Форум

Всем привет! Прошу помочь с вопросом по кредиту

какой кредит взять?

• 1
Всем привет и хорошего начала рабочей недели)))
Пожалуйста, кто отлично разбирается в финансах , а конкретно по кредитам, ответьте на мой вопрос.
Может есть на сайте кредитные специалисты, кто знает тонкости )))
Ситуация следующая- мне одобрены кредиты наличными с разными вариантами,
Мне нужно 400 тысяч, предлагает банк 400 т.р , но в этот вариант включены приличная сумма страхования жизни и еще какие-то «примочки», ставка – 12,99 %
Так же одобрен 1 млн, там нет страхования жизни , ставка – 11-99 %
Так вот как мне лучше сделать, может, имеет смысл взять 1 млн , сразу погасить 600 т.р, чтобы не переплачивать банку всякие страховки, или же 400 тысяч будет по каким-то причинам правильнее взять?
Заранее огромное спасибо, прошу не ругать меня за отсутствие знаний, может это и элементарно, по мне пока тяжело понять

Второй вариант выгоднее, если сможешь избежать соблазна потратить излишек на всякую фигню.

трата исключена))
не подскажете , как подсчитать какой будет платёж после погашения 600 т.р.?

Цитата
gegi0893 пишет:
Рисунок

Какой ты нетерпеливый. Спят еще все.

1. Что за банк предлагает 1 миллион человеку с неизвестной (для нас) КИ? Опыта в получении кредитов у вас, судя по всему, немного. 11-99% - это имеется ввиду 11,99%?
2. 1 миллион - это из обзвона, о том что предодобрен? сомнительно, что дадут миллион, и большая вероятность, что не дадут даже те 400 тысяч. И так же сомнительно, что под 11,99
3. 1 миллион на какой срок? если на пять лет, и при этом получившийся ежемесячный платеж вы потянете, и при этом есть возможность досрочного гашения с уменьшением срока кредита, то берите (разумеется, если дадут на озвученных условиях), и при этом сразу же 600 тысяч на досрочное с уменьшением срока. В этом случае экономия будет, и срок выплаты останется меньше, чем тот, на который вы взяли бы 400 тысяч в другом банке.

у меня есть кредитная история smile:notiam:
да, ставка 11,99%
Насчёт одобрения, это 100%, так как я получаю з/п в этом банке, уже информация, полученная в офисе банка

Чтобы сравнить более точно, нужно ведь все сведения знать - сроки кредитования по обоим вариантам, сумма страховки в первом варианте, что сказано в условиях о частично-досрочном.

Ну а вообще, если, как писал, ежемесячный потянешь, который получится в случае миллиона, и есть возможность досрочного с уменьшением срока, он будет выгоднее.

А если, к примеру, 400 тысяч на три года, а миллион - на 7 лет, и досрочное только с уменьшением суммы, возможно, даже с досрочным гашением в 600 тысяч он окажется менее выгодным чем тот, который со страховкой.

срок остаётся прежний как мне сказали, значит лучше не брать?
сумма страховки приличная, от 400 т.р. - 130 т.р. сумма страховки включается

Цитата
gegi0893 пишет:
сумма страховки приличная, от 400 т.р. - 130 т.р. сумма страховки включается X

Тогда нужно достоверно узнать, можно ли отказаться от страховки без штрафов сразу после получения кредита.

Цитата
gegi0893 пишет:
срок остаётся прежний как мне сказали, значит лучше не брать?

От остальных факторов тоже зависит. Если срок кредита изначально одинаковый, и в том банке, где 400 тысяч, и в вашем, на миллион, то миллион будет выгоднее, если от страховки в первом банке нельзя отказаться от страховки.

Есть у меня подозрения что это Райф и Сбер smile:shuffle:

400 т. на 3 года под 12,99% и со страховкой 130 тыс. - это ставка 42,94%, ежемесячный платеж 13,5 тыс., итого платежей 615 тыс. (переплата 215 тыс.). Последний платеж - март 2021.

1 млн. на 5 лет под 11,99%, с досрочкой 600 тыс. - это ставка 12%, ежемесячный платеж 22 тыс., итого платежей 1134 тыс. (переплата 134 тыс.). Последний платеж - апрель 2020.

Срок остается прежний, но т.к. кредит будет фактически погашен, то платежи нулевые и спокойно можно идти в банк и делать полное досрочное закрытие.

Большое спасибо, вы мне очень помогли!
От страховки на 400 т.р. отказаться невозможно никак..
Это Альфа Банк

Цитата
OhJaaJan пишет:
Есть у меня подозрения что это Райф и Сбер Рисунок

Ну вот, пока не появился экстрасенс, клещами приходилось с ТС вытягивать информацию.. smile:D

Цитата
gegi0893 пишет:
Большое спасибо, вы мне очень помогли!
Это Альфа Банк X

Если невозможно, так и скажите банку -невозможно взять кредит у вас на ваших условиях. smile8)

Цитата
OhJaaJan пишет:
1 млн. на 5 лет под 11,99%, с досрочкой 600 тыс. - это ставка 12%, ежемесячный платеж 22 тыс., итого платежей 1134 тыс. (переплата 134 тыс.). Последний платеж - апрель 2020.

Это с условием продолжать ежемесячно платить те же 22 тысячи (с частично-досрочным каждый месяц), а если, после внесения 600 тысяч расслабиться и платить пять лет тысяч по 10, то переплата будет больше 134 тысяч..

Ну ТС уверяет нас что он дисциплинированный smile:-X
Удобство в том, что можно вносить сколько удобно. Разумеется, чем дольше, тем больше переплата.

Ну и шансы получить кредит в зарплатном банке выше чужого.
Изменено: OhJaaJan- 19.03.2018 09:47

Цитата
gegi0893 пишет:

Возможно. Если,конечно,читать,что подписываешь.

Цитата
gegi0893 пишет:
Пожалуйста, кто отлично разбирается в финансах , а конкретно по кредитам, ответьте на мой вопрос.

почему вы сами не хотите ни-че-го просчитать?
кредит берете вы, возвращать его вам, а считают другие
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Воспользуйтесь сервисом для расчета кредитов: http://fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator

Оч. полезная штука к вашему вопросу

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть