Форум

Связной-банк и долг за обслуживание дебетовой карты

• 1
Здравствуйте. Вчера мне позвонили из коллекторского агентства и сообщили, что у меня, якобы, имеется долг, который передали этому агентству. Я все кредиты всегда отдаю вовремя, ни одной просрочки у меня не было, поэтому я удивился такому положению событий. На мои вопросы сотрудник агентства, к слову, довольно вежливо, пояснил, что у меня в далёком 2011 году была открыта дебетовая карта Связной-клуб (раньше была такая, аналог Кукурузы от Евросети)
Оказалось, что на ней висит долг за обслуживание счёта, около 700 рублей. И теперь этот долг был передан из Связной-банк коллекторам. Я за 8 лет с момента открытия этой карты впервые слышу о каком-то долге, никаких писем и звонков мне не поступало, более того, у банка забрали лицензию в 2015. Коллектору я прямо сказал, что впервые слышу про долг, и как минимум, у него уже истёк срок давности и пусть в таком случае, они подают в суд.
Скажите, кто прав в данной ситуации?

smile8) Пишите отказ от взаимодействия и все, доказать вы КА вряд ли что сможете.
НО! нагадить в КИ они смогут.
Так что ваш выбор. smile:achtung:
Изменено: nikosi- 23.11.2019 07:21

Цитата
nikosi пишет:
Рисунок
Пишите отказ от взаимодействия и все, доказать вы КА вряд ли что сможете.
НО! нагадить в КИ они смогут.
Так что ваш выбор.

Куда писать этот отказ? Я даже названия КА не запомнил, никаких писем от них не поступало, чтобы хотя бы адрес их знать.

Цитата
PaulRUD пишет:
имеется долг, который передали этому агентству. Я все кредиты всегда отдаю вовремя, ни одной просрочки у меня не было, поэтому я удивился такому положению событий.

Проверьте все БКИ в которых хранится Ваша КИ.
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
PaulRUD пишет:
долг за обслуживание счёта, около 700 рублей. И теперь этот долг был передан из Связной-банк коллекторам.

После проверки всех БКИ - сколько и кому Вы в итоге сейчас должны? Выясните... точно.

Если сумма небольшая, то погасите долг полностью, получите справку об отсутствии задолжности.
Проконтролируйте внесение изменений в Вашу КИ, обычно - через месяц.

Либо, учитывая пропуск СИД, не признавайте долг и боритесь с коллекторами.
Изменено: камо- 23.11.2019 10:54

Цитата
PaulRUD пишет:
Куда писать этот отказ? Я даже названия КА не запомнил, никаких писем от них не поступало, чтобы хотя бы адрес их знать.

Получите инфо в БКИ.

Цитата
камо пишет:
Либо, учитывая пропуск СИД, не признавайте долг и боритесь с коллекторами.

Дорогу на юг им указать в такой ситуации проще. Не рекомендую вступать с ними в официальный контакт дороже обойдется.

не платите, пусть идут в суд, заявите об истечении СИД

Цитата
PaulRUD пишет:
На мои вопросы сотрудник агентства, к слову, довольно вежливо, пояснил, что у меня в далёком 2011 году была открыта дебетовая карта Связной-клуб (раньше была такая, аналог Кукурузы от Евросети)
Оказалось, что на ней висит долг за обслуживание счёта, около 700 рублей.
Больше похоже на развод. У такой карты нет и не было счета, так как это Эл.Кошелек. Вся ее стоимость была 200 руб. за сам пластик, при выдаче. Или за продление, еще 200, как за получение новой.
Изменено: ssslm- 23.11.2019 17:56

Может речь все же о карте банка Связной? У карты клуба нет никакой платы за обслуживание, да и клуб никто не закрывал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть