Форум

Банк вписал в судебный приказ дату вступления его в силу

5 числа мировой судья вынес решение в пользу банка.
6 числа мировой судья по моему заявлению его отменил.
Банк не обратил внимание на отмену. В пустое поле решения вписал дату вступления с силу судебного приказа 31 число и отнес приставу.
Пристав начал списывать 50%.

Насколько законно то, что сделал банк (вписал дату)?
И если да, то чем он руководствовался?
Изменено: Эдди1- 05.05.2017 13:13

Просто отнесите приставу отмену приказа.

Интересно, а нарушен ли при этом какой-либо закон и кто виноват?

Какая-то у Вас ситуация совсем странная.
Во первых, канцелярия судов работает в строго определённое время. И в не рабочее для канцелярии время (под не рабочим понимается время, когда от граждан не принимаются какие-либо документы и не выдаются справки) у Вас бы никто не принял заявление на отмену приказа.
В мировой суд, по судебному приказу, не вызывают какие-либо стороны на заседание. Судья выносит его единолично. Судебный приказ подшивается в дело, копии рассылаются по почте с уведомлением, с отметкой "судебное". Это как минимум несколько дней. После того, как Вы получите копию решения судьи и напишите возражение по судебному приказу, то оно будет рассмотрено в течение 3 дней.

Что у Вас там такая за хренотень, касательно указания даты вступления в силу, которое указано ручкой вообще не понятно.

Цитата
В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Судебный приказ вступает в силу на 11 день после того, как письмо было успешно получено с почты или же на 11 день после того, как канцелярия суда получила возврат письма с пометкой "Не было получено" и датой, когда письмо было отправлено обратно в суд.

После рассмотрения возражения, если оно было удовлетворено (также в ходе единоличного заседания), Вы получите соответствующее уведомление из мирового суда. Как Вы его получите - зависит от Вас. Скорей всего, когда Вы будете писать возражение, у Вас попросят контактный номер телефона, чтобы канцелярия могла позвонить Вам и сообщить о том, что судья вынес определение об отмене судебного приказа. Определение вступает в силу с момента его провозглашения.

В Вашем случае, наблюдается что из ниже перечисленного:
1.Сговор (судья - банк - пристав, которые в нереально оперативном порядке начали списывать деньги по свежему приказу)
2. Ваш вранье (относительно дат судебных приказов и определения об отмене), так как банк не получит от суда заверенную копию с гербовой печатью, пока судебный приказ не вступит в силу.
3. Откровенный бред: это относится к тому, что банк вписал дату вступления в законную силу судебного приказа от руки (во первых от руки, во вторых у судебного приказа нет точной даты вступления в законную силу).
Изменено: GladSpb- 05.05.2017 16:29

Цитата
GladSpb пишет:
Что у Вас там такая за хренотень, касательно указания даты вступления в силу, которое указано ручкой вообще не понятно.

5,6 и 31 мая 2016 года - рабочие дни.

Цитата
GladSpb пишет:
судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению

Две копии судебного приказа направляются с гербовыми печатями истцу и ответчику.
Как я понимаю, банк не стал ждать отмены, вписал дату вступления в силу, отправил мне копию (с этой датой) и отнес приставу.
Изменено: Эдди1- 05.05.2017 17:39

Цитата
Эдди1 пишет:
Две копии судебного приказа направляются с гербовыми печатями истцу и ответчику.

Может,отправляются. А может,и нет. Не путайте того,что по закону с тем,что на практике.

Цитата
predator67 пишет:
Может,отправляются. А может,и нет. Не путайте того,что по закону с тем,что на практике.

Мне отправили. Банку тоже. Даже если бы банку не отправили, ничего не мешало послать клерка через 2 недели за ответом.

В данном случае к судье не может быть претензий. Она сделала все по закону.

Судебный пристав тоже, вроде, не при чем. На руках приказ. Выждал почти год и начал списывать.
Изменено: Эдди1- 05.05.2017 17:56

Тогда смотрите пост номер два в теме.

Цитата
predator67 пишет:
огда смотрите пост номер два в теме.

С этим полностью согласен. Уже звонил приставу. Сказали принести Отмену.
Вот только, насколько я знаю, приставы деньги не возвращают.

Насчет банка. Банк тоже может отмазаться, сказал, что не получал Отмену. И это прокатит
Вот только как банк объяснит вписанное число?!!!

Цитата
GladSpb пишет:
Гербовой печатью не заверяют намеренно, чтобы истец не мог предъявить требования через ФССП раньше положенного времени.

Передо мной лежит присланный мне по почте Судебный приказ с гербовой печатью и незаполненным полем Дата.
Может, банку выдали без печати. Этого утверждать не могу.

Цитата
GladSpb пишет:
Плюс Вы также опустили подробности о том, как Вы так оперативно получили судебный приказ.

Я его получил через несколько дней после 6 числа. А 6 число указал, потому что на Отмене стоит эта дата. Мировым судьям делать нечего. Они и сделали за день.
Цитата
GladSpb пишет:
почему Вы заинтересовались списаниями только сейчас, спустя почти год?

Я заинтересовался сейчас, потому что только сегодня списали деньни.

Цитата
Эдди1 пишет:
Две копии судебного приказа направляются с гербовыми печатями истцу и ответчику.Как я понимаю, банк не стал ждать отмены, вписал дату вступления в силу, отправил мне копию (с этой датой) и отнес приставу.

Ладно, опустим Вашу мутную ситуацию с вынесением и мгновенным возражением судебного приказа.
Если Ваши возражения относительно вынесенного судебного приказа были удовлетворены, то получил банк определение или нет - не имеет значения. Идёте к приставам, предоставляете определение об отмене судебного приказа. После закрытия исполнительного производства идёте обратно в тот же мировой суд, где получали определение и пишете иск к банку на возврат средств, которые были списаны по отменённому судебному приказу.

И ещё.
Приговоры, решения, определения, постановления, судебные приказы мирового судьи обращаются к исполнению после вступления их в законную силу.
Никакие помарки, исправления и дополнения в исполнительном документе не допускаются.

Цитата
GladSpb пишет:
Никакие помарки, исправления и дополнения в исполнительном документе не допускаются.

Это так говорится в инструкции по делопроизводству. На деле отдавал весь перечеркнутый ИЛ,с исправлениями от судьи и пометками "исправление верно". Отдавал в Центробанк,приняли как миленькие,хотя они те еще зануды,если дела касается оформления ИЛ.

Цитата
GladSpb пишет:
Идёте к приставам, предоставляете определение об отмене судебного приказа. После закрытия исполнительного производства идёте обратно в тот же мировой суд, где получали определение и пишете иск к банку на возврат средств, которые были списаны по отменённому судебному приказу.

Успокоили.
Да, именно так я и думал (или где-то читал)

Цитата
GladSpb пишет:

Я это укажу в иске (что присланная мне копия отличается от оригинала)

И последнее тогда.
После визита к приставу, прекратятся списания? Пока было только одно.

Банк надо привлекать к ответственности - за подделку судебного приказа.
Конкретное лицо - исполнителя - к уголовной, банк - к административной. Плюс гражданский иск - о причинении ущерба преступным деянием.

Цитата
Disturbed пишет:
Банк надо привлекать к ответственности - за подделку судебного приказа.Конкретное лицо - исполнителя - к уголовной, банк - к административной. Плюс гражданский иск - о причинении ущерба преступным деянием.

Сначала разберусь с мировым судьей, что она выдала банку.

Кстати, если гражданский иск, это общая юрисдикция? Не мировой ведь.
Изменено: Эдди1- 05.05.2017 18:56

Посмотрите, есть ли в деле отметка о выдаче судебного приказа банку. Каким числом (если есть)? Сфотографируйте...
И ещё раз поясните, как так получилось, что отмена прошла следующим числом? Как-то не укладывается сей факт... Не бывает так... обычно...
И ещё не понятно, почему судебный пристав вам не прислал постановление о возбуждении исполнительного производства, а сразу начал списывать... через год...

P.S. Юрисдикция общая. Мировой или не мировой - смотря какую сумму попросите. Сколько у вас списали - мы ведь не знаем.

Цитата
Disturbed пишет:
почему судебный пристав вам не прислал постановление о возбуждении исполнительного производства, а сразу начал списывать

Справедливости ради скажу, что вызов к нему был. Но по объективным обстоятельствам я не явился. Это было месяца два назад.

А почему так тянули, я понимаю. Там столько дел у них с должниками, что руки просто не доходили.

С датами я, наверное, немного напутал.
Сейчас копаться в конвертах и приказах в отменах не хочется.
Но заверяю. Там все в порядке. Все укладывается.
Изменено: Эдди1- 05.05.2017 19:30

Спасибо всем!
В четверг (первый приемный день у приставов) пойду.
Если интересно, отпишусь по результатам.

Цитата
Disturbed пишет:
Плюс гражданский иск - о причинении ущерба преступным деянием.

Так ущерб будет равен сумме, которую приставы списали по исполнительному производству. Больше не дадут.

Цитата
predator67 пишет:
На деле отдавал весь перечеркнутый ИЛ,с исправлениями от судьи и пометками "исправление верно". Отдавал в Центробанк,приняли как миленькие,хотя они те еще зануды,если дела касается оформления ИЛ.
У меня так наоборот ЦБ к каждой букве-запятой придирается. В деле стоит номер *-****/2017, а в ИЛ **-****/17, то не принимают или возвращают.
А может оборот решения суда лучше сделать?

Цитата
sergeiw пишет:
А может оборот решения суда лучше сделать?

Не оборот,а поворот. Оборачиваются вокруг оси. С поворотом ему уже советовали. Только там возможна другая засада. У меня в исполнительном судья так прописал этот самый поворот,что ЦБ отказался принимать ИЛ.
Рисунок

Цитата
predator67 пишет:
С поворотом ему уже советовали.

Никогда не слышал этот термин раньше.
В двух словах не объясните, как это может произойти в моем случае?

Ст.443 ГПК РФ Поворот исполнения решения суда
В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).
Ст. 444 Порядок поворота исполнения решения суда судом первой инстанции
1. Суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.
2. В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

Цитата
Эдди1 пишет:
Я заинтересовался сейчас, потому что только сегодня списали деньни.

В таком случае Вам нужно сначала уточнить у приставов перевели они эти деньги взыскателю или они еще висят у них на депозите. Скорее всего именно на депозите. В таком случае вам нужно будет вместе с определением об отмене приказа, написать заявление приставу о возврате средств. А в мировой тогда ничего подавать не надо.
Цитата
GladSpb пишет:
Судебный приказ вступает в силу на 11 день после того, как письмо было успешнополучено с почты или же на 11 день после того, как канцелярия суда получила возврат письма с пометкой "Не было получено" и датой, когда письмо было отправлено обратно в суд

Вы цитируете ППВС от 27.12.2016 года, а ТС приказ получал в середине прошлого года. Тогда было несколько по-другому и приказы отправлялись взыскателю сразу же после вынесения. Но даже и в этом году, уже по истечении почти полугода после этого ППВС, на практике очень часто, приказы все так же оказываются в банке ДО получения судом возражений на приказ в установленные сроки.
Цитата
GladSpb пишет:
с пометкой "Не было получено

с пометкой "истек срок хранения"
Изменено: Сэра- 07.05.2017 19:11

Цитата
Сэра пишет:
В таком случае Вам нужно сначала уточнить у приставов перевели они эти деньги взыскателю или они еще висят у них на депозите. Скорее всего именно на депозите. В таком случае вам нужно будет вместе с определением об отмене приказа, написать заявление приставу о возврате средств. А в мировой тогда ничего подавать не надо.

Спасибо. Скорее всего так и есть. Заявление напишу там же у пристава.
И если деньги вернут, то мировой судья будет вообще не при чем.
К нему претензий нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть