Форум

Поголовные отказы без объяснения причины

Отказы с хорошей КИ и З\П

Может кто-то поможет прояснить ситуацию...? Месяц не могу получить не от одного банка кредит на рефинансирование+доп. сумма. Кредитная история хорошая, проверял и не раз. Рейтинг тоже хороший. З\П приличная, доход подтверждал по форме банка (для каждого была заполнена своя форма). Со стажем полный порядок, трудоустроен официально. НО уже в 4-х банках отказ...без объяснения причины...не от кого добиться не могу что не так. Банки просто дают отказ, сразу. Как узнать в чем дело?

Цитата
Алексей1889 пишет:
Как узнать в чем дело?

Никак. Но можно погадать на кофейной гуще, например (не сомневаюсь, что гадание прямо в теме и начнется). Я и начну: Зачем вам рефинанс, если "зарплата хорошая"?

Блистать остроумием конечно весело, но это не тот форум где это надо делать...
1. Выше указано: рефинанс + доп. сумма. Уж объяснять зачем мне понадобились деньги не стану...
2. Причем здесь моя З/П? Исходя из вашей логики, если есть деньги значит можно и не заморачиваться по поводу платежа, когда существует возможность скостить проценты и сам платеж?

Мало данных.
Но навскидку:
1. Недостаточный доход.
2. Большая кредитная нагрузка
3. Косяк в кредитной истории - а поскольку 4 банка отказали без объяснения это вполне вероятно.
Вы делали запрос в ЦККИ, а потом по его результатам запрашивали КИ во всех бюро, где хранится Ваша история?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Добрый совет:расслабтесь!у вас уже четыре отказа,все банки видят эти отказы и денег при дальнейших заявках на кредит вы не полУчите,к сожалению.
Попытайтесь выяснить причину отказа в первом банке,который вам не дал денег........

Цитата
gvalery1 пишет:
Вы делали запрос в ЦККИ, а потом по его результатам запрашивали КИ во всех бюро, где хранится Ваша история?

Нет, запрос не делал, кредитную историю загружали и смотрели так сказать "на месте" сотрудники банка, и каждый раз говорили что КИ хороша и причин для отказа нет...но при отправлении документов "дальше" - отказы.

Цитата
valerik401 пишет:
Попытайтесь выяснить причину отказа в первом банке,который вам не дал денег........

Я бы выяснил с радостью, уж если честно то на кредит и не надеюсь уже, просто хочу узнать причину отказа. Звонил, писал, обращался лично - везде один ответ: Банк имеет право не объяснять причину отказа. Как ее узнать остается загадкой на данный момент....

Цитата
Алексей1889 пишет:
если есть деньги значит можно и не заморачиваться по поводу платежа, когда существует возможность скостить проценты и сам платеж?

Нет, моя логика не такая. Молодец, что попробовали скостить. Не прокатило. Бывает. Живите дальше с тем, что есть. smile:pardon:

Причину отказа банки обязаны сообщать в БКИ. Недели через 2-3 запросите свою кредитную историю во всех бюро где она есть. Правда могут указать формально подходящую причину для отказа, а не реальную.

Цитата
Алексей1889 пишет:
кредитную историю загружали и смотрели так сказать "на месте" сотрудники банка, и каждый раз говорили что КИ хороша и причин для отказа нет
Если это Вам говорили Маринки в оперзале, то они такого могут наговорить smile;)

Спасибо, буду иметь ввиду как вариант.

Цитата
Алексей1889 пишет:
на рефинансирование+доп. сумма. Кредитная история хорошая, проверял и не раз. Рейтинг тоже хороший. З\П приличная,

Ну вот и ответ. Зачем вы нужны еще одному банку.

Цитата
InvestChel пишет:
Ну вот и ответ. Зачем вы нужны еще одному банку.

О такой причине отказа тоже были мысли...но лишние деньги никому не помешают, а т.к. сумма запрашиваемая мной не мала, то банк бы поимел неплохой процент.

Цитата
Neo888 пишет:
Причину отказа банки обязаны сообщать в БКИ. Недели через 2-3 запросите свою кредитную историю во всех бюро где она есть. Правда могут указать формально подходящую причину для отказа, а не реальную.

Спасибо, не знал что причины отказа сообщаются в БКИ, как вариант надо будет попробовать.

Цитата
Алексей1889 пишет:

Спасибо, не знал что причины отказа сообщаются в БКИ, как вариант надо будет попробовать

Пожалуйста. Можно нажать на кнопку Спасибо. smile:)

Цитата
Алексей1889 пишет:
О такой причине отказа тоже были мысли...но лишние деньги никому не помешают, а т.к. сумма запрашиваемая мной не мала, то банк бы поимел неплохой процент X

самая вероятная причина отказа..
у вас есть приличный кредит, а вы хотите взять сумму, еще больше.
для банков ваши слова, что вы хотите закрыть старый с этих денег - всего лишь слова.
они рассматривают вашу кредитную нагрузку как имеющиеся кредиты плюс запрашиваемый.. на такую общую кредитную нагрузку вашей зарплаты не хватает.
плюс вы предоставляете справку по форме банка, 2НДФЛ не получается? часть вашей хорошей зарплаты - серая?
если вы уже обращались в банки, куда приходит ваша зарплата, и где у вас первый кредит, и там тоже отказ, то вариант только один, попробовать взять кредит только на ту сумму, которая нужна была дополнительно.

Реально ничем помочь не могу, поэтому просто добавлю свой опыт (увы, тоже безуспешный).
С полгода пытаюсь реформировать (рефинансировать) свои долговые обязательства на кредитном рынке. Заёмщик я очень нестандартный, поэтому к неудачам (в целом) стараюсь относиться философски.
Попробую максимально корректно описать вводные данные:
1. Количество задействованных кредитных продуктов - 7 штук (2 потребительских кредита Сбербанка, 5 кредитных карт);
2. Сумма долговых обязательств на начало "операции" - 270 000 руб. (5,4 мес. дохода);
3. Диапазон ставок кредитных продуктов - 29,9% - 12,9%;
4. Месячный доход - 50 000 руб.;
5. Дата финального платежа по действующим обязательствам - 07.07.2019 (ждать так долго не хочется);
6. Кредитная история нормальная: близко к "5" по школьной шкале, 973 из 999 в "Эквифаксе", 823 из 850 по какой-то ещё общепризнанной шкале;
7. Задачи "операции" по реформированию (рефинансированию):
- снижение процентных ставок - тактическая,
- "ликвидация" трёх кредитных карт (на сумму 129 000 руб.), ставших ненужными после "увоза" моих внуков с малой родины (брал и использовал под них) - тактическая,
- объединение 5 ежемесячных платежей в один (высвобождение времени и необходимости постоянно держать под контролем) с более близкой датой финального платежа - стратегическая.
Банков тридцать отказали. Если честно, чего им надо - не пойму. Личных основных версий две:
1) им просто не нужен гарантированный процентный доход;
2) их скоринговые программы и аналитики тупы как пробки.

Цитата
alexxx76 пишет:
самая вероятная причина отказа..
у вас есть приличный кредит, а вы хотите взять сумму, еще больше.
для банков ваши слова, что вы хотите закрыть старый с этих денег - всего лишь слова.
они рассматривают вашу кредитную нагрузку как имеющиеся кредиты плюс запрашиваемый.. на такую общую кредитную нагрузку вашей зарплаты не хватает.
плюс вы предоставляете справку по форме банка, 2НДФЛ не получается? часть вашей хорошей зарплаты - серая?
если вы уже обращались в банки, куда приходит ваша зарплата, и где у вас первый кредит, и там тоже отказ, то вариант только один, попробовать взять кредит только на ту сумму, которая нужна была дополнительно.

Рефинансирование производит сам банк, словесно ничего не делается, предоставляются документы (кред. договор и справка о задолженности) с банка где на данный момент имеется кредит, и эту сумму перекрывает переводом банк в котором и происходит рефинансирование, и только остальную сумму на руки.

у меня при подобной ситуации (мне одобряли, но мало), оказалось что бин банк забыл передать данные о закрытой кредитной карте + задвоил ее при перевыпуске.

Естественно мне при наличие небольшого кредита и кк на 250 000*2 никто не одобрял

ЗЫ так что проверьте БКИ
Изменено: kalleka86- 07.05.2018 13:45

В АИЖК не пробовали?
Что могу предположить. КИ возможно не так хороша, как вам хочется верить. Уже верно посоветовали, узнать все возможные места, где может быть ваша КИ и запросить везде. Второе, доход по справке банка плохо, не хотят связываться. Другое дело 2ндфл. Третье возможно вы директор, риелтер, агент и т.д., их банки очень не любят, не стабильный доход. Еще возможно проблема в вашем объекте, так мне никто не хотел рефинансить квартиру по дду в период когда стройка была уже завершена, но на кадастровый учет не поставлена, отказывают так же тем у кого хрущевки и т.д. и плохо что просите еще в довесок, просите рефинанс остатка долга.

ситуация похожая у меня, но не дают из-за финансовой нагрузки, мне по крайней мере, брал как то кредит для отца, а он пенсионер, ему не давали, теперь и я не могу взять, даже рефинансировать, говорят финансовая нагрузка

могу даже подробнее ситуацию пояснить, у меня кредиты в трех банках, промсвязь, ВТБ и Сбербанк. Отцовский в промсвязи (900 тыс), ВТБ (900 тыс), Сбербанк (600 тыс), общий платеж 56 тыс, з.п. 120 тыс. С начала хотел взять потребительский кредит, надо то было 350 000, пошли отказы от банков (УБРИР, Открытие, ПОЧТА, еще что-то), пытался рефинансировать, ходил только в Росбанк, отказали. Пошел к знакомым (банк называть не буду), в родном городе Казани, пытались решить с москвичами, тоже отказ, спросил у товарища, причина: КИ норм, просрочек нет, финансовая нагрузка, самое интересное, рефинансирование отказали. Вот сейчас собираюсь в Сбербанк (в зарплатный свой банк) опять на рефинансирование, у них сейчас акция до июля, на 7 лет дают рефинансирование, посмотрим, что скажут, потом напишу,,,

Спасибо всем читающим и пытающимся помочь!

Вчера делал запрос в БКИ...выяснилось что банк в котором у меня кредит (пока умолчу какой, может быть дело не в них) не обновлял информацию о моих платежах вот уже полгода!!!Висит огромная задолженность, притом официальных просрочек нет... На данный момент выясняю ситуацию, позже напишу чем все закончилось.

Несмотря на "...Вчера делал запрос в БКИ...выяснилось что банк в котором у меня кредит (пока умолчу какой, может быть дело не в них) не обновлял информацию о моих платежах вот уже полгода!!!Висит огромная задолженность, притом официальных просрочек нет..." мозговой штурм был интересен.

Цитата
DyexrfKbpf9002 пишет:
Висит огромная задолженность, притом официальных просрочек нет... На данный момент выясняю ситуацию, позже напишу чем все закончилось.

Ну вот. Как и предполагал smile:)
Цитата
gvalery1 пишет:
2. Большая кредитная нагрузка
3. Косяк в кредитной истории - а поскольку 4 банка отказали без объяснения это вполне вероятно.
Рекомендую на сайте ЦБ РФ написать жалобу на банк. Вам скорее всего придет отписка, но ЦБ в таких случаях еще запрашивает информацию в банке, а это очень сильно их мотивирует smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть