Форум

Банк отказал во второй реструктуризации кредита и подал в суд

• 1
Пришло уведомление на сайте Федеральной службы судебных приставов "Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки)". Долг больше взятого на 20%.

Суть в том, что я связывался до этого с банком и официально отправлял пиьсмо через офис о том, чтобы они мне предоставили вторую возможность реструктуризации, так как первый раз не вышло устроиться нормально на работу, после чего они стали мне звонить.

Ответ на письмо по второй реструктуризации пришел такого плана:
"Вы сами шли на то, чтобы взять кредит".

Скажите, правомерно ли они мне отказали и подали в суд, ведь я имею право на вторую реструктуризацию долга?

Цитата
Dima12345 пишет:
Скажите, правомерно ли они мне отказали и подали в суд, ведь я имею право на вторую реструктуризацию долга? X

С чего это вы взяли? Это у банка нет обязанности реструктуризовывать. Захочет - реструктуризует, не захочет - нет. Обязать сделать реструктуризацию банк вы не можете.

Mashiro-sama, прочел в Интернете. Ясно теперь как обстоят дела, надо было сразу здесь спросить мне.

Сразу тогда уточню: как теперь отдать долг - через сберкассу? И частями или всю сумму сразу только нужно (я серьезно, нет возможности все отдать сразу, поэтому или копить всю сумму или частями)?
Изменено: Dima12345- 05.09.2017 15:25

так пока вы не отдаете, проценты капают
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp,
то есть то что сейчас суд постановил выплатить, от этого капают проценты? какие именно проценты - от банка установленные или как пеня за просрочку оплаты постановленной суммы судом?

Цитата
Dima12345 пишет:
нет возможности все отдать сразу, поэтому или копить всю сумму или частями

Копить, увеличивать долг - нет смысла. Пообщайтесь с Вашим приставом - сверьте сумму.
Изменено: камо- 05.09.2017 17:32

Цитата
Dima12345 пишет:
то есть то что сейчас суд постановил выплатить, от этого капают проценты?

никакие проценты и пени не капают - сумма долга зафиксирована в решении, если банк через какое-то время захочет получить что-то сверх того - ему надо будет новый иск подавать

пристав будет искать банковские счета и карты, чтобы списывать деньги, если есть официальная работа - может прислать бумагу в бухгалтерию, чтобы списывали 50% с зарплаты

если зарплату перечисляют на карту, то нужно срочно брать в бухгалтерии справку, что карта зарплатная и отдать приставу - чтобы списывали 50% а не все деньги, можно заявление об этом не лично приставу, а через канцелярию ОСП отдать с отметкой на своей копии

так постепенно и будет долг погашаться по мере поступления денег на арестованные счета, самому тоже можно платить если есть на это деньги, но только на счёт приставов и ни в коем случае не в банк

cowson6,
Спасибо за ответ, смотрел, пристав одну из прошлых зарплатых карт заблокировал - там сумма в минусе сейчас. Другие карты не тронул. Буду тогда решать быстрее вопросы, конечно, лучше бы поскорее все отдать.

Цитата
cowson6 пишет:
если банк через какое-то время захочет получить что-то сверх того - ему надо будет новый иск подавать

подаст и получит достаточно легко.

Цитата
Dima12345 пишет:
то есть то что сейчас суд постановил выплатить, от этого капают проценты? какие именно проценты - от банка установленные или как пеня за просрочку оплаты постановленной суммы судом?

у вас договор с банком по суду расторгнут? Если нет, то по нему продолжают набегать проценты. Суд зафиксировал только долг на определённую дату.

По сумме определённой судом вроде должен быть срок для её оплаты. Если выйти за него, то банк может предъявить претензии за просрочку оплаты. Помню отзыв, в котором должник оплачивал определённый судом долг в течение 5 лет (договор суд расторг) и очень удивлялся потом, что банк ещё от него что-то хочет.

Цитата
gamura пишет:
должник оплачивал определённый судом долг в течение 5 лет

вот именно - на таких сроках последующие иски уже неважны

gamura, договор не расторгнут, они в суд подали без моего ведома.

Цитата
cowson6 пишет:
вот именно - на таких сроках последующие иски уже неважны

Как понять, что сроки будут не важны?

Цитата
Dima12345 пишет:
Как понять, что сроки будут не важны?

за пять лет или ишак умрёт или падишах сдохнет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть