Форум

Есть ли смысл брать новый кредит?

• 1
Доброго дня, форумчане.
Прошу помощи в оценке целесообразности задуманного.
В марте взял с Сбербанке кредит на 300 тыс под 18,05%.
Не сегодня остался должен 230 тыс. при ежемесячном платеже 9600. Плачу каждый месяц больше, по 13 тыс.
Сейчас в Сбербанке предлагают кредит под 13,9%. От 300 тыс до 24 месяцев.
Если я беру этот кредит, закрываю предыдущий (230 тыс) и оставшиеся 70 тыс сражу же вношу в счет погашения текущего, я правильно понимаю, что останусь должен 230 тыс под 13,9%? Как корректно оценить уменьшение переплаты? И стоит ли вообще пробовать провернуть подобное?

Только вам страховочку впарят обязательно. Правда вы можете отказаться от нее после того.

Цитата
probkovorot пишет:
Только вам страховочку впарят обязательно

Заявка онлайн подается, если верить сотруднику горячей линии, то при подаче онлайн никаких страховок и комиссий нет.

Задумывал провернуть тоже самое с ипотечным кредитом. Ответ сотрудницы банка: "Покупка страховки обязательна. В противном случае банк не одобрит выдачу кредита". На мои возражения о наличии страховки в этом же банке по ранее выданному кредиту, который желаю погасить, ответ был такой: "Предыдущая страховка в расчет не берется. Нужно оформлять новую".

StFrostman,
так у меня текущий без страховки, брал в отделении.

Цитата
StFrostman пишет:
Ответ сотрудницы банка: "Покупка страховки обязательна. В противном случае банк не одобрит выдачу кредита".
типичное кидалово. Как и во всех банках - у них премии за на пар страховок, потому люди вынуждены так нагло любой ценой её впихивать другим

Цитата
taj2 пишет:
типичное кидалово. Как и во всех банках - у них премии за на пар страховок, потому люди вынуждены так нагло любой ценой её впихивать другим
Но хотя бы есть возможность отказаться в течение 5 дней. Правда, страховые компании ещё могут дисконт удержать за "оформление". У некоторых такой дисконт и 80% (Зетта), правда, после жалобы в народный рейтинг возвращают, потому они и на вершине рейтинга.

EmptyStreets,
Я ещё прошлой осенью зимой так делал. Осенью взял 100 тысяч под 18.6, зимой была акция фиксированные 14.9 от 300 тыщ. Взял 300, сразу же закрыл предыдущий (об этом ещё с маринкой обговорил, и в тот же день вернул все лишне от 300 тыщ как досрочку. Получилось рефинансирование. Страховку не брал. Сказал первый раз не брал, и во второй не нужно. Хотя пытались подсунуть. Но в Сбере можно в тот же день отказаться от навязанной страховки.
Выгода конечно есть. Сложности возможны только с одобрением.

Цитата
EmptyStreets пишет:
Заявка онлайн подается, если верить сотруднику горячей линии, то при подаче онлайн никаких страховок и комиссий нет.

Насчёт заявки онлайн.Опыт 8 человек-ни одна заявка обработана не была,статус недооформлена в системе,и как следствие оформление в офисе.Так что сразу туда.
Насчёт страховки в сбере пока с отказом от неё апосля проблем нет.Если вышеописанный план воплотиться 100% то дерзайте,если эти 70т внезапно потребуются на что то очено срочное(и не нужное) то сидите на попе ровно.

По спец предложению банка(а не вам предварительно одобрено),лучше в офис.Имхо.

В общем подал заявку с утра. Если верить обещаниям - в течении суток должны ответить.

Цитата
cancelru пишет:
Насчёт заявки онлайн.Опыт 8 человек-ни одна заявка обработана не была,статус недооформлена в системе,и как следствие оформление в офисе.Так что сразу туда.

Не знаю, у меня заявка прошла и одобрение было, только на сумму в три раза меньше, чем я просил, поэтому под акцию по сумме не проходил и от заявки сам отказался в этом же СбербанкОнлайне.

Буквально недавно в Сбербанке через онлайн—кабинет делал заявку на потребкредит без обеспечения. Никаких предодобренных предложений не было.
Заявку делал утром, в тот же день пришло одобрение.
Причём несколько вариантов с суммами даже чуть больше чем я запрашивал, а запрашивал я 800 тыс на 4 года.
В итоге взял нужную сумму под 15.9%, без каких либо страховок и личного визита в отделение.

P.S. Зарплатный клиент 7 лет. Попутно там же выплачиваю за ипотеку. Москва.

В общем появились новости.
В сентябре отказали в кредите, в ноябре одобрили.
На сегодня имею:
Остаток по текущему кредиту: 215000 руб, ставка 18,05%
Одобренная заявка от банка на 274000 руб, ставка 14,5%
Как посчитать выгоду от такого рефинансирования?
Не испортит ли кредитную историю досрочное закрытие? Насчет кредитной истории итак сомнения определенные появились. Что в сентябре, что в ноябре подавали запрос параллельно с коллегами.
В сентябре еще в ВТБ пробовал. Ситуация такая, что коллегам одобряют в течении нескольких минут, мне ответ приходит через день-два с обязательным звонком и повторными распросами по заявке.
Изменено: EmptyStreets- 28.11.2017 09:23 (очепятки)

Цитата
EmptyStreets пишет:
Не испортит ли кредитную историю досрочное закрытие?

В КИ не отображается, досрочное оно или нет. Видно только просрочка или не просрочка.
Цитата
EmptyStreets пишет:
Как посчитать выгоду от такого рефинансирования?
По уменьшению ставки и сумме. Если график платежей одинаковый по срокам, то переплата уменьшится в A/B раз, где A и B - старая и новая ставка. А если выплатить быстрее, то экономия будет больше. Возьмите кредитный калькулятор, вы же лучше знаете по какому графику у вас есть возможность платить.
Это если вам не впарили страховку smile:D
Изменено: probkovorot- 28.11.2017 09:28

probkovorot,
заявка онлайн подавалась, от страховки одним кликом отказаться можно

Цитата
StFrostman пишет:
Задумывал провернуть тоже самое с ипотечным кредитом. Ответ сотрудницы банка: "Покупка страховки обязательна. В противном случае банк не одобрит выдачу кредита". На мои возражения о наличии страховки в этом же банке по ранее выданному кредиту, который желаю погасить, ответ был такой: "Предыдущая страховка в расчет не берется. Нужно оформлять новую X

Для этого вам нужен Рефинанс (почитайте соответствующую ветку на данном форуме) например в АИЖК. Да страховка поднадобиоась, но если сделать в нормальной страховой, то переход как у меня с 11.9 до 9.5 отбивается за 1.5 месяца. А щас уже можно и до 9% снизиться

Цитата
EmptyStreets пишет:
Не испортит ли кредитную историю досрочное закрытие?

Да ничего не испортит, там на нее влияет только несвоевременное погашение. А так у Вас в статистике будет как очередной платеж, и влияние возможно только с человеческим фактором. smile:D

Цитата
MaxsVrn пишет:
А щас уже можно и до 9% снизиться X
Полагаю, что эта цифра поминается применительно к исключительно и только ипотечным кредитам ? Так ?
банк дал, банк взял

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть