Форум

Кредит в банке с отозванной лицензией

Заморозили деньги на счету

• 1
Доброго времени суток.
У меня кредит в банке у которого отозвали лицензию, но деньги на кредитном счету есть для полного досрочного погашения, но банк говорит что они заморожены и не выдаст мне эти деньги пока не будет погашен кредит, насколько это законно ?

177-фз
Статья 11. Размер возмещения по вкладам

7. Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Если точнее, то деньги на счет были переведены другим (сбербанком) банком (по договору рефинансирования) и не было произведено полное досрочное погашение (на тот момент у банка была лицензия).
Так же интересует выплатят ли мне денег с замороженного счета после погашения этого кредита.
Изменено: ArtemBa- 09.02.2019 23:24

Цитата
ArtemBa пишет:
банк говорит что они заморожены и не выдаст мне эти деньги пока не будет погашен кредит, насколько это законно ?
Да, на текущий момент система страхования работает именно так. Нет возможности произвести зачёт взаимных однородных требований. Потому что они перестали таковыми быть. У банка есть право требовать выплат по кредиту от клиента. У клиента же право требования получить остатки на банковских счетах перешло в момент наступления страхового случая. И теперь ему должен не банк, а АСВ.
Цитата
ArtemBa пишет:
Так же интересует выплатят ли мне денег с замороженного счета после погашения этого кредита.
После того, как задолженность по кредиту будет погашена, - вернут. С учётом лимита выплат по системе страхования вкладов - не более 1.4 млн руб.

Для погашения платежей по кредитам можете воспользоваться кассами банка, если их работоспособность поддерживается, переводом из другого банка по реквизитам, указанным в договоре (но обязательно в режиме "почтой", а не "электронно", ибо второй вариант, который проверяет актуальность БИКа, выдаст отказ), межбанковским переводом на новые реквизиты для погашения, которые АСВ сообщит немного позже на этой странице: http://asv.org.ru/liquidation/credits/index.php , также можете воспользоваться специальным платёжным сервисом АСВ, который позволяет оплачивать кредиты банков-лишенцев онлайн с банковской карты или электронного кошелька, правда с комиссией от 1% до 1.5% - https://www.payasv.ru/ .

@.
Изменено: @mike- 10.02.2019 00:14
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть