Здравствуйте. Вчера мне позвонили из коллекторского агентства и сообщили, что у меня, якобы, имеется долг, который передали этому агентству. Я все кредиты всегда отдаю вовремя, ни одной просрочки у меня не было, поэтому я удивился такому положению событий. На мои вопросы сотрудник агентства, к слову, довольно вежливо, пояснил, что у меня в далёком 2011 году была открыта дебетовая карта Связной-клуб (раньше была такая, аналог Кукурузы от Евросети)
Оказалось, что на ней висит долг за обслуживание счёта, около 700 рублей. И теперь этот долг был передан из Связной-банк коллекторам. Я за 8 лет с момента открытия этой карты впервые слышу о каком-то долге, никаких писем и звонков мне не поступало, более того, у банка забрали лицензию в 2015. Коллектору я прямо сказал, что впервые слышу про долг, и как минимум, у него уже истёк срок давности и пусть в таком случае, они подают в суд.
Скажите, кто прав в данной ситуации?
Оказалось, что на ней висит долг за обслуживание счёта, около 700 рублей. И теперь этот долг был передан из Связной-банк коллекторам. Я за 8 лет с момента открытия этой карты впервые слышу о каком-то долге, никаких писем и звонков мне не поступало, более того, у банка забрали лицензию в 2015. Коллектору я прямо сказал, что впервые слышу про долг, и как минимум, у него уже истёк срок давности и пусть в таком случае, они подают в суд.
Скажите, кто прав в данной ситуации?
Пишите отказ от взаимодействия и все, доказать вы КА вряд ли что сможете.