Форум

Отказ от страховки сразу после получения кредита.

Помогите разобраться.

• 1
Добрый день.
Завтра в автосалоне хочу взять потреб на машину. 200 тыс. Машина 2007 года.
Предварительно прозондировал почву у тамошнего кредитного менеджера.

Ставка 16%. Банки Совкомбанк, Кредит Европа и Сетелен.
Но в каждом банке будет страховка жизни на 3% в год, за весь срок кредита. То есть если беру на 3 года, то 18 000 рублей сразу списывают.

Вопрос. Могу ли я в течение короткого промежутка времени отказаться и расторгнуть договор страхования с возвратом всей суммы?

Какие могут быть подводные камни? И какая процедура этого действа?

Вот тут тем навалом.

predator67,
Но у меня это обычный потреб. К автокредиту имеет мало отношений.
Так как Машина старая.

Те темы почитал но так и не нашёл ответов на свой вопрос.

Хотел информацию именно по этим банкам получить.

И вот какой вопрос.

Период охлаждения всё-таки 5 дней или 14 дней? И это рабочие дни как я понимаю? А то сегодня буду договор подписывать а с завтра у нас долгие выходные праздничные.

Плюс к написанному.

Проштудировал все темы из раздела автокредит. Там в основном отвозврате страховки при досрочном погашении.

Я же в свою очередь хочу после получения автомобиля, где никаких скидок от автосалона нет из-за кредита, пойти и отказать счёт от страхования в период охлаждения.

Что меняет если страхование будет коллективное от банка?

Цитата
Что меняет если страхование будет коллективное от банка?

наверное то, что не будет ни периода охлаждения, вернуть будет невозможно деньги за страховку.
И даже если погасите досрочно вредит - разницу тоже не вернут. Могу конечно ошибаться.
Коллективный договор и придумали для того чтобы не возвращать деньги за страховки.

Взял машину за наличку.

Запрашивал 200 тыс в кредит. В итоге кредитЕвропа одобрила по 24,5% годовых + страховка сверху. На 3 года кажись.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть