Форум

Рассрочка

• 1
Здравствуйте ! Купил телефон в м-видео в рассрочку( 0-0-12):
Чрез четыре дня после покупки пошёл в банк ( ОТП Банк) на досрочное погашение .
Но они мне насчитали досрочку с процетами за месяц . Хотя кредитом по факту я пользовался 4 дня . А в первый месяц проценты по кредиту максимальные . Вправе они так поступать ?

Что в кредитном договоре написано про полное досрочное погашение?

Там вообще ничего нет о полном досрочном погашении

Прикол ещё и в том, что при полном досрочном погашении они берут комиссию 2% от всей суммы. Это вообще не прописано в договоре . На мои вопросы, они отвечают : вся информация есть на сайте ОТП Банка . А в договоре на это указывает фраза ; общие условия банка . Вообщем дурдом какой-то

Как то так
Изменено: alex7203- 19.10.2017 08:32

то что проценты начисляют за полный месяц это нормальная практика, у всех банков по разному.
а вот комиссию за досрочку брать не должны.

Цитата
sereja пишет:
то что проценты начисляют за полный месяц это нормальная практика

Ничего нормального тут нету. Потому что не прошло месяца,с момента взятия кредита.

3. Заемщик в течение тридцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа), предоставленного с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели, имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
http://www.consultant.ru/document/con...ae070817d/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть