Форум

Ложная информация о кредитной карте от ПКБ в кредитной истории Эквифакса

В КИ Эквифакса отображается кредитная карта от ПКБ

• 1
3 августа 2019 года получила КИ от Эквифакса. В перечне договоров увидела что на мне числится кредитная карта на сумму 84375 руб 52 коп. Источник информации ОАО Первое коллекторское Бюро. Начало действия договора 25 марта 2019 года. В кредитной истортт от НБКИ И ОКБ данная карта не указана. Карты такой у меня нет. Когда то были неоплаченные кредиты, но это было лет 5-6 назад. На данный момент есть всего один кредит, плачу без просрочек. Как быть?

Можно начать с обращения в БКИ с заявлением на внесение изменений в КИ. Тема об этом есть в разделе "Кредитные истории".
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Maxcim пишет:
Когда то были неоплаченные кредиты, но это было лет 5-6 назад.

Если кредиты так и не были погашены, то именно так они и проявляются после продажи просроченного долга коллекторам. Тип кредита (кредитная карта) может быть лишь техническлй ошибкой.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Maxcim пишет:
Как быть?
А как быть? - На вас повесили кредит на сумму 84375 руб 52 коп (25 марта 2019 года)
Скоро передадут судебным исполнителям. Суды теперь не обязательны, вас могут и не известить.
Проверьтесь на сайте судебных приставов, проверьтесь в ЦККИ ЦБ РФ, ну дальше либо оставьте на самотёк, либо обращайтесь в суд, собрав все документы.

Цитата
Maxcim пишет:
Как быть?

Инфо тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

"Проверьтесь на сайте судебных приставов, проверьтесь в ЦККИ ЦБ РФ". Проверилась, взяла справку о кредитных историях из ЦККИ (кстати, быстро получила на сайте Госуслуг). Но карту то я не брала, то есть у них нет никаких документов об этой кредитной карте. Какие документы собирать? У меня же есть только кредитная история Эквифакс.

Цитата
Maxcim пишет:
у них нет никаких документов об этой кредитной карте. Какие документы собирать?
Неизвестно, может ваша кредитная карта выдана другому лицу по вашим персональным данным, а значит и требовать возврат за чужой кредит станут с вас.
Значит следует обратиться в ту организацию которая передала в кредитное бюро информацию о получении на ваше имя кредитной карты. Вот оттуда и документ надо взять. А потом идти в суд и оспаривать этот кредит (либо выплачивать его за кого-то). Тут много таких историй на этом сайте. На кого-то и шесть кредитов повесили по паспортным данным попавшим в руки злоумышленников.
Изменено: GarryV- 19.08.2019 07:13

Источник информации о кредитной карте предоставлен Первым коллекторским бюро.

Мне эта информация ничего не дает. Значит идите в первое коллекторское бюро и берите документ о том на каком основании на вас оформлен кредит. Вам ведь не бки кредиты вписывает, бки это просто библиотека.
Изменено: GarryV- 19.08.2019 07:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть