Форум

Вопрос по кредиту МКб

Страхование/кредитная карта

• 1
Добрый день.Очень нуждаюсь в совете.
Кредит беру первый раз.
Собираюсь на днях брать кредит 300000 в мкб и так как еще есть один день для принятия решения,очень нужен ваш совет.(одобрение уже получил)
Мне одобрили, но естественно рассчитали с страховкой 370000 и дали 18%.
Сказав, что у меня будет два полиса в ВСК и в Ренессанс.
Плюс к этому сказали,что "Вам будет выдана кредитная карта с лимитом 200000 и на неё упадут ваши 300000,но на другой счет на этой карте".

Вопрос первый касается этой кредитной(а не дебетовой карты) на кой мне нужен этот продукт банка(кредитная карта) и могу ли я от неё отказаться,не опасаясь,что кредит не дадут?

Второй вопрос по страховки.
В распечатке Индивидуальные условия Потреб Кредита № такой то прописано:
"В случае невыполнения Заемщиком обязанности по страхованию свыше 30 дней, банк вправе принять решения об увеличении размера процентной ставки по выданному кредиту до 21%."
Могу ли я после подписания и получения кредита,обратиться в Страховые компании с заявлением об отказе страховки?
Или нужно обращаться сначала в банк?

И каковы мои шансы,что банк одобрит и будет перерасчёт % с 18 на 21% и 70000(страховых) вернуться на кредитный счёт?

По цифрам выходит,что выгоднее отказываться от страховки и получить 21% годовых, но уже от суммы в 300000.
Что посоветуете?

Отказаться можно в течение 14 дней, сумму вернут полностью, но ставку поднимут до 21%.
Сама сумма кредита упадет на кредитную карту? Но ведь тогда наличку снять не сможете без попадоса на проценты и потерей рейс-периода. Скорее всего дадут дебетовую (для снятия и внесения средств) и дополнительно впарят кредитную (которая нафиг не нужна, ибо не потянете двойную нагрузку), либо дадут какую-то вообще свою карту, для которой в банкоматах МКБ (и только в них!) после ввода ПИНа будет дополнительный выбор - считать данный сеанс работс с картой как с кредиткой или как с дебетовкой.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Сама сумма кредита упадет на кредитную карту?

Только что разговаривал с менеджером.Будет создана Visa Virtual на которой будут 300000. Я попросил сделать мне дебетовую,что бы на ней хранить эту сумму.Плюс к этому менеджер говорит,что сделают еще кредитную карту отдельно,которую через 2 недели можно закрыть.
Вопрос, могу ли я отказаться от кредитной карты с лимитом в 200000?И повлияет ли это на получение кредита?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть