Форум

Сумма полного досрочного погашения кредита

• 1
Здравствуйте.

У меня кредит в РН-Банке, который я хочу погасить досрочно.
Сумма кредита - 760 016 р
Процентная ставка - 9.9%
Ежемесечный платеж - 24 491 р

Платеж каждое 2-е число. Вчера было очередное списание, на сегодняшний день у меня сумма задолженности 609 698 рублей.

Заявление о досрочном погашении написано и 30-го июня банк ожидает на счете сумму для досрочного погашения Мне озвучили сумму 638 819 рублей.

Я не очень понимаю, откуда берется разница в почти 30 тысяч с моей текущей задолженностю?

В заявлении на полное досрочное погашение я отметил пункт: "в размере всей суммы задолженности по кредитному договору, включая начисленные проценты (полное досрочное погашение)". Каким образом расчитываются начисленные проценты? Всего до текущего момента я оплатил ~45 тысяч процентов. За июнь у меня будет ~ 5 тысяч проценты.

Заранее спасибо.

А в договоре ничего нет по поводу досрочного погашения?

Дилер с банком скидку за кредит пытаются таким образом аннулировать, видимо)

В договоре указаны:
1. полная стоимость кредита - 16.23%
2. применимая процентная ставка 9.9% - "обусловлена субсидией банку из федерального бюджета на возмещение доходов, выпадающих вследствие предоставления банком заемщику скидки за пользование кредитом".
3. Есть еще одна процентная ставка - это если без каски и страхования жизни - 16.9%, т.е. на 7% выше, чем в п.2.

Про досрочное погашение только лишь слова про то, что я обязан уведомить банк.

Больше условий, по которым что-то там может вырасти или меня могут поставить на деньги, кроме просрочки, нету (не нашел).

Я звонил в банк, они мне ответили, но я ничего не понял. Запишу, что они говорят, и выложу сюда.

smile:(

Все равно придется заплатить требуемое банком,а уж потом разбираться,что да как.

Цитата
StepanovAlexander пишет:
Заявление о досрочном погашении написано и 30-го июня банк ожидает на счете сумму для досрочного погашения Мне озвучили сумму 638 819 рублей.

и?
это сумма вашего долга + проценты за месяц + нечто еще
вот что это нечто - ищите в договоре

ну точнее это пересчет процентов скорее всего
месяц по полной ставке и дельта по предыдущим месяцам
Изменено: lexincorp- 03.06.2017 19:42
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
StepanovAlexander пишет:
Больше условий, по которым что-то там может вырасти или меня могут поставить на деньги, кроме просрочки, нету (не нашел).

Ищите, должно быть примерно так, что 9.9% только при оплате по графику. В остальных случаях 16.2%. Досрочное погашение - это не по графику.
Вам пересчитали проценты на задолженность за прошедшие 8 месяцев, у меня тоже получилось на 30 тысяч больше.

Цитата
странный птиц пишет:
Вам пересчитали проценты на задолженность за прошедшие 8 месяцев,

В смысле,за досрочное погашение подняли проценты? smile:o

Цитата
странный птиц пишет:
Досрочное погашение - это не по графику

Чушь написали

Конечно,чушь. Досрочное погашение-это по закону. И поднимать ставку в этом случае,нарушать ст.16 ЗоЗПП.

Всем добрый день,

вопрос разрешен. Сумма полного погашения, которую мне озвучили в первый раз, включала платеж, который я сделал 02.06. Платеж прошел, теперь на 30.06 мне надо внести ~614 т.р = долг плюс проценты за неполный месяц.

Всем большое спасибо за комментарии. smile:)

Значит я был не прав, признаю.
Из чего я исходил: например, в Почта-банке можно снизить процент по кредиту от базового, но при условии, что погашение будет выполняться не менее года.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть