Форум

Банк подал иск в суд по несуществующему долгу.

Долг погасила 17.07.2017 до копеечки, счет закрыли 03.08.2017

• 1
23.06.17 - пришло письмо из банка ВТБ24 с требованием о досрочном погашении всего кредита ввиду просрочек.
17.07.2017 взята справка из банка о конкретной сумме для олаты всего долга.
17.07.2017 года оплачена вся сумма, есть приходный ордер в котором прописана сумма, прописаны реквизиты кредита для погашения которого предназначена сумма.
18.07 в личном кабинете я увидела что более 20 тысяч ушли на погашение другого кредита (по которому не было никаких требований), остальная сумма ушла на погашение нужного кредита. 18.07 мною было написано заявление в банк, где я попросила вреруить деньги и направить их туда куда они предназначались согласно приходному ордеру.
03.08.2017 года банк вернул деньги и закрыл договор, в личном кабинете видно, что деньги вернули из-за ошибки банка. Там так и написано "иные ошибки по установленным техническим причинам (сбой/недоработка ПО).

Тем временем, 26.07.2017 года банк подал исковое о взыскании с меня всей суммы долга.
07.08.17 было заседание суда, я предоставила все платежные документы. Суд вынес решение в мою пользу.
Банк направил апелляционную жалобу в которой указывает, что я должна оплатить судебные расходы.

Я написала возражение о том, что фактически весь долг оплачен 17.07.2017 года полностью, до подачи банком искового заявляния. То, что они закрыли договор 03.08 ф это не мои проблемы так как банк из-за своей ошибки закрыл не 17-18,07 а 03.08. И фактически банк подал иск по несуществующему долгу. Соответстввенно банк из-за своей неактуальной информации пусть сам оплачивает свои судебные расхрды.
Все документы я приложила, а именно приходные ордер, распечатку по счету, из которой видно, что 20 тысяч ушли не туда и потом их вернули туда куда нужно и указали причину по которой вернули, а именно "ошибка банка).

14.08 будет рассмотрено мое возражение.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов и людей с подобным опытом.

Откажут банку. Если это тех. сбой,да они еще сие и признают, вообще вопросов нету. Только зря еще и не пошлину по апелляции тратились. Ну,да они богатые,им не жалко.

predator67,
Спасибо большое.

predator67,
А можно ли подать иск в отношении банка по стать 99ГПК РФ? Или в нашей стране данная статья работает выборочно?

Лучше уж по сотой. Больше отобьете. Только это не иском делается,а заявлением в рамках рассмотренного дела,и уже после апелляшки. Составьте договор задним числом с кем нить, приложите квитанцию об оплате,и вперед.
Собственно, я вообще не понимаю,с чего это проигравший суд банк вздумал с вас вдруг пошлину требовать ( а больше я там никаких расходов не вижу). Есть п.1 ст.98 ГПК РФ,и ваша ситуация под нее полностью подпадает.
Изменено: predator67- 11.09.2017 20:42

predator67,
Банальная халатность со стороны сотрудников банка. Они не потрудились проверить данные. Они выкатили из программы справку, где дата закрытия договора 03.08.17 г, то есть после вынесения решения (07.08.2017) хотя я предоставила 2 приходника где указано, что именно 17.07. Вся сумма оплачена, до копейки.

Я распечатала выписку по счету где есть комментарии почему именно 3 счет закрыт. Приложила данный документ к возражению.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть