Форум

Начало кредитной истории - отказ в кредите с имеющейся КК

• 1
Добрый день, решил взять кредит в Тинькофф, имею кредитную карту с лимитом 36к без просрочек.
Хотел 60к, получил отказ. До этого кредитов не было, кредиткой пользуюсь 4 мес.
ЗП 35-40, белая 16к(на дебетовую Тинькофф). Так же накопления в 50к лежат на дебетовой.
Стаж на месте работы полтора года.
Я так понимаю отказ из-за того что сам лимит на карте выше зп и поэтому банк видит задолженность в 36к при зп 35к?
Что тогда делать, закрывать карту? Я планировал ей дальше пользоваться и во время кредита.
Кредит хотел чисто развить КИ. Подскажите как дальше поступить, хочу взять именно кредит, потратить половину и потом закрыть оставшуюся половину.
Изменено: PetrVolok- 13.08.2017 12:21

Цитата
PetrVolok пишет:
Я так понимаю отказ из-за того что сам лимит на карте выше зп и поэтому банк видит задолженность в 36к при зп 35к?

Тут неизвестно почему. У меня было несколько кредиток а МТС банк одобрил рассрочку на 44 к которую я на следующий день закрыл
Попробуйте взять в другом банке выждав неделю например.
И второй вопрос- зачем вам кредит в 60 к если своих есть 50к?
Изменено: animegravitation- 13.08.2017 17:04

Цитата
animegravitation пишет:
Попробуйте взять в другом банке выждав неделю например.
И второй вопрос- зачем вам кредит в 60 к если своих есть 50к?

кредит нужен просто чтобы развить КИ, в будущем хочу взять побольше суммы уже на авто например.
А тут 60к, планировал потратить немного и потом в конце срока или досрочно закрыть, понимаю что проценты, но сумма небольшая. Хотель в Тинькофф потому что нравится и все суммы перевожу от сбера на него, но вот отказом прямо обидели. Может позже попытаться взять 50к на срок 12 месяцев, там хоть сумма платежа меньше будет.

Нагрузка то кредитная большая получается, да к тому же пользуетесь КК 4 месяца (История до этого я понимаю вообще нулевая?) и еще 60 к давай - так точно не дадут.

SergeyYur,
Да, всё правильно, я бы взял меньше, но меньше 50 не дают. Так конечно если считать 36к+ ежемесячные платежи допустим 8к, то получается гораздо больше зп ежемесячная нагрузка).
По кредитке всегда в грейсе, трачу по 20-30к по ней и возвращаю за месяц.
Что тогда делать? Как взять потреб, где, на сколько?

Лимит по вашей карте 36к и есть нагрузка 36к + 60 вы еще хотите итого 106к, учитывая, что у вас КИ всего 4 месяца пользования КК - откажут 99%.
И зачем вам такой сложный способ прокачивания КИ? Пользуйтесь себе КК спокойно и все, на крайняк возьмите потреб небольшой, выплатите, потом еще можно.

SergeyYur, Лично я не считал это сложным способом, думал 60к небольшая сумма.
Вот про потреб то и вопрос, где взять небольшой? Везде от 50к, а как выяснилось это большой для меня.

Стоит пытаться взять в кредит технику? Родителям холодильник например) в том же Тинькофф есть смысл так пытаться?
Сколько пользоваться КК и пытаться ещё раз взять потреб?

Цитата
PetrVolok пишет:
хотел чисто развить КИ.

У вас уже есть инструмент для развития КИ, ваша КК в 36к.
Поплатите от полугода, можно даже разок и не уложиться в грейс, но только что б без просрочек конечно.
А вообще PetrVolok, есть множество инфы, где описываются механизмы формирования положительной КИ.

Цитата
PetrVolok пишет:
Сколько пользоваться КК и пытаться ещё раз взять потреб?

КК пользоваться лучше максимально долго, через пол годика попробуйте небольшой потреб взять

Цитата
PetrVolok пишет:
кредит нужен просто чтобы развить КИ, в будущем хочу взять побольше суммы уже на авто например.
А тут 60к, планировал потратить немного и потом в конце срока или досрочно закрыть, понимаю что проценты, но сумма небольшая.

Не спешите.
Попробуетй лучше взять POS кредит на продукты с рассрочкой чтобы не переплачивать , если есть потребность в каком то товаре.
А брать тупо кредит ради прокачки КИ смысла нет
Пользуйтесь кредиткой и всё будет ОК
Из своего примера. Были кредиты- рассчроки , все гасились досрочно
На руках 3 кредитки в сумме как ваша одна
Все кредитки в грейс
При этом мне без документов о доходе оформили ещё две кредитки на 55 и на 30 к smile:) причем я даже не был клиентом эти банков
Так что Вы просто не спешите и КИ прокачается сама
С кредитами никогда спешить не надо

Цитата
PetrVolok пишет:
SergeyYur, Лично я не считал это сложным способом, думал 60к небольшая сумма.
Вот про потреб то и вопрос, где взять небольшой? Везде от 50к, а как выяснилось это большой для меня.

Стоит пытаться взять в кредит технику? Родителям холодильник например) в том же Тинькофф есть смысл так пытаться?

Есть варианты и более мелких сумм, причем наличными от банков. На 25к-30к вполне можно рассчитывать. Могу подсказать варианты, если скажете, кредитная карта какого именно банка у Вас сейчас, и подавались ли куда-нибудь еще, кроме Тинькофф. Почему спрашиваю - нужно знать, в каком именно кредитном бюро смотрит историю тот банк, в который подаете заявку.

kamoru,
кредитка Тинькофф, заявка тоже в Тинькофф, больше никуда не подавал.

Цитата
PetrVolok пишет:
Сколько пользоваться КК

Пару лет.
Цитата
PetrVolok пишет:
и пытаться ещё раз взять потреб?

Нет, это не нужно. Запишитесь в online.equifax.ru и следите там за своим кредитным рейтингом бесплатно.

Цитата
PetrVolok пишет:
Добрый день, решил взять кредит в Тинькофф, имею кредитную карту с лимитом 36к без просрочек.
Хотел 60к, получил отказ. До этого кредитов не было, кредиткой пользуюсь 4 мес.
ЗП 35-40, белая 16к(на дебетовую Тинькофф). Так же накопления в 50к лежат на дебетовой.
Стаж на месте работы полтора года.
Что тогда делать, закрывать карту? Я планировал ей дальше пользоваться и во время кредита.
Кредит хотел чисто развить КИ. Подскажите как дальше поступить, хочу взять именно кредит, потратить половину и потом закрыть оставшуюся половину.

Здравствуйте.
Банк принимает решения исходя из нескольких факторов, кредитной истории и текущей кредитной нагрузки.
Рекомендуем продолжать активно пользоваться кредитной картой и не допускать пропусков минимальных платежей. Таким образом формируется положительная кредитная история.

Через некоторое время повторно оставить заявку на кредит наличными.

Сбербанк оформляет потреб кредиты онлайн от 15 тр, можно попробывать. Ну и в добавок от 3 месяцев. Думаю потом банк расщедрится побольше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть