Форум

Отказ в выдаче потребкредита - причины

Помогите понять, что я делаю не так

• 1
Обращался недавно в несколько банков (сбер, почта, промсвязь, альфа, кредитевропа и прочие.) с целью получения 150 000 на 36 месяцев. В строчке про ежемесячный доход указываю 140 000. Кредитной истории нет совсем. Во всех банках - отказ. Единственное, на что я могу подумать - небольшое время, которое прошло с последней смены работы (с марта 2017), заявки заполнял в сентябре - всего 7 месяцев получается.
Как считаете, почему отказали?
Спасибо.

Во первых кредитной истории совсем нет, для начала попробуйте получить кредитку с небольшим лимитом и активно пользуйтесь в грейс период. Так будет формироваться положительная кредитная история. Во вторых, если подавать заявки на кредит сразу во много банков, отказ будет 100%. Стаж и возраст тоже имеют большое значение, зарплата белая или нет. Сейчас уже не 2005 год когда банки раздавали кредиты направо и налево без разбора.
К тому же при доходе в 140 т и при отсутствии других кредитов, кредит на 150 т на 36 месяцев как то странно.
Изменено: Сергей Тарасов- 26.11.2017 11:09

Цитата
Сергей Тарасов пишет:
К тому же при доходе в 140 т и при отсутствии других кредитов, кредит на 150 т на 36 месяцев как то странно.
Это даже не странно...А крайне и крайне подозрительно! smile:shock&fall: smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Что же в этом подозрительного - я просто не умею копить и трачу все до копейки. Возможно, что банк отказал в кредите потому, что сумма не очень велика и есть вероятность, что я закрою кредит сразу, если мне приспичит?

Город-то какой?

Цитата
Nobarot Flipper пишет:
Что же в этом подозрительного - я просто не умею копить и трачу все до копейки. Возможно, что банк отказал в кредите потому, что сумма не очень велика и есть вероятность, что я закрою кредит сразу, если мне приспичит?

Этот вариант можно рассматривать при кредитах небольших и при среднероссийских зп. Например кредит на 50000 сроком на 36 мес при зп в 20-22тыс. В вашем случае это очень подозрительная заявка для банка, так как люди, которые получают по 150тыс, в большинстве случаев оформляют заявки на 500-800, а то и миллионные кредиты если говорить о сроке кредитования 36 мес. Отказ понятен. Вот при зп в 20000 получить на 36мес одобрение в 150000 более реально!

Цитата
Nobarot Flipper пишет:
Тогда...Странно все это smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Nobarot Flipper пишет:
я просто не умею копить и трачу все до копейки.

Значит решение вашей проблем совсем не там, вы всего за 2 месяца легко скопите на вашу покупку без всяких кредитов.

Цитата
probkovorot пишет:

Значит решение вашей проблем совсем не там, вы всего за 2 месяца легко скопите на вашу покупку без всяких кредитов.
Дело скорее всего не в этом...Тут преследуются какие-та другие цели и интересы smile:-X

Цитата
Nobarot Flipper пишет:
Что же в этом подозрительного - я просто не умею копить и трачу все до копейки.

Так это тоже говорит о вашей финансовой безответственности. smile:pardon:

Отказы Отказы и еще раз отказы.Конец года ,в стране кризис тоже не дают ,ну и да ладно ,а вот БКИ я бы всех к стенке поставил ,одни косяки в КИ ,что было,что не было,что будет.Сталина на них нет. smile:evil: smile:evil:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть