Форум

Рассчитать сумму кредита по доходу

• 1
Добрый день,уважаемые Форумчане!
Помогите рассчитать сумму кредита,на которую я могу рассситывать. Нужно рассчитывать из совокупного дохода семьи,или исключительно опираясь на свою з/п?
Исходные данные-моя зп составляет 29 т.р.,мужа-43 т.р.
Спасибо!

Исходные данные неполные.
Ничего не сказано про детей и иждивенцев, про наличие кредитных карт и уже имеющихся кредитов.
К тому же у банков разные подходы.
Кто-то сделает платеж (%%+кредит) 50% от дохода, кто-то может сделать 60-70 %
Опять же - есть вариант, что вас согласятся сделать созаемщиками.
ИМХО - более полно инфу лучше узнавать непосредственно в банках.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Кто-то сделает платеж (%%+кредит) 50% от дохода, кто-то может сделать 60-70 %
Вы это серьезно считаете, что вменяемый банк даст кредит с платежом 50 тыс семье с 72 тыс дохода? Разве что бандиты.

beliza, ориентируйтесь на 1/3 - 1/4 совокупного дохода семьи минус коммуналка минус минимальный прожиточный для всей семьи минус платежи в Восточку, минус 7-8% КЛ кредитки, если там еще не закрыта тема.
Ну и сами смотрите, чтобы платеж не оказался больше половины остатка дохода после всех обязательных, на ваш взгляд, расходов. У вас достаточно рисковая ситуация, будьте бдительны.

И какой кредит хотите брать? Если обычный потребительский, то срок кредитования будет в большинстве банков не более 5 лет - это одна сумма кредита. А если у Вас есть недвижимость и Вы готовы ее заложить, то нецелевой кредит под залог недвижимости можно уже взять на срок до 15 лет - сумма кредита при тех же доходах будет гораздо больше ( суммарная переплата, естественно, тоже:)
В общем, как правильно отметил предыдущий комментатор - данные очень неполные, надо больше подробностей)

Цитата
qqmber пишет:
Вы это серьезно считаете, что вменяемый банк даст кредит с платежом 50 тыс семье с 72 тыс дохода?

Ну да.. С 70% я может и маханул ))
Но я еще и на город ТС в таких случаях смотрю.
Кто ж знает, какие у них в Новосибе банки и какие там требования.
Все может быть.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Добрый день. после получения кредита, в среднем должно оставаться 40% от дохода.
В вашей ситуации нужно понимать:
1) Есть ли на текущий момент у вас кредитная нагрузка?
2) Иждевенцы до 18 лет тоже банк считает за финансовую нагрузку

Добрый день. Действительно. Информация не полная...
Не понятно наличие обязательств, иждивенцев,съемная квартира или нет...
Но, исходя из вопроса: если у обоих кредитная история положительная, лучше, чтобы заемщик был с более высоким доходом-т.е. супруг.
1,3 на 5 лет (в среднем) по ставке 20%, если нет иждивенцев и кредитной нагрузки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть