Форум

Банки отказывают в кредитах, подскажите что не так?

И так, что имею:

кредит на 150 000р. (должно быть 330 000 на данный момент), брал на 5 лет, сейчас прошло 1.5 года, быстро закрываю.

кредитная история в экфаксе хорошая, 987 баллов, висит не закрытая кредитка, которая по факту закрыта, никаких просрочек по ней нет, написал заяву в банк, жду обновления инфы.

в бки русский стандарт висят открытые кредитные линии (кредитные карты), в общей сумме на 300к, сотрудник бки уверял, что эта инфа на решения банков повлиять не может ибо задолжности то нет.

официальная работа, стаж 4 месяца на последнем месте работы, под требования подходит, заработок достаточный.

собственно основной вопрос, эти активные кредитные карты по информации из бки - влияют на решения банков или искать проблему в другом месте?

пробовал и рефинансирование кредита+доп сумма (200к) и просто 200к - моментальный отказ идет.

Цитата
эти активные кредитные карты по информации из бки - влияют на решения банков

Конечно влияют. Вы за 5 минут можете их обналичить - вот вам и кредитная нагрузка на всу сумму кредитных лимитов.

Цитата
probkovorot пишет:
ожете их обналичить - вот вам и кредитная нагрузка на всу сумму кредитных лимитов.

эхх, мечта откладывается значит на не определенное время, пока все банки инфу обновят, хз сколько времени пройдет.

Цитата
Varkolak пишет:
пока все банки инфу обновят, хз сколько времени пройдет.

Что значит - пока обновят? У Вас все договора КК уже расторгнуты или как?

Цитата
камо пишет:
Что значит - пока обновят? У Вас все договора КК уже расторгнуты или как?

все расторгнуто, и давно, но вот сделал запрос бки русского стандарта, там активные карты на 300к, в экфаксе на 200к еще в одном банке.

все закрыто, по всей кривой инфе в бки, в банки написаны заявления, написаны жалобы тут и написаны заявления в цб.

почему вопрос такой возник, ну прям радикально отказывают, походу по скорингу проверяют по всем бки и в общей сложности вылазиет активные карты на общую более 500к, причем всем плевать на реальную ситуацию, машина только решает.

Цитата
Varkolak пишет:
все расторгнуто, и давно,

Можете самостоятельно исправить

Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138288/#ixzz4KJtXETEo

Рекомендую проверить все БКИ, в которых может быть Ваша КИ.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
камо пишет:
Рекомендую проверить все БКИ, в которых может быть Ваша КИ.

проверил: нбки, окб, экфакс, русский стандарт

Цитата
Varkolak пишет:
проверил: нбки, окб, экфакс, русский стандарт

Информацию из ЦККИ давно получали - по Вашим БКИ ?

Цитата
камо пишет:
Информацию из ЦККИ давно получали - по Вашим БКИ ?

на днях

Цитата
Varkolak пишет:
на днях
smile:thumbsup:

Если меняли/теряли/украли паспорт- то указывайте при проверке номера всех ранее использовавшихся паспортов.

Цитата
камо пишет:
Если меняли/теряли/украли паспорт- то указывайте при проверке номера всех ранее использовавшихся паспортов.

спасибо за ваши комментарии, но на данный момент, походу, проблема одна, это активные карты в бки, паспорт один, не терялся, левых кредитов нет.

Цитата
Varkolak пишет:
проблема одна, это активные карты в бки

3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

Цитата
камо пишет:

знаю, но бки в свою очередь просто дергает банк, в моем случае банки вносить информацию не отказываются, так что пару дней подожду.

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

активные кредитные карты по информации из бки - влияют на решения банков

Конечно влияют. Вы за 5 минут можете их обналичить - вот вам и кредитная нагрузка на всу сумму кредитных лимитов X

Скажите, а почему тогда Сбербанк почти мгновенно одобрил мою заявку на рефинансирование задолженности по кредитной карте другого банка, хотя последнюю я пока не закрыл? А в Тинькофф-банке ответили, что запросто могут погасить мой долг по кредитке другого банка, да ещё и с рассрочкой на 3 месяца? Это у них называется "перевод баланса". Причём мой скоринг в Эквифаксе куда скромнее, чем у автора темы: всего лишь 834 балла. Почему тогда банки одним одобряют кредит, а автору темы с куда более внушительными показателями отказывают?

ungesellig,
выше зарплата, меньше кредитная нагрузка, лучше история и т.д.
рейтинг БКИ условный, у всех банков своя методика.

Бывает еще смешнее - отказ, а через неделю звонок из того же банка с предложением кредита (у меня раза два так было).
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
ungesellig пишет:
Скажите, а почему тогда Сбербанк почти мгновенно одобрил мою заявку на рефинансирование задолженности по кредитной карте другого банка, хотя последнюю я пока не закрыл? А в Тинькофф-банке ответили, что запросто могут погасить мой долг по кредитке другого банка, да ещё и с рассрочкой на 3 месяца? Это у них называется "перевод баланса". Причём мой скоринг в Эквифаксе куда скромнее, чем у автора темы: всего лишь 834 балла. Почему тогда банки одним одобряют кредит, а автору темы с куда более внушительными показателями отказывают?

у автора темы, т.е. у меня ситуация куда веселее получилась, в течение месяца исправлял свою кредитную историю.
Всего накосячило 3 банка, 2 их которых просто не подали инфу о том что карты закрыты и висели открытые кредитные линии без долга, а один банк пол года не подавал инфу в БКИ о платежах вовсе, т.е. висела открытая кредитная линия с долгом и с полугодовым отсутствием платежей.
Плюс конечно же много моментов лично по мне, холост, без имущества, стаж на последнем месте работы 4 месяца, общий стаж 4 года, регистрация в регионе да и дофига других...

Сейчас рейтинг в эквифаксе и вовсе 994 балла!

Цитата
len1501 пишет:
у всех банков своя методика.

Бывает еще смешнее - отказ, а через неделю звонок из того же банка с предложением кредита (у меня раза два так было).

И всё-таки какая-то непонятная методика. Varkolak имеет скоринг 994 балла, а Эквифакс комментирует: "Скоринговый балл 951-999 очень хороший, вероятность отказа в кредите крайне (!) мала". Понятно, что живые специалисты в банке вряд ли сильно приглядываются к рассчитанному программой баллу, но ведь у человека и заработок, и проверенная на практике платежеспособность - всё путём.

А что касается предложений после отказа, то у меня тоже так было в Русском Стандарте, но в моём случае это было не смешно, а логически объяснимо. У меня там была отличная КИ, но когда я спросил кредитку, то мне отказали. Тогда я обратился в Тинькофф-банк. Видимо, в БРС пронюхали, что я начал платить проценты другому банку столь же исправно, как раньше платил Русскому Стандарту. Вот им, наверно, и стало обидно: почему это другой банк зарабатывает, а они нет?! Вот и взялись присылать СМС с предложением кредиток на льготных условиях. Тут всё понятно, а вот у Varkolak'а ситуация, по-моему, с трудом поддаётся рациональному объяснению smile:o

Цитата
Varkolak пишет:
Плюс конечно же много моментов лично по мне, холост, без имущества, стаж на последнем месте работы 4 месяца

Простите, разве это плюсы? Я тоже холост, но, если не ошибаюсь, отсутствие семьи расценивается банками как фактор повышенного риска, притом холостяцкое положение в их глазах, насколько мне известно, минус весьма существенный. Без имущества? Банки при оформлении заявки на кредит всегда спрашивают о том, что есть в собственности: автомашина, квартира, дача? Недавно при оформлении кредита в Сбере меня настойчиво просили назвать рыночную стоимость моей квартиры и её габариты. Чем больше имущества, тем больше плюс, и наоборот. Сбербанк при стаже на последнем месте работы менее 6 месяцев не просто отказывает в кредитных продуктах, но и саму заявку даже не принимает к рассмотрению. Исключением являются только зарплатные клиенты (3 месяца вместо шести).

Цитата
ungesellig пишет:
Простите, разве это плюсы?

Нет. Это оборот речи такой,если вы не в курсе.

Цитата
Varkolak пишет:
собственно основной вопрос, эти активные кредитные карты по информации из бки - влияют на решения банков или искать проблему в другом месте?

Добрый день,

скоринг бал у Вас хороший, но банки анализируют совокупность таких факторов, как: заработная плата, компания работодателя, задолженности перед бюджетом, стаж работы, предыдущие места работы, а также все активные кредитные обязательства.

Дождитесь обновления информации в БКИ и обратитесь повторно.

Цитата
Казначей24 пишет:
Добрый день,

скоринг бал у Вас хороший, но банки анализируют совокупность таких факторов, как: заработная плата, компания работодателя, задолженности перед бюджетом, стаж работы, предыдущие места работы, а также все активные кредитные обязательства.

Дождитесь обновления информации в БКИ и обратитесь повторно.

дождался, обратился, отказали )

конечно я понимаю, что факторов уйма, но на дату написания первого поста, был очень важный фактор, это кривая КИ.

Цитата
Varkolak пишет:
дождался, обратился, отказали )

Стаж на последнем месте работы, сфера деятельности и наличие трудового договора тоже очень важные показатели.
Попробуйте при стаже 6 месяцев и более. Думаю, что скоринг банка при этом станет лояльнее. Ну и конечно по запрошенной сумме нужно проходить по Вашему уровню ЗП. Многие банки сейчас при получении СНИЛС формируют запрос в ПФР и высчитывают реальный белый заработок. Если у Вас часть зарплаты в конверте, то не удивлюсь, что отказы останутся и после 6 месяцев стажа.
Чем выше ставка по кредиту, тем больше вероятность, что банк одобрит кредит. Попробуйте обратиться во второсортные банки, если их ставка для Вас не будет "кусаться".
Изменено: DefKorn- 23.05.2017 17:47

Тоже столкнулся.
Есть одобрение от Тинькофа (но там не совсем подходят условия).
Обратился в другой банк (там при приеме просматривают ки), там сразу ответили, что не проходите по скорингу.
Все дело в активированной кредитке, по которой за два года не было ни одной операции (в свое время представитель сбербанка оказался очень настойчивым, думал пусть лежит на черный день, так в итоге не воспользовался).
И все-таки при практически идеальной ки активированные, но не используемые кк, банки также учитывают? Почему есть одобрение от Тинькофа (при этом была проверка отзвонились и на работу, и на домашний стационарный, друзьям)?
И в среднем в какой срок банки обновляют информацию в бки о расторжении договора кк?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть