Форум

Один счет для кредита и ипотеки

Кредит и ипотека на одном счету

• 1
Добрый день!
Интересная история у одного товарища.
Его семья взяла ипотеку в банке ВТБ24, естественно для этого создали счет для списания. Ну да ладно, обычное дело. Дата платежа с 11-18.
Через некоторое время был взят кредит опять в банке ВТБ 24. Дата платежа 10 число.
Для списания используется тот же счет, что и для ипотеки.
Собственно вопрос. Есть поручитель по ипотеке. Который перечисляет деньги на счет для ипотеки. Но списываются они на кредит, т.к. дата платежа кредита 10 число. Поручитель не хочет оплачивать кредит, он является созаемщиком ипотеки.
Как быть в этой ситуации?

Поручителю нужно бы открыть собственный текущий счет в втб24
Ваш Финансовый Партнер

Попросить банк сдвинуть одну из дат.
Вообще, чтобы не нарваться на просрочку, уже 8 числа на счёте должны быть обе суммы. А при таком раскладе не пофиг ли. Какая сумма спишется первой?

Цитата
OhJaaJan пишет:
уже 8 числа на счёте должны быть обе суммы
Суть в том, что поручителю не интересно оплачивать вместо ипотеки кредит.
Сейчас банк заявляет, что есть просрочка по ипотеке.
Все чеки перечислений поручителя имеются.

Просроченный кредит лучше, чем ипотека.

1. Если кредит списывается 10 числа, то пусть поручитель направляет деньги после 11.
2. Если речь идет о том, что основной заемщик сам не погашает кредит, то кто мешает поручителю напрямую погашать кредит на ссудный счет?
3. Поручитель может договориться с банком, открыть свой счет и пусть банк списывает ипотеку с этого счета.

Как по мне, то лучше 2-ой способ.

И еще вопрос.
Поручитель при погашении кредита имеет право требования к основному заемщику.
Если он перечисляет деньги на тек.счет заемщика (назначение - ????? - неизвестно), то как он будет доказывать, что кредит погасил именно он?
Изменено: Мимохожий- 22.08.2017 10:50
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
x-077948 пишет:
Просроченный кредит лучше, чем ипотека.
Почему?

Цитата
Мимохожий пишет:
кто мешает поручителю напрямую погашать кредит на ссудный счет?

Если все так было просто,все бы так и делали. Ссудный счет не учитывает проценты. Банк просто не пропустит таковой платеж. Во всяком случае, без предварительной договоренности.

Цитата
predator67 пишет:
Если все так было просто,все бы так и делали. Ссудный счет не учитывает проценты. Банк просто не пропустит таковой платеж. Во всяком случае, без предварительной договоренности.

Про %% согласен - забыл про них написать отдельно. Имел в виду вообще всю задолженность в месяц.
И естественно, про все лучше договариваться с банком.
Я не думаю, что тот будет сильно против.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть