Форум

Счёт в альфе в минусе по долгу другого банка

Я теперь должен и приставам и альфе?

• 1
Добрый день. Должен паре банков приличные суммы, но я бомж, ничего у меня нет, ни имущества, ни работы, ни прописки, вообще ничего нет и найти меня не могут, потому-что ночую я всегда под разными мостами. Банки подали в суд и началось 2 исполнительных производства.

Рисунок

У меня были счета в альфа банке, кредитный и зарплатный с бывшей работы, недавно решил посмотреть что с этим счётом и выяснилось, что у меня там заблокированы суммы долга в минус! Причём на каждый счёт они сняли по одинаковой сумме, по всей видимости

Рисунок

Теперь вопрос. Если приставы таким образом "взыскали" с меня сумму, то почему до сих пор не закрыты дела? Или же теперь получается, что я должен взыскателям через судебных приставов и ещё и альфа банку теперь должен?

Обьясните пожалуйста эту коллизию.

в альфу пришел ваш ИЛ, они его применили
на кредитке были свои средства, но в холде? их со счета списали, а ваши покупки прошли из КЛ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в альфу пришел ваш ИЛ, они его применили
на кредитке были свои средства, но в холде? их со счета списали, а ваши покупки прошли из КЛ X

Ну то есть гипотетически, если я оплачу долги приставам, то они снимут холд и я не буду должен ещё и альфе?

Если я верно понял, то если вы внесете какую то сумму в альфу - она их моментально спишет в счет СП.
И будет так делать, пока не дойдет до 0.

Т.е. она им еще ничего не заплатила, но таким образом просто обозначила, что как только так сразу.

Тут есть засада: если вы заплатите каким либо образом СП иным путем, минуя альфу - то надо будет уведомить альфу, что перед СП вы чисты аки ангел, т.к. сама альфа об этом не узнает и спишет и отправит деньги СП. А потом будет с СП взыскивать излишки, что долго и хлопотно.

Так что пока, вы должны только СП, но как деньги появятся в альфе - она их сразу же спишет в пользу СП.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть