Форум

Возврат страховки при досрочном погашении кредите в Сбербанке

отказ

• 1
Я взяла кредит в Сбербанке сроком на пять лет, а погасила за 1 год и 10 месяцев. Хочу вернут страховку за три года. Мне банк отказывает в возврате. Видите ли у них с этого года не предусмотрено возврат страховки. Неужели ничего нельзя предпринять?????

По закону возврат только в течение 14 дней с момента начала кредита, далее - на усмотрение банков.
К тому же я сомневаюсь что оформленная страховка теперь еще действует, обычно она на год рассчитана.
Расслабьтесь и учтите в следующих кредитах.

Это у кого обычно на год? Банки дураки, что ли? Впаривают всегда на весь срок кредита. Теперь вернуть можно только по суду.

Вы можете расторгнуть договор страхования и написать заявление на возврат части страховой премии за "неизрасходованный" период. Однако учтите, что возврат будет не пропорционально фактическому сроку действия, а в разы ниже. Вы пользовались страховкой 40% времени, значит вернуть сможете только порядка 20% от страховой премии. Но отказать вам в этом не могут.

По суду вернуть тоже нереально! Наши "суды" встают на сторону банков, у которых все бумажки оформлены грамотно! Ты подписал договор, значит знал о страховке, и им наплевать на то, что банки намеренно вводят людей в заблуждение!
p.s. Личный горький опыт со "Связь-банк" (((
Изменено: AVM5- 29.05.2018 16:06

Цитата
AVM5 пишет:
По суду вернуть тоже нереально!

Реально. И положительные решения есть. Только нужно понимать, и объяснить судье,что страхование в Связь банке и Сбере, это не совсем страхование. Поскольку коллективное.

Цитата
Defend пишет:
Вы пользовались страховкой 40% времени, значит вернуть сможете только порядка 20% от страховой премии. Но отказать вам в этом не могут.

Еще как могут. И откажут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть