняя ставка 37%, при долге 1млн - это примерно 30т.р. процентов в месяц. При такой зарплате - вроде достаточно должно быть средств для погашений всех займов.Естественно, гасите тот ужас, по которому 56% ставка.

Я думаю, это без МФО, в МФО 300 - 700%.

Закрывать просрочки в МФО, по которым идут бешеные пени, реально можно другим МФО. Только лишь потому, что скажем 1,3% в день меняется на 4% в день при просрочке. В данном случае имеет смысл взять в другом МФО, с аннуитетными платежами (например, smsfinance.ru, kviku.ru, payps) и закрыть просроченный долг.

Воспользуйтесь калькуляторами просто, распечатайте графики платежей по кредитам:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%...&lr=109506

И внимательно посмотрите на соотношение погашение тела кредита/плата за проценты в своем графике (калькулятор необязательно даст верные числа для вашего конкретного банка). От этого также будет зависеть приритетность погашения кредитов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть