Форум

Ренесанс кредит. Работа банка.

Ренесанс кредит. Возврат излишне уплаченной суммы за кредит.

• 1
Доброе время суток!
Ситуация такова. Брал в Связном телефон в кредит (для открытия кредитной истории). Единственный банк, который предоставил кредит был Ренесанс Кредит. Кредит я успешно выплачивал частями и планировал закрыть кредит согласно графику платежей. Но вдруг у меня телефон перестал работать нормально. Мне пришлось отправить его на ремонт, второй ремонт, третий ремонт, проверку качества телефона, и независимую экспертизу. В итоге, мне удалось вернуть телефон по гарантии в связи с существенным недостатком. Связной мне отказал в выдаче наличных средств, сказав, что кредит еще не погашен (Требуется справка о погашенном кредите). В итоге были зачислены денежные средства на кредитный счет в Ренесанс кредит. Данный кредит был закрыт. При звонке по телефону указанному на сайте, для того, чтобы забрать денежные средства, мне сказали, что нужно личное присутствие филиале банка. Живу я в г. Сочи, где филиала банка нет. При этом необходимо забрать денежные средства до конца месяца иначе будет списано со счета 500 рублей за обслуживание кредитного счета. Ближайший филиал банка находится в Краснодаре.
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Что можете посоветовать по данному вопросу. Возможно ли как-то перевести денежные средства без посещения филиала банка, а сделать эту операцию удаленно, например как в других банках, переводом на счет в другом банке?

Цитата
nsavagester пишет:
При этом необходимо забрать денежные средства до конца месяца иначе будет списано со счета 500 рублей за обслуживание кредитного счета

Он уже не кредитный. За обслугу кредитного счета брать с вас плату банк не имеет никакого права. По вашему основному вопросу: а вы не подключали интернет банк разве?
Изменено: predator67- 18.06.2017 19:43

Интернет банк был подключен, но после окончания действия кредитного договора - ничего сделать невозможно (даже узнать остаток). При этом доступно просмотреть услуги банка или заказать карту банка. Со всеми остальными операциями - только в отделении банка.

Логично. Банку надо вас как то идентифицировать. smile:pardon:

Согласен, логично. Но можно было бы сделать как в других банках, у которых нет офисов в городах, чтобы клиентскую базу не отбивать и не злить народ. Я думаю, что я не один такой счастливчик с такой ситуацией. Для примера, отличное решение у банка Тинькофф.

Цитата
nsavagester пишет:
Для примера, отличное решение у банка Тинькофф.

Угу. Самое лучшее.Идите,попробуйте всучить Тиньку какой нить документ,который он затребует,скажем,по ФЗ № 115, дистанционно. И его как то мало интересует,что вы во Владивостоке,а он в Москве.

Цитата
predator67 пишет:
Идите,попробуйте всучить Тиньку какой нить документ,который он затребует,скажем,по ФЗ № 115, дистанционно.

Тоже верно.
Большое спасибо Вам!
Изменено: nsavagester- 19.06.2017 15:31

Цитата
nsavagester пишет:
Живу я в г. Сочи, где филиала банка нет. При этом необходимо забрать денежные средства до конца месяца иначе будет списано со счета 500 рублей за обслуживание кредитного счета. Ближайший филиал банка находится в Краснодаре.
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Что можете посоветовать по данному вопросу. Возможно ли как-то перевести денежные средства без посещения филиала банка, а сделать эту операцию удаленно, например как в других банках, переводом на счет в другом банке?

Добрый день.
Действительно, переплата, находящаяся на счете, может списываться как комиссия за ведение счета после закрытия договора в период с 01 по 05 число каждого месяца.
Списываться будет сумма в размере 500 рублей, но не более остатка на счете начиная с месяца, следующего за датой закрытия кредита.
Получить переплату со счета до ее списания можно, обратившись в кассу банка, или по заявлению на перевод (внутрибанковский/в стороннюю организацию).
Такое заявление принимается через офис банка, обратиться можно в любое отделение. В исключительных случаях (когда у клиента нет возможности обратиться в офис и в городе есть представители нашего банка) мы готовы рассматривать вариант с приемом заявления на одной из наших торговых точек.
В Сочи наши представители есть в ТЦ МореМолл или СБС Молл. Направьте, пожалуйста, Ваши данные в ЛС - сориентируем Вас о дальнейших действиях и предупредим коллег о планируемом визите.
Изменено: Ренкредит- 19.06.2017 17:19

Цитата
Ренкредит пишет:
В исключительных случаях (когда у клиента нет возможности обратиться в офис и в городе есть представители нашего банка) мы готовы рассматривать вариант с приемом заявления на одной из наших торговых точек.
В Сочи наши представители есть в ТЦ МореМолл или СБС Молл. Направьте, пожалуйста, Ваши данные в ЛС - сориентируем Вас о дальнейших действиях и предупредим коллег о планируемом визите.

Скажите пожалуйста, почему ни один представитель банка, с которыми я общался НИ РАЗУ не упомянули об указанной Вами возможности предоставления рассмотрения варианта с приемом документов через представителя? А все они настаивали на личном присутствии в отделении банка!!!

Цитата
nsavagester пишет:
Скажите пожалуйста, почему ни один представитель банка, с которыми я общался НИ РАЗУ не упомянули об указанной Вами возможности предоставления рассмотрения варианта с приемом документов через представителя? А все они настаивали на личном присутствии в отделении банка!!! X

Сотрудники, работающие на торговых точках, приоритетно занимаются продажей/презентацией банковских продуктов, оформлением кредитных договоров. Решение сервисных вопросов – это все-таки больше зона ответственности коллег из колл-центра, сотрудников ДО. Но если случай исключительный, мы рады помочь и организовать прием заявления и в торговой точке.

Я как раз общался с Вашими коллегами из колл-центра (звонил по телефону указанному на официальном сайте банка). Именно сотрудники из колл-центра банка НАСТАИВАЛИ на личном присутствии в отделении банка и не предложили никаких вариантов. После моего вопроса, о других возможностях забрать переплату по кредиту, они мне говорили - Мы сожалеем, но это возможно только личное присутствие в ближайшем отделении банка. При этом они мне назвали ближайшее отделение банка в Краснодаре. Звонил два раза, мне отвечали две разные девушки колл-центра и говорили одно и тоже.
Большое спасибо за то, что предложили другой вариант.
Изменено: nsavagester- 19.06.2017 19:00

Цитата
predator67 пишет:
Он уже не кредитный

Верно, товарищ! Счет текущий, и банк взимает плату за ведение текущего счета.

Увидели здесь на сайте рекламу кредита от данного банка "Больше документов – ниже ставки". Решили воспользоваться предложением, оставили заявку, после одобрения приехали в офис с документами (трудовая, справка по форме банка) и узнали, что одобрили на ставку 26,5% (!!!). Даже жлобский сбер меньше дает. Раньше считал, что банк более менее приличный, а оказывается нет. Даже не представляю, какие нужны документы, чтобы получить ставку 12,9%.

ЗЫ кредит был на 300 тысяч при за 100 тысяч в месяц

Цитата
max__power пишет:
Даже не представляю, какие нужны документы, чтобы получить ставку 12,9%.

Страховой полис,подписанный в отделении банка. smile:D Тысяч на 150,при кредите в 300.
Не путайте рекламу с реалиями.

Цитата
max__power пишет:
Увидели здесь на сайте рекламу кредита от данного банка "Больше документов – ниже ставки". Решили воспользоваться предложением, оставили заявку, после одобрения приехали в офис с документами (трудовая, справка по форме банка) и узнали, что одобрили на ставку 26,5% (!!!). Даже жлобский сбер меньше дает. Раньше считал, что банк более менее приличный, а оказывается нет. Даже не представляю, какие нужны документы, чтобы получить ставку 12,9%.

Благодарим за интерес, проявленный к продуктам банка.
Процентная ставка – этот параметр, как и максимально возможная сумма кредита, определяется для каждого клиента индивидуально на основе анализа предоставленных данных и документов на момент визита в офис.
Во внимание принимаются данные о доходах, количестве иждивенцев, имеющейся кредитной нагрузке и многие другие параметры.
Напишите нам, пожалуйста, в ЛС, указав ФИО и дату рождения для проверки – посмотрим, какие варианты кредитования были одобрены/какие сможем предложить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть