Форум

Ипотека и кредит

• 1
Здравствуйте, 2 месяца назад подала заявку на ипотеку, но у меня на тот момент был потребительский кредит, мне одобрели ипотеках с учетом закрытия кредита. Денег закрыть кредит не была, поэтому мне сделали справку, что якобы у меня закрыт потребительский кредит. Все прошло удачно. Сейчас этот же банк звонит мне и предлагает взять кредит наличными, либо рефинансировать действующие. Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-то последствия с ипотекой, если сейчас я пойду рефинансировать в этот банк кредит, который как они думают закрыт? По ипотеке я уже произвела 2 платежа по графику. Заранее спасибо

Цитата
D.votintseva пишет:
поэтому мне сделали справку, что якобы у меня закрыт потребительский кредит.

То есть? Подделали печать банка?

Цитата
D.votintseva пишет:
предлагает взять кредит наличными, либо рефинансировать действующие.

Кредит наличными берите, рефенансирование лучше не рисковать. Хотя, в большинстве банков манагиры по привлечению новых клиентов на потребы и на на ипотеки разные, а прозванивают с целью дальнешей подачи заявки. Сам звонок - это не решение банка и соответственно когда подадите заявку сможете получить отказ. Не думаю что вас хотят поймать за руку с вашим не закрытым кредитом.

Я бы не стал рисковать. Вскроется ваш, по сути, обман, могут быть санкции. Тем более ипотека серьезнее, чем просто потребительский кредит, и срок выплат намного дольше, как правило. Почитайте на KREDITKA.GURU, какие варианты есть для вашей ситуации. В любом случае лучше 100 раз перестраховаться.
Изменено: Ежи Жебровский- 18.04.2018 13:46

Цитата
D.votintseva пишет:
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-то последствия с ипотекой, если сейчас я пойду рефинансировать в этот банк кредит, который как они думают закрыт?
Я правильно понимаю, что рефинансирование предлагает ипотечный банк? Последствий с ипотекой не будет. Но не факт, что кредит будет одобрен - в БКИ то Ваш потреб не закрыт, т.е. возможно будет высокая кредитная нагрузка. Ну и если соберетесь - внимательно смотрите условия (страховка), а то бывают случаи рефинансирования на более высокую %% ставку.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Что голову ломаете?
Два разных кредита, не связанных между собой.
По ипотеке обеспечен залогом.
Если исправно платите никому никакого дела не будет. Разделите для себя самого эти два обязательства и по каждому действуйте отдельно, как вам удобно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть