Форум

Просрочка у родственника

• 1
Добрый день. Супруг моей мамы взял кредит наличными и кредитку (суммарно в районе 300 тр). У мамы и супруга 50/50 оформлена ипотека, по которой просрочек нет, платится в срок. В этой квартире проживаю я. Ко мне приходит досудебная служба банка, просит впустить и сфотографировать квартиру. Угрожают полицией, если домой их не пущу, говоря, что это квартира банка. Подскажите как правильно поступить.

Цитата
irina_ilves пишет:
Подскажите как правильно поступить.

Послать на... smile:achtung:

Цитата
1001126 пишет:
Послать на... Рисунок

Чем я успешно и занимаюсь. Интересует чем грозит. Если дойдет до суда в праве ли долю квартиры взыскать в счет погашения долга? В идеале убрать его из кредитного договора, но, насколько я поняла, это не так просто сделать.

Цитата
irina_ilves пишет:
Супруг моей мамы взял кредит наличными и кредитку (суммарно в районе 300 тр). У мамы и супруга 50/50 оформлена ипотека, по которой просрочек нет, платится в срок.

Если ипотека и кредиты в одном банке,ждите больших неприятностей. Не вы,конечно. А тот,кто все это затеял.

Цитата
predator67 пишет:
Если ипотека и кредиты в одном банке,ждите больших неприятностей. Не вы,конечно. А тот,кто все это затеял.

В одном. Сбербанк. Я живу в этой квартире, так что заинтересована, чтобы всё разрешилось гладко.
Какие неприятности например?

Первое, что приходит на ум, это блокировка банковской карты. Сбербанк обычно снимает платежи по кредитам с банковской карты клиента. И в договоре прописывает, что к сроку очередного платежа, клиент обязан обеспечить необходимую сумму средств на счёте карты. Вся фишка в том, что при ситуации когда есть два кредита и один из них просрочен, банк может начать снимать деньги с карты сперва в пользу просроченного кредита, причем сколько бы туда средств не поступало, все они будут уходить на оплату просрочки, пока она не будет полностью погашена. Если это не заметить сразу, можно и по второму кредиту влететь в просрочку, а это уже серьёзнее, учитывая то, что это ипотека.

Цитата
AlexandrNic пишет:
Вся фишка в том, что при ситуации когда есть два кредита и один из них просрочен, банк может начать снимать деньги с карты сперва в пользу просроченного кредита,

Сбер так и сделает. Вернее,очень даже может,случаев навалом. Надо срочно отзывать безакцептное списание.

Цитата
irina_ilves пишет:
Ко мне приходит досудебная служба банка, просит впустить и сфотографировать квартиру. Угрожают полицией, если домой их не пущу, говоря, что это квартира банка. Подскажите как правильно поступить.

smile:write_nr: ,тоже поможет

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

AlexandrNicпишет:
Вся фишка в том, что при ситуации когда есть два кредита и один из них просрочен, банк может начать снимать деньги с карты сперва в пользу просроченного кредита,

Сбер так и сделает. Вернее,очень даже может,случаев навалом. Надо срочно отзывать безакцептное списание.

Да пускай снимает. Лишь бы меня не беспокоили. За квартиру ипотека отдельно платится.

kolka68, а смысл писать в народный рейтинг? Я не очень понимаю)

Цитата
irina_ilves пишет:
. За квартиру ипотека отдельно платится.

Вот и выйдет так,что платиться она не будет.

Цитата
irina_ilves пишет:

Урезонить досудебную службу банка...иначе много нового может произойти....

Да ладно вам. Сбер ненавязчив. Один раз пришли,более не придут. Теперь в суде будут разбираться.

Цитата
AlexandrNic пишет:
Первое, что приходит на ум, это блокировка банковской карты. Сбербанк обычно снимает платежи по кредитам с банковской карты клиента.

Блокировка карты не поможет. Средства снимаются со счета, а не с карты. А чтобы заблокировать счет, надо полностью закрыть задолженнность по этому счету (кредит).

Цитата
kolka68 пишет:
Цитата

irina_ilvesпишет:

Урезонить досудебную службу банка...иначе много нового может произойти....

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Код
    Да ладно вам. Сбер ненавязчив. Один раз пришли,более не придут. Теперь в суде будут разбираться.  
не факт - могут нервишки ваши потрепать ((((
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

не очень понимаю какие могут быть последствия и проблемы, если банк сам одобрил кредит и просрочек нет ни по нему, ни по ипотеке...

Цитата
Marsha_21 пишет:
не очень понимаю какие могут быть последствия и проблемы, если банк сам одобрил кредит и просрочек нет ни по нему, ни по ипотеке...

Просрочки по потребу явно есть, иначе от сбера никто бы не пришел. Делать им больше нечего к нормальным заемщикам ходить.

А проблема будет простая - спишут ипотеку в счет просрочки по потребу - и автоматом пойдет просрочка по ипотеке. Дальше суд и с вещами на мороз.

Цитата
irina_ilves пишет:
Супруг моей мамы взял кредит наличными и кредитку (суммарно в районе 300 тр).

smile:wall:
Похоже этот супруг вашей мамы просто вас подставляет !!!

Код
  .......  если банк сам одобрил кредит и просрочек нет ни по нему, ни по ипотеке...    

Как одобрил ?! ...... Сам ))))))...... так сам и в суд направит ИСК о взыскании !!!

smile:uncap:
Изменено: 7217- 13.10.2017 18:09
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
7217 пишет:
Похоже этот супруг вашей мамы просто вас подставляет !!!

Уже подставил. Только не со зла. Просто абсолютно финансово безграмотный дурак. Вот и думаем как более-менее спокойно выйти из этой проблемы. В суд может подать на него))

Цитата
irina_ilves пишет:
Просто абсолютно финансово безграмотный дурак.

Нет, не просто. Еще и безответственный балбес, опасный человек.
Цитата
irina_ilves пишет:
В суд может подать на него))
Сначала банк подаст. И заберет квартиру.

Цитата
probkovorot пишет:
Сначала банк подаст. И заберет квартиру

Вы такой оптимист) забрать обремененную квартиру вроде нельзя, да и не только на него она оформлена.
Может кто знающий подскажет.

Цитата
irina_ilves пишет:
Цитата

probkovorotпишет:
Сначала банк подаст. И заберет квартиру

Вы такой оптимист) забрать обремененную квартиру вроде нельзя, да и не только на него она оформлена.
Может кто знающий подскажет.

smile:achtung:
Код
Уже подставил. Только не со зла. Просто абсолютно финансово безграмотный дурак. Вот и думаем как более-менее спокойно выйти из этой проблемы. В суд может подать на него))

.....вы на него в суд ???
Просто его надо "попинать" ........ через вашу маму !
smile:vnature:
Изменено: 7217- 16.10.2017 11:53

Цитата
7217 пишет:
вы на него в суд ???
Просто его надо "попинать" ........ через вашу маму !
Рисунок

Не я конечно, мама.
Пинать нереально) нужны более серьезные меры

Цитата
irina_ilves пишет:
Пинать нереально) нужны более серьезные меры

Может все-таки попытаетесь обойтись без киллера? )))
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Женаты официально? Если да, то по Семейному кодексу половина всех его долгов висит и на Вашей маме тоже. Нужно разбираться с долгами скорее. Если этот "финансово безграмотный дурак" не начнет работать, продавать свою машину/дачу для того, чтобы загасить долг, то расставаться с нужно с ним - затянет в омут.
Цитата
irina_ilves пишет:
Да пускай снимает. Лишь бы меня не беспокоили. За квартиру ипотека отдельно платится.

По ипотеке сейчас вероятно просрочка. Банк один. И у него нет понятия "отдельно платится". Платежи, которые должны были пойти на ипотеку могут быть списаны в счёт второго кредита, как Вам тут уже писали. Выясните, какая ситуация по ипотеке.

На текущий момент нужно срочно закрывать кредиты того мужика тоже. Желательно брать с него расписку, что даёте эти деньги в долг - в суде потом можно истребовать. Кстати, если он не сможет оплачивать и этот долг, можно выкупить его часть квартиры. Если не платить, банк возьмёт себе квартиру в счёт долга. Она с обременением банка - то есть, в его собственности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть