Форум

Как провести реструктуризацию долга по моему кредиту?

• 1
Я- мама 5 детей, взяла потребительский кредит в банке Ренессанс, но не смогла его выплатить. При обращении в банк для реструктуризации долга, мне отказали. В дальнейшем, при обращении в банк для уточнения суммы долга( я хотела полностью оплатить кредит), сотрудники банка не дают информацию по моему кредиту, объясняя тем, что передали мой долг коллекторам. Коллекторы не ведут со мной диалог. Начинают угрожать и запугивать. Это продолжается больше года.
куда мне обращаться для урегулирования этого вопроса (в данный момент суммы для полного погашения кредита нет)?
Как провести реструктуризацию долга по моему кредиту?
Изменено: SapphireDreams- 02.10.2017 10:31 (Отмодерировано. Изменено название темы. )

1. Угрозы записывать, сообщать о них в олицию.
2. Все общение с коллекторами перевести в письменную форму.
Сперва они пусть подтвердят свои полномочия - договор цессии, а то мало ли кто они такие.
Вообще, пусть подают в суд.

Сейчас с ними рассчитываться никак неоьзя - они же сперва свой счетчик погашать будут.
Тем более если на контакт не идут.

3. Постарайтесь получить доказательства того, что вы и о реструктуризации просили, и что пробовали погасить долг в банке.
Изменено: Papa vyshli 200- 02.10.2017 03:42

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Постарайтесь получить доказательства того, что вы и о реструктуризации просили

Пустая трата времени и сбор ненужной макулатуры
Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
и что пробовали погасить долг в банке

И на всякий случай быть готовым к вопросам о том, что мешало воспользоваться, например, депозитом нотариуса.

Немного уточню список Papa vyshli 200

1. Письменный запрос в банк + просьба о реструктуризации.
Реструктурировать кредит никто не обязан, но пусть хотя бы сообщат о его судьбе.
Где он, у кого.
2. Угрозы записывать, сообщать о них в полицию.
3. Все общение с коллекторами перевести в письменную форму.
Сперва они пусть подтвердят свои полномочия - договор цессии, а то мало ли кто они такие.
Вообще, пусть подают в суд.

Можно конечно и суда дождаться, но сумма долга все будет расти и расти.
Плюс судебные издержки.
Оно вам надо?

И еще раз - Реструктуризация кредита - дело добровольное. Захотят - пойдут на это. Не захотят -увы.
Изменено: Мимохожий- 02.10.2017 10:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Можно конечно и суда дождаться, но сумма долга все будет расти и расти.
Плюс судебные издержки.
Оно вам надо?

.

Вот как раз когда коллекторы давят, не ведя диалог, надо.
Не будет сумма расти, и издержек практически не будет в сравнении с тем, что будут пытаться получиьь коллекторы.

Надо уяснить, что половина сообщений тут от казачков засланных.

Суд - это благо. Во-первых, он зафиксирует долг; во-вторых обрежет аппетит коллекторов в плане штрафов; и, наконец, назначит график погашения в виде % от дохода, который в принципе не может быть больше 50% и без наличия детей.
То есть, по суду ваш долг будет возвращаться коллектолрам вечность.
А теперь задайте вопрос, надо ли это коллекторам?
Однозначно - нет.

А значит, или на диалог надо идти (им), или суд нужен должнику.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Суд - это благо. Во-первых, он зафиксирует долг; во-вторых обрежет аппетит коллекторов в плане штрафов; и, наконец, назначит график погашения в виде % от дохода

А еще суд сделает массаж и будет мух отгонять. Вы извините, но "когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите".
Суд не фиксирует долг, он устанавливает его размер на конкретную дату, а если заявлено требование о взыскании процентов до полного погашения задолженности, то и довзыскивать в перспективе ничего не придется, и сроки исковой давности караулить бесполезно. Назначением графиков погашения суд тоже не занимается.

Цитата
Yana R. пишет:
Я- мама 5 детей

Об этом нужно было думать до того как брали кредит.
Видимо вам придется перестать прятаться за детьми и начать договариваться с агентством, они наверняка не отказываются от ваших посильных выплат.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть