В Сбербанк-онлайн и по СМС я получил информацию о том что мне предодобрен кредит по специальной ставке 10.9%. В сбербанке я уже имею потребительский кредит по ставке 13.9.
Подчеркну, что имеющийся кредит исправно погашается и специально возможности перекредитоваться под более низкий процент я не искал.
Но раз такое предложение поступило - то решил оформить.
Нажав кнопку - ОФОРМИТЬ и ответив на несколько вопросов касающихся моего дохода я отправил заявку в банк. Через некоторое время заявка поменяла статус на "предварительно одобрена - ждем в банке". Так же поступил звонок из call-центр с такой же информацией. Дополнительно звонивший сотрудник сказал, что так как я получаю зарплату на карту сбербанка то мне нужно взять с собой только паспорт.
В банке сотрудник дозаполнила мою анкету и отправила заявку на рассмотрение. В кредите было отказано.
Объясните, что изменилось с момента предварительного одобрения заявки и до визита в банк если с меня не требуются документы подтверждающие доход или любую другую информацию кроме паспорта?!?
Разве не ваша же система, знающая мой доход, кредиты в вашем банке и мою кредитную историю предварительно одобрила мне кредит и сама проинформировала об этом?
Для чего вы рассылаете эти "специальные" предложения в которых сами же и отказываете?
Это ведь не я попросил кредит, который мне и не особо нужен, а откликнулся на ваше специальное предложение!
Подчеркну, что имеющийся кредит исправно погашается и специально возможности перекредитоваться под более низкий процент я не искал.
Но раз такое предложение поступило - то решил оформить.
Нажав кнопку - ОФОРМИТЬ и ответив на несколько вопросов касающихся моего дохода я отправил заявку в банк. Через некоторое время заявка поменяла статус на "предварительно одобрена - ждем в банке". Так же поступил звонок из call-центр с такой же информацией. Дополнительно звонивший сотрудник сказал, что так как я получаю зарплату на карту сбербанка то мне нужно взять с собой только паспорт.
В банке сотрудник дозаполнила мою анкету и отправила заявку на рассмотрение. В кредите было отказано.
Объясните, что изменилось с момента предварительного одобрения заявки и до визита в банк если с меня не требуются документы подтверждающие доход или любую другую информацию кроме паспорта?!?
Разве не ваша же система, знающая мой доход, кредиты в вашем банке и мою кредитную историю предварительно одобрила мне кредит и сама проинформировала об этом?
Для чего вы рассылаете эти "специальные" предложения в которых сами же и отказываете?
Это ведь не я попросил кредит, который мне и не особо нужен, а откликнулся на ваше специальное предложение!
Правда, представитель любого банка всегда может отбрехаться тем, что "предодобренность" не означает "одобрение" и отправит в сад без каких-либо других пояснений.

Но персонал в порыве как бы помочь, взял и направил ещё одну заявку, выражаясь, что это техническая отмена, что бы переподать новую, на что конечно мультик им отказал, да ещё мне в КИ теперь отказ в сбере запишут! При том, что у меня в нём ничего подобного и никогда не было!!!!!! Речь о не малой сумме, да и при учёте того, что сбер сейчас огроменски вкладывает в рекламу, думаю швыряться так клиентами как минимум странно =) Вся картина на лицо, подробности до официального ответа безусловно не распространяю. Видео и всё остальное у банка есть. Надеюсь, вдруг сбер повернётся лицом к тому, кто реально не 100 тысяч рублей гоняет через не кредитные счета в их банке... и вопрос разрешит. Но одно дело отказ по куче причин, в большинстве их которых реально объективные, а другое, когда прямо при тебе операционист специалист делает ошибки, не связанные с тобой ни коем образом и лишает тебя возможности того, что тебе было предложено, с дальнейшей записью ещё не хороший в КИ по этой ситуации....