Форум

Незаконное начисление процентов по кредиту при отказе от кредита в рамках льготного периода.

Обман банковских работников при оформлении кредита

• 1
Я оформила кредит в Россельхозбанке. Но, так как банк не указал на первой странице полную стоимость кредита, а только проценты по кредиту, а эту нужную мне информацию разместил на последней странице кредитного договора, я не сразу нашла эту информацию, а только спустя некоторое время.Кредитный договор подписала 3 августа 2017 года, а пришла в банк, чтобы отказаться от кредита в 500 тыс. рублей 26-го августа. В день подписания кредитного договора я получила от банка часть денег, 30 тысяч рублей. А 26-го августа я обратилась к оператору банка по поводу отказа от кредита. По условиям кредитования банком, мне должны были выдать кредитную карточку с необходимой суммой кредита. Когда я обратилась в банк с просьбой закрыть кредитный договор, оператор заставила меня получить эту банковскую карту и уже на неё перечислить 30 тыс. рублей, которые я предваритекльно взяла в банке.При этом оператор сказала, что мне необходимо будет заплатить 6 тысяч рублей в качестве процентов за пользование кредитом.Я в кратчайшее время погасила имеющуюся задолжность по кредиту 30 тыс.+ 6 тысяч в качестве процентов. Всё это, включая пенсию, которую по условиям кредита пенсионный фонд обязался перечислять на эту банковскую карту, я возместила 3-го сентября. Спустя некоторое время, 26-го сентября я решила проверить наличие денег на банковской карте. Оказалось, что на ней недостаёт 11 тыс. рублей до суммы 500 тыс.Когда же я обратилась по телефону в этот банк, мне сказали, что я должна была при обращении в банк для отказа от кредита написать заявление об отказе или досрочном погашении кредита и вернуть банковскую карту.В противном случае договор будет оставлен в силе и с карты будут списываться деньги. А оператор поступила с точностью наоборот, заставила меня получить карту с деньгами, а про заявление она ничего не сказала. Таким образом, даже не воспользовавшись деньгами в 500 тыс. рублей с меня стали взымать проценты за пользование кредитом. Считаю это несправедливым. Почему я должна платить 11 тыс., только потому что мне не разъяснили, что надо подать заявление об отказе. В договоре тоже ничего не написано про заявление при отказе от кредита и про возврат банковской карты. Я думала, что мне её оставили для того, чтобы в дальнейшем получать пенсию, которую мне будут переводить на эту карту. Подскажите как мне поступить, чтобы не платить эти 11 тысяч.
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 20:39 (Отмодерировано.)

То,что вы называете "льготным периодом" длится всего две недели после взятия кредита. 3 сентября,это уже месяц. А то,что надо писать заявление,прописано в договоре.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Телеканал "Москва 24" делает сюжет для итоговой экономической программы ФАНИМАНИ про НГ подарки. Нам бы хотелось пообщаться и записать интервью на камеру с человеком, который очень захотел сделать дорогой подарок близкому человеку, но ему не хватило средств и ему пришлось взять кредит. Съемки запланированы на 9, 10, 11, 14, 15 января. Снимаем в один из этих дней. Прошу Вас связаться со мной по телефону 8915-348-77-27
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть