Форум

Как проверить кредитную ставку и размер платежа? И можно ли отказаться от страховки?

Такое ощущение что банк обманывает с размером платежа и навязывает страховку

• 1
Мне мой банк (лет 10 пользуюсь) сделал спецпредложение
"сумма А на Б месяцев ставка С всего Х рублей в месяц".
Ставка С вроде как хорошая для меня ставка и деньги не помешают НО,
я пригляделся и понял что мне в другом банке предлагали чуть иначе
"сумма А на Б месяцев ставка С+2% всего Х рублей в месяц".
Я проверил на кредитном калькуляторе- действительно мой банк хочет платеж больше чем показывает кредитный калькулятор.
Я позвонил в банк спросить не ошиблись ли они, а мне сразу в лоб (еще до моего вопроса) сообщают платеж на самом деле Х+У потому что будет еще страхование жизни.
Вопросы
1)можно ли отказаться от страхования и получить кредит на предлагаемых условиях "сумма А на Б месяцев ставка С всего Х рублей в месяц". Что для этого сделать? Скриншот показать и сказать вот мои доказательства как сказали так и давайте???
2)можно ли заставить банк пересчитать платеж согласно заявленному им условию (в смысле если "сумма А на Б месяцев ставка С" то сколько по кредитному калькулятору получается столько в месяц и платить, а не Х?

Отказаться можно.
Заставить банк не получится.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Отказаться можно.
Заставить банк не получится.

1)А отказаться можно ДО подписания, или только после?

2)Точно? У них же предложение (сумма, срок, ставка) есть?

1) не можно, а НУЖНО отказываться ДО
2) Вы можете быть хоть 1000 раз правы, но банк просто откажет в кредите без объяснения причин, если Вы будете его что-то "заставлять" делать
Ваш Финансовый Партнер

Как вариант, перед подписанием почитать кредитный договор, и если в нем про страхование жизни, как обязательное условие низкой % ставки ничего не прописано, а страховой полис нормальный, без присоединения, то можно и взять такой кредит, а от страховки отказаться в период охлаждения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть