Форум

Почему банки не любят ИП?

Звонит недавно киви-банк и предложил карту совесть.
Спросил о доходах и где работаю.
Я рассказал, что работаю в компании с зп ~ 20 и являюсь ИП.
Совокупный доход с начала года более 3000.

Мне прислали смс о том, что мне не готовы одобрить лимит в 70 по карте.

До этого хотел взять в рассрочку бытовую технику (стоимость около 20).
Ренесанс, альфа, хоум, русский стандарт отказали.

Хоумкредит в принципе не хочет давать кредитные карты ИП

Какие-то больные банки.
Почему они не любят ИП?

p.s. действующий кредитов нет, долгов по кредиткам нет

Цитата
nub555 пишет:
Совокупный доход с начала года более 3000.

Цитата
nub555 пишет:
Почему они не любят ИП?

Банки не любят заемщиков,с зарплатой в 330 рублей в месяц.

Цитата
predator67 пишет:
Банки не любят заемщиков,с зарплатой в 330 рублей в месяц.

Почему и откуда цифра в 330, а не в 220 ?

Цитата
nub555 пишет:
Хоумкредит в принципе не хочет давать кредитные карты ИП

с чего Вы такое решили? мне дали.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
nub555 пишет:
Ренесанс, альфа, хоум, русский стандарт отказали.

Получил в барсике черный амекс как ИП недавно, так что прекрасно дают ИП они. Разбирайтесь с кредитной историей (или ее отсутствием)

p.s. Альфа вот в-принципе не дает ИП кредиты, о чем прямо сказано на сайте
Изменено: Frozen-boy- 25.08.2017 08:52

Цитата
colorprint пишет:
с чего Вы такое решили? мне дали

в 2014 мне не дали

Цитата
Frozen-boy пишет:
Получил в барсике

Где простите? )

Цитата
Frozen-boy пишет:
Разбирайтесь с кредитной историей (или ее отсутствием)
как с ней разбираться?
долгов нет никаких

Цитата
Frozen-boy пишет:
p.s. Альфа вот в-принципе не дает ИП кредиты, о чем прямо сказано на сайте
не является ли это нарушением прав?

Цитата
nub555 пишет:
не является ли это нарушением прав?

конечно же нет, банк работает и кредитует кого хочет.
некоторые банки может вообще не занимаются кредитованием.

Цитата
Neznakomec пишет:
банк работает и кредитует кого хочет
как тогда предложить кредитную карту, но отказать в её выдачи?

Или показать рекламу, где указаны параметры заёмщика, ты под ним подходишь, но тебе не выдают
Изменено: nub555- 25.08.2017 10:01

Цитата
nub555 пишет:
Где простите? )

Банк Русский Стандарт (БРС, он же Барсик)

Цитата
nub555 пишет:
как с ней разбираться?
долгов нет никаких

запросить свою кредитную историю - хотя бы в НБКИ, и в Эквифакс, и смотреть не только НАЛИЧИЕ долгов или их отсутствие, но и также платежную дисциплину по прошлым кредитам. Многие думают, что у них все хорошо, а потом оказывается что в каком-нибудь БКИ просрочки висят с давних времен, а потом удивляются, что нигде кредит получить не могут.

Цитата
nub555 пишет:
Или показать рекламу, где указаны параметры заёмщика, ты под ним подходишь, но тебе не выдают

Банк НЕ ОБЯЗАН всех кредитовать, даже если Вы подходите под МИНИМАЛЬНЫЕ требования к ЗАЕМЩИКАМ. Кредитовать Вас или нет - это ПРАВО банка, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Не проходите скоринг по любой причине - до свидания.

История с Вашим другом и его долгами Вас ничему не научила, или этот "друг" и есть Вы?

Цитата
Frozen-boy пишет:
запросить свою кредитную историю - хотя бы в НБКИ, и в Эквифакс

запросил в сбербанке у объединенное кредитное бюро
там есть платежи -- просрочек нет

только там почему-то висит ещё кредит на мне, хотя я его закрыл давно -- это к кому обращаться в бюро или банк?
и неясно, почему у меня оценка заёмщика 4, а не 5

Цитата
nub555 пишет:
запросил в сбербанке у объединенное кредитное бюро
там есть платежи -- просрочек нет

только там почему-то висит ещё кредит на мне, хотя я его закрыл давно -- это к кому обращаться в бюро или банк?
и неясно, почему у меня оценка заёмщика 4, а не 5

ОКБ кроме самого Сбербанка почти никого не интересует, это не основное БКИ у нас в стране. Сначала в банк, чтобы передали информацию о закрытии, далее в само БКИ если не получится с банком, но оспаривание данных будет платным, и будет проверяться действительно ли Вы закрыли кредит или "забыли" про него.

Справки об отсутствии задолженности перед тем банком у Вас конечно же на руках нет?

Цитата
Frozen-boy пишет:
Кредитовать Вас или нет - это ПРАВО банка, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
Пусть тогда меня НЕ ИНФОРМИРУЕТ о возможности мною взять кредит.
Цитата
Frozen-boy пишет:
Не проходите скоринг
кого не прохожу?
Цитата
Frozen-boy пишет:
История с Вашим другом и его долгами Вас ничему не научила, или этот "друг" и есть Вы? X
Два разных лица.
Живу по средствам.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Справки об отсутствии задолженности перед тем банком у Вас конечно же на руках нет? X
Есть и я ничего не забываю.

Цитата
nub555 пишет:
Есть и я ничего не забываю.

Как я выше уже Вам написал - сначала в банк, должны исправить. Если это не поможет - тогда уже напрямую в БКИ, но этот кредит может быть не только в ОКБ, но в НБКИ, и в Эквифаксе, и даже в БКИ БРС, и с каждым придется общаться отдельно

Цитата
Frozen-boy пишет:
Как я выше уже Вам написал - сначала в банк, должны исправить. Если это не поможет - тогда уже напрямую в БКИ, но этот кредит может быть не только в ОКБ, но в НБКИ, и в Эквифаксе, и даже в БКИ БРС, и с каждым придется общаться отдельно
Они никак с собой не контактируют?

Цитата
nub555 пишет:
Они никак с собой не контактируют?

Никак

Цитата
Frozen-boy пишет:
Никак
Ерунда какая-то.
У одних одна инфа, у других другая.

Цитата
nub555 пишет:
Ерунда какая-то.
У одних одна инфа, у других другая.

Станьте законотворцем, и измените все в этой стране, раз не нравится. smile:D

Цитата
Frozen-boy пишет:
Станьте законотворцем, и измените все в этой стране, раз не нравится.
Собираюсь.

Цитата
Frozen-boy пишет:
запросить свою кредитную историю - хотя бы в НБКИ, и в Эквифакс, и смотреть не только НАЛИЧИЕ долгов или их отсутствие, но и также платежную дисциплину по прошлым кредитам. Многие думают, что у них все хорошо, а потом оказывается что в каком-нибудь БКИ

Совершенно верно решил я из любопытство в марте 2016 заказать КИ в личном кабинете Сбера (можно и у Хомяков заказать ) и в Эквифакс и оооочень удивился оказывается smile:o smile:D :
1) 2007 -банку ренессанс кредит я не вовремя внес платеж аж на 90 дней smile:evil: хотя задержка была 3 дня ,
2) Фамилия состояла из трех букв ,
3) Паспортные данные указаны еще по паспорту который я поменял в 2004 году , прописка указана старая до 2014 года ,я после нее я брал кредиты (и отдал раньше срока) в 3х банках по новой прописке .
4) Кредит 200 т. рублей который я брал у хомяков в августе 2015 и отдал в ноябре 2015 весит как будто им ещё не отдал smile:o поехал разбираться в Эквифакс на Курскую составили заявление к Хомякам через 1 мес все исправили ..
5) И главное КИ которую я заказывал через Сбер отличается немного от КИ которую я заказывал в личном кабинете Эквифакс , в КИ от Сбера не был указан кредит Хомяков . smile:o smile:)

Цитата
Виктор Рублёв пишет:
Совершенно верно решил я из любопытство в марте 2016 заказать КИ в личном кабинете Сбера (можно и у Хомяков заказать ) и в Эквифакс и оооочень удивился оказывается Рисунок
Рисунок
:

Читайте тему про оспаривание кредитной истории на данном форуме и не такое узнаете smile:)

В Сбере по моему замечательные условия сейчас по кредитованию для ИП!

Цитата
Виктор Рублёв пишет:
5) И главное КИ которую я заказывал через Сбер отличается немного от КИ которую я заказывал в личном кабинете Эквифакс , в КИ от Сбера не был указан кредит Хомяков . Рисунок
Рисунок

В Сбере, Хоумбанке и по моему в Русский стандарт свои различные службы для КИ. А есть КИ по остальным всем банкам сразу! Знаю недорогой сервис, который как раз указывает на такие "проблемЫ" в вашей КИ!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть