Доброго времени суток. Прошу дельного и срочного совета. В связи со снижением уровня дохода и неудачными трудоустройствами- 2 места работы за год. не справилась с управлением и вышла в минус. Т.е допустила открытую просрочку по кредитной карте...
Т.к не могла охватить все кредиты, а Сбербанк карты не рефинансирует и не предоставляет кредитные каникулы. Найти работу с прежним уровнем дохода, под который и оформлялись кредиты на ремонт не удалось. Причины банальные - задержка по зп, обман с офиц трудоустройством, общий спад продаж на рынке из-за кризиса.... Сейчас сложно найти стабильную работу с доходом свыше 50 тыс руб. В настоящий момент стала на биржу - прохожу переподготовку и ищу подработку на время обучения. Срочно требуется рефинансирование под залог недвижимости. Мне нужно срочно закрыть долг по карте и мелкие кредиты и займы. Что можете посоветовать? г. Санкт-Петербург. (вернее, ЛО). Мне поступило несколько предложений - от брокеров.
В одном случае - это частный инвестор (физлицо, сотрудничающее с брокером),
Во 2-м - инвестор, работающий с брокером - зарегистрированный, как ООО.
В 3-м - МФО, работающее с брокером .
По первым двум предложили 3 мес оплачивать инвестору. Платежи около 30 тыс руб +!!! А затем брокер, якобы, поможет перевести договор в Банк под меньший процент и на более длительное время (т.е платежи 15 тыс как мне удобно).
В 3-м случае перевод обещали после 2-х мес. И что их отличает от двух других брокеров - процент от сделки они заявили минимальный - 3% Для сравнения - в первых двух вариантах - 10% в их кассу с выданного кредита. Единственно, что при оформлении через инвестора - МФО надо еще оплатить услуги нотариуса самой.
Стоит ли доверять таким схемам? Где существует наибольший риск? Сумма, требуемая на погашение нескольких кредитов - 1 200 000 руб. Путь в банки пока есть открытая просрочка по карте закрыт. И я опасаюсь, что по истечении этих 2-3 х мес я так и не смогу перевести кредит в банк. Тем более, эти 3 мес, как мне объяснили, не учитываются нигде по кредитной истории, за исключением инвестора со статусом ООО,. А я знаю, что даже с положительной рейтингом, который у меня был до потери работы, рефинансируют кредиты не ранее чем после 6 мес с момента взятия кредита. Разве не так?
Т.е брокеры ведь по сути льют воду и не гарантируют на 200 %, что кредит через 2-3 мес мне выдадут. Говорят, мол, всё зависит от вас! Это понятно, что важно без просрочек, но гарантий то с их стороны нет.
А в случае с инвестором ООО - они едут клиента дальше - переводят в Банк, не бескорыстно - а еще за 5% от суммы!
НО эчто бы они ни обещали - это ведь всё слова, а перспектива выплачивать такие платежи длительное время, если не договор не переведут в банк, ужасна!!!
Даже если мне повезет, и я найду работу с прежним доходом - осуществлять такие огромные платежи и терпеть бешеную переплату - большой риск усугубить ситуацию. А на кону всё-таки моя единственная квартира! Помимо трудоустройства по окончанию курсов на бирже труда планирую сдавать квартиру в аренду. Сама перееду на время к дальним родственникам.
Мне ведь в идеале надо вывести платеж на максимально длительный срок - лет на 15 (оптимально было бы по 15 тыс р, чтобы с подстраховкой) и с возможностью погасить досрочно без штрафов!
Что можете посоветовать ? Кто был в подобном аду? Заранее благодарю за ответ.
Т.к не могла охватить все кредиты, а Сбербанк карты не рефинансирует и не предоставляет кредитные каникулы. Найти работу с прежним уровнем дохода, под который и оформлялись кредиты на ремонт не удалось. Причины банальные - задержка по зп, обман с офиц трудоустройством, общий спад продаж на рынке из-за кризиса.... Сейчас сложно найти стабильную работу с доходом свыше 50 тыс руб. В настоящий момент стала на биржу - прохожу переподготовку и ищу подработку на время обучения. Срочно требуется рефинансирование под залог недвижимости. Мне нужно срочно закрыть долг по карте и мелкие кредиты и займы. Что можете посоветовать? г. Санкт-Петербург. (вернее, ЛО). Мне поступило несколько предложений - от брокеров.В одном случае - это частный инвестор (физлицо, сотрудничающее с брокером),
Во 2-м - инвестор, работающий с брокером - зарегистрированный, как ООО.
В 3-м - МФО, работающее с брокером .
По первым двум предложили 3 мес оплачивать инвестору. Платежи около 30 тыс руб +!!! А затем брокер, якобы, поможет перевести договор в Банк под меньший процент и на более длительное время (т.е платежи 15 тыс как мне удобно).
В 3-м случае перевод обещали после 2-х мес. И что их отличает от двух других брокеров - процент от сделки они заявили минимальный - 3% Для сравнения - в первых двух вариантах - 10% в их кассу с выданного кредита. Единственно, что при оформлении через инвестора - МФО надо еще оплатить услуги нотариуса самой.
Стоит ли доверять таким схемам? Где существует наибольший риск? Сумма, требуемая на погашение нескольких кредитов - 1 200 000 руб. Путь в банки пока есть открытая просрочка по карте закрыт. И я опасаюсь, что по истечении этих 2-3 х мес я так и не смогу перевести кредит в банк. Тем более, эти 3 мес, как мне объяснили, не учитываются нигде по кредитной истории, за исключением инвестора со статусом ООО,. А я знаю, что даже с положительной рейтингом, который у меня был до потери работы, рефинансируют кредиты не ранее чем после 6 мес с момента взятия кредита. Разве не так?
Т.е брокеры ведь по сути льют воду и не гарантируют на 200 %, что кредит через 2-3 мес мне выдадут. Говорят, мол, всё зависит от вас! Это понятно, что важно без просрочек, но гарантий то с их стороны нет.
А в случае с инвестором ООО - они едут клиента дальше - переводят в Банк, не бескорыстно - а еще за 5% от суммы!
НО эчто бы они ни обещали - это ведь всё слова, а перспектива выплачивать такие платежи длительное время, если не договор не переведут в банк, ужасна!!!
Даже если мне повезет, и я найду работу с прежним доходом - осуществлять такие огромные платежи и терпеть бешеную переплату - большой риск усугубить ситуацию. А на кону всё-таки моя единственная квартира! Помимо трудоустройства по окончанию курсов на бирже труда планирую сдавать квартиру в аренду. Сама перееду на время к дальним родственникам.
Мне ведь в идеале надо вывести платеж на максимально длительный срок - лет на 15 (оптимально было бы по 15 тыс р, чтобы с подстраховкой) и с возможностью погасить досрочно без штрафов!
Что можете посоветовать ? Кто был в подобном аду? Заранее благодарю за ответ.
Изменено: - 13.12.2018 02:35
Судя по Вашему описанию эти "брокеры" гарантируют
Отключите телефон у мамы или добавьте нужные номера в белый список, чтобы другие не могли дозвониться и данная проблема будет решена.
То есть вместо решения назревающей проблемы, вы хотите поставить маму перед фактом, когда уже ничего нельзя будет сделать, кроме как лишиться квартиры и оставить маму нищей? "Добрая" дочка, ничего не скажешь.
). Поэтому я не жду вашего сочувствия и осуждение мне тоже как-то не очень. Сама знаю, что накосячила. Вот лучше бы навели на путь истинный, если знаете, где сейчас деньги стабильно вращаются.Я тогда туда готова идти - с 30 тыс р начинать...