Форум

Кредит на большую сумму для ИП - где и как?

• 1
Добрый день!

Я - ИП, уже лет 8. За эти восемь лет довольно стабильный доход, годовой доход примерно равен сумме желаемого кредита. Хочу взять в кредит довольно крупную сумму, 5 миллионов рублей. Могу под залог квартиры, стоимость который заметно превышает сумму нужного мне кредита.

Позвонил в Сбер - мне сказали, что несмотря на то, что они много лет обслуживают мой счет и видят все поступления и траты, доходом они это считать не могут и попросили принести налоговые декларации. Хотя это реально странно - на декларациях никаких отметок налоговой нет, принести можно все что угодно. Мне кажется, оператор что-то напутал.. Что бы их проверить нужно иметь доступ в налоговую. А если у них такой доступ есть, нафик им мои декларации?

В общем, все оказалось не просто. Почитал этот форум, увидел лайфхак - перед заявлением закрыть кредитку, которая может считаться действующим кредитом на весь лимит. Не знал такого, закрою.

В общем, подскажите, пожалуйста, человеку, который и кредитов-то почти не брал, какой банк лучше всего для ИП подходит?

Какой процент может быть примерно? В 12.5% я мало верю, но и под 35%, как тут писал один ИП-ник - спасибо, не надо.

Спасибо.

Цитата
dimaspb2 пишет:
но и под 35%, как тут писал один ИП-ник - спасибо, не надо.

ИП не подпадает под ФЗ № 353. Таким образом, если и дадут ( что для ИПэшника уже само по себе радость), могут установить любой процент.

Вы веткой ошиблись. Вам сюда.

Цитата
dimaspb2 пишет:
Могу под залог квартиры, стоимость который заметно превышает сумму нужного мне кредита.

Это будет самый простой и дешевый вариант. Не заморачивайтесь с ИП, берите как физ.лицо потреб с ипотекой.
Учтите также, что банки вас будут нагружать страховкой, с ее учетом меньше чем на 25% годовых я бы не рассчитывал.

Есть также вариант займа с ипотекой от физ.лица, он по стоимости аналогичен банковскому, но почти не требует сбора документов, страховки и согласований. Если есть интерес - напишите мне в личку, расскажу детали.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
predator67 пишет:
ИП не подпадает под ФЗ № 353. Таким образом, если и дадут ( что для ИПэшника уже само по себе радость), могут установить любой процент X

ну они-то могут, но под такие проценты кредит я просто не буду брать

Цитата
andy_g2017 пишет:
Это будет самый простой и дешевый вариант. Не заморачивайтесь с ИП, берите как физ.лицо потреб с ипотекой.
Учтите также, что банки вас будут нагружать страховкой, с ее учетом меньше чем на 25% годовых я бы не рассчитывал.

Позвонил в абсолют банк (по совету), вообще обещают 14.5%, если под залог квартиры. Ну пара процентов страховка - хм, 16% сулят, и то что ИП их не пугает.
Но тоже декларации просят. Съезжу, напишу... В теории процент не должен быть уж слишком большой, под залог-то квартиры..

Цитата
dimaspb2 пишет:
Позвонил в абсолют банк

Тогда уж и в Альфу позвоните. Он сейчас скупает ипотечные долги у того же Абсолюта. Хочет быть лидером на рынке ипотеки.))

Цитата
predator67 пишет:
Тогда уж и в Альфу позвоните. Он сейчас скупает ипотечные долги у того же Абсолюта. Хочет быть лидером на рынке ипотеки.)) X

позвонил - они только с небольшими суммами работают, их потолок кредита налом - 450 тыс.

а вот с абслютом хорошо пообщался по телефону. поеду туда на днях, напишу здесь как что прошло.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть