Форум

Реструктуризация или списание кредитов

• 1
Всем добрый день.
Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:
заемщик- мой отец, у которого случился обширный инсульт. в результате которого, он парализован, не говорит и не осознает что с ним происходит. При этом, как выяснилось у него множественные кредиты в разных банках: 2 в русском стандарте, 2 в ренесансе, 2 в Тинбкофф банке и и один в Почта-банке. При этом общая сумма платежей по данным кредитам превышает его пенсию в три раза!! Я звонила во все эти банки, и везде кроме Тинькова по сути отфутболивают. В почта банк была страховка, которая оказалась пустышкой, т.к. страховой случай - это несчастный случай, когда кто-то причинил вред и инсульт под это не попадает. Я не знаю, что делать в этой ситуации, т.к. инвалидность оформляют несколько месяцев, соответственно опекунство или попечительство я оформить без этого не могу. У нас сейчас просто огромные расходы на лечение отца и платить еще и его кредиты просто нет возможности. Можно ли как то списать долги в связи с тяжелым состоянием заемщика? есть ли алгоритмы?

Цитата
astreyastar пишет:
Можно ли как то списать долги в связи с тяжелым состоянием заемщика? есть ли алгоритмы?

Окромя шага банка навстречу по его доброй воле алгоритмов нет. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 03.09.2019 12:25
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
astreyastar пишет:
Можно ли как то списать долги в связи с тяжелым состоянием заемщика? есть ли алгоритмы?

Банкротство ФЛ. Если есть у него имущество, то не плохо бы его переоформить на родственников.

Цитата
hdx1000 пишет:
Банкротство ФЛ. Если есть у него имущество, то не плохо бы его переоформить на родственников.
невозможно, т.к. он в невменяемом состоянии, а оформление займет месяцы. Имущество только дом, который является совместной собственностью и оформлен на супругу, а также единственное жилье

astreyastar,

я бы дождался пока в суд подадут - судебные приказы отменять, а к подаче исков приготовить стратегию защиты на всех этапах процесса

всё это может продолжаться не один год - время как следует приготовиться есть

Цитата
hdx1000 пишет:
Банкротство ФЛ.

Зависит от того, насколько "огромный" долг. Банкротство ж только от 500 000р долгов...

долг меньше - 400 тыс рублей, но и их сейчас нет возможности отдавать, т.к. все деньги уходят на лечение

Цитата
astreyastar пишет:
долг меньше - 400 тыс рублей, но и их сейчас нет возможности отдавать, т.к. все деньги уходят на лечение

Банкротство физлиц возможно при сумме долга от 300 тыс. При долге от 500 тыс. должник обязан подавать на банкротство.
Пока не платите никому из его должников, оформляйте опекунство. Затем подавайте на банкротство, его признают банкротом и введут реструктуризацию долга по суду - без процентов и на три года.
Могут сразу ввести реализацию имущества, если на нем нет машин, дач и квартир (кроме единственного жилья, не находящегося в залоге/ипотеке), то тем лучше - ему долги просто спишут.
127-ФЗ предусматривает и третий вариант после признания банкротом: мировое соглашение с банком. Обычно (во всяком случае, по моей практике), клиенты редко им пользуются, но в вашем случае это реально - сказать банку: либо мы всё спишем, либо будем платить комфортную рассрочку на длительный срок. Принимая во внимание вашу ситуацию, я думаю, банк упрямиться не будет.
Удачи и терпения Вам! И скорейшей реабилитации Вашему папе!
Изменено: Лев Пороховник- 12.09.2019 11:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть