Форум

Телефон в кредит

да да

Господа, не подумайте чего дурного, хочу купить телефон в Связном, а там типа акция "Рассрочка 0-0-10".
Сумма 15000р. Я могу купить его безо всякого кредита, но подумал если и правда они дают скидку на размер процентов по кредиту, то зачем платить сразу всю сумму, когда можно частями отдавать?
Так вот собссно вопрос, чтобы не терять времени хочу уточнить у тех кто может быть сталкивался с такими "рассрочками" - есть ли подводные камни? Страховка вероятно? Если отказаться от неё? Может еще что? Или не заморачиваться и оплатить сразу?
Жена просто так делала с фитнесом своим - действительно на 5 месяцев разбили платежи по кредиту и погасили уже всю сумму равную стоимости абонемента, хотя был кредит и проценты.
Изменено: rnandrew- 12.07.2017 13:32

Телефон разобьешь, а выплачивать кредит платить придется до конца.
Возврат товара и гарантийный ремонт возможны только после полной оплаты стоимости.
Через 3 месяца телефон будет дешевле, а выплачивать придется первоначальную стоимость (психологически дискомфорт).

Посмотрите сколько телефон стоит на Али. Можете приятно удивиться. А там еще кешбеки бывают. Можете удивиться вдвойне.

Что касается акций 0-0-ХХ: там проценты уже добавлены в стоимость товара, эту накрутку оплачивают все (даже те, то берет товар сразу, без кредита). Следовательно, где-то продается такой же телефон без этих накруток.

Цитата
rnandrew пишет:
"Рассрочка 0-0-10".
Сумма 15000р. Я могу купить его безо всякого кредита,

Оформляйте рассрочку, на след.день гасите. %% платите только за 1 день. Таким образом, платите 15000минус%% по кредиту.

Цитата
EngineerR пишет:
Оформляйте рассрочку, на след.день гасите.

Смысл? Это тоже самое,что сразу на свои купить. Страховку впарят обязательно. И если это будет,скажем,МТС-банк,хрен от нее откажешься. Точнее,отказаться можно,но денег не вернут.

Цитата
EngineerR пишет:
Оформляйте рассрочку, на след.день гасите. %% платите только за 1 день. Таким образом, платите 15000минус%% по кредиту X

а КИ побоку что ли?

если ух хочется сэкономить, проще купить не в топовом магазине
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Телефон разобьешь, а выплачивать кредит платить придется до конца.
Возврат товара и гарантийный ремонт возможны только после полной оплаты стоимости.
Через 3 месяца телефон будет дешевле, а выплачивать придется первоначальную стоимость (психологически дискомфорт) X

Если оплачу всю сумму и разобью на след день, то абыдна будет ни чуть не меньше
Через 3 месяца телефон будет дешевле, а оплатил 15 тр, абыдна smile:)

Цитата
Оформляйте рассрочку, на след.день гасите. %% платите только за 1 день. Таким образом, платите 15000минус%% по кредиту.

ммм... это проверенная схема или теория?

Цитата
predator67 пишет:

Смысл? Это тоже самое,что сразу на свои купить. Страховку впарят обязательно. И если это будет,скажем,МТС-банк,хрен от нее откажешься. Точнее,отказаться можно,но денег не вернут X

вот и я о том же... без страховки не дают? Хотел тинькоффом пользоваться, ибо его клиент.

Цитата
rnandrew пишет:
ммм... это проверенная схема или теория?

проверенная не раз любителями халявы и нежелающими думать smile:gramercy:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
EngineerR пишет:
главное отбиться от страховки

Цитата
predator67 пишет:
Смысл? Это тоже самое,что сразу на свои купить.

Как это тоже самое? Магазин дает скидку на товар на сумму %. Найти такой же товар со скидкой не всегда возможно. Например техника Apple со скидками не продается, а по х-х-24 (12/36) есть.
Цитата
predator67 пишет:
Страховку впарят обязательно.

При заявке онлайн не впаривают.
Цитата
rnandrew пишет:
Я могу купить его безо всякого кредита, но подумал если и правда они дают скидку на размер процентов по кредиту, то зачем платить сразу всю сумму, когда можно частями отдавать?

Если не богатая положительная кредитная история, то покупайте в кредит. Досрочно гасить при этом не обязательно.

Цитата
netote пишет:
При заявке онлайн не впаривают.

Разумеется. Впаривают при подписании доков, на месте.

Цитата
predator67 пишет:

Несколько раз пользовался ранее, и всегда без допуслуг.
Вот крайний, действующий в настоящий момент. Ничего даже не пытались впарить (хотя я был готов ко всему). smile:uncap:
Изменено: netote- 12.07.2017 19:10

Цитата
predator67 пишет:

От альфа банка имеется рассрочка.Самая честная.10,4%.Хоть стоимость телефона и была выше,но сам факт.Без страховок.

Цитата
netote пишет:
Несколько раз пользовался ранее, и всегда без допуслуг.

Вы знаете,я готов многому верить, но только не этому. Страховки банки по умолчанию в кредит включают. То есть, вопрос состоит не в том,что " менеджер предложил,а я отказался",а в том,чтобы настоять в при подписании,чтоб ее (страховку) оттеда убрали,к чертям. Поскольку банковское страхование,моя основная специализация в судах,поверьте, недостатка в недовольных заемщиках я не испытываю никакого. Не все соглашаются судиться, но уж материалов то по этим случаям у меня просто море на компе.

Куча людей тут писали об успешном использовании схемы "купи в рассрочку и погаси досрочно".
Но были отзывы и тех, которые не смогли получить кредит без навязанной страховки, что немного уменьшило итоговую выгоду.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
тех, которые не смогли получить кредит без навязанной страховки,

Возможно ( я подчеркиваю- возможно) ситуация с товарным кредитом и несколько поменялась. Хотя у меня есть свежие случаи жалоб на МТС-Банк, например,или на того же Альфу. Но вот что до потребов, особенно в группе ВТБ ( во всей,причем) или в Ренике, как была ситуация аховая, так и есть.

В ВТБ так вообще караул. Только две недели назад ездил с клиентом оформлять договор. Менеджер без всякого зазрения совести распечатывает инд. условия со своим дурацким коллективным страхованием ( я напоминаю,у заемщика есть пять дней, чтобы согласится на них или отказаться).
Я его (менеджера) спрашиваю,что делает в кредитном договоре страховка ( в целях кредита), если заемщик еще никаких ваших идиотских " заявлений на подключение к программе страхования" и не думал подписывать? А он только руками разводит,и мычит мне,что такова предодобренная заявка.

В связном хорошая рассрочка(делал через хоум кредит), никаких страховок лично мне не впарили(оформлял онлайн), погасил всю сумму за месяц, в итоге получилась хорошая скидка.

думаю попробую онлайн оформить, а на каком этапе могут впарить страховку?
Цитата
Страховки банки по умолчанию в кредит включают. То есть, вопрос состоит не в том,что " менеджер предложил,а я отказался",а в том,чтобы настоять в при подписании,чтоб ее (страховку) оттеда убрали,к чертям

То есть нет что ли в договоре отдельной строки с суммой страховки? Тогда же сразу видно будет по суммам платежей что общая сумма выше стоимости без кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Вы знаете,я готов многому верить, но только не этому. Страховки банки по умолчанию в кредит включают. То есть, вопрос состоит не в том,что " менеджер предложил,а я отказался",а в том,чтобы настоять в при подписании,чтоб ее (страховку) оттеда убрали,к чертям.

Вы меня обвиняете во вранье?
Еще раз - все потребительские кредиты, которые я брал (а их было как минимум 4), были без дополнительных услуг(как то СМС, страховка и другие платные)!!!
Цитата
predator67 пишет:
Но вот что до потребов, особенно в группе ВТБ ( во всей,причем) или в Ренике, как была ситуация аховая, так и есть.

Действующий кредит именно в ренике. Специально для вас выкладываю его сканы. Если вновь не поверите, призову к подтверждению ПБ

Нафига в связном что-то покупать? есть полно онлайн магазинов дешевле, погуглите. Ну и про алиэкспресс уже говорили, с ним разница может до 1,5+ раз выйти. И рассрочка ненужна будет.

Добрый день.
Как правило, предлагают оформить страховку, дополнительно, при рассрочках, автоматически подключают СМС-оповещения за N-ную сумму в мес. (например 30-50 руб.)-от этого можно отказаться(!) и использовать бесплатные мобильные банки или онлайн банки.
В случае отказа от страховки могут мелким шрифтом или уже на словах сообщить об увеличении стоимости товара или подобное (хотя страховка сама по себе -добровольная).
Минусы без страховки уже оговаривали выше:
Испорченный товар отдать в гарантийку или вернуть нельзя до полной выплаты, а платить за него придется продолжать (или испорченная кредитная история естественно).

Цитата
Казначей24 пишет:
Испорченный товар отдать в гарантийку или вернуть нельзя до полной выплаты

Где об этом можно почитать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть