Форум

Страховая отказала в выплате

Сберстрахование отказала в выплате задолженности по кредитной карте после смерти застрахованного

• 1
Добрый день!

Буду благодарен, если кто-то может посоветовать есть ли возможные пути решения вопроса.

Перед случившимся папа лежал в больнице, периодически в реанимации. В период болезни пользовался кредитной картой Сбербанка, где образовалась задолженность, поскольку выплачивать ее не имел возможности. Кредитная карта была застрахована. Естественно, что на сообщения о недостаточности средств для оплаты страховки он не отреагировал.

После его смерти страховая отказала в выплате, объяснив, что на момент самой смерти страховой договор не действовал, так как задолженность по карте на тот момент достигла лимита и оплата за договор страхования не была проведена.

Кстати, оплата за страховку была списана и после смерти, когда на карту уже я положил какую-то сумму. То есть, по факту, страховка покрывала до и после смерти, а на момент - нет.

Есть ли какие то пути оспорить такое решение страховой компании? Для чего вообще тогда по факту это навязывание страховок, если в действительно сложной ситуации страховая ничем не помогла.

Во вложении ответ на мое обращение в Сбербанк.

Заранее благодарю, если кто-то может посоветовать, стоит ли, например, обращаться с этим к юристу или это бессмысленно?
Рисунок
Sberbank.jpg (308.76 КБ) [ Скачать ]

Цитата
danilaleo пишет:
Есть ли какие то пути оспорить такое решение страховой компании?

Если все , как в ответе страховой, то нет. Услуга страхования платная. Нет оплаты - нет страховки.

Спасибо Вам за комментарий!

Цитата
danilaleo пишет:
Во вложении ответ на мое обращение в Сбербанк.

А почему вы обратились в банк, а не к страховщику? Да и ответ получили от банка. Разве специалист банка уполномочен давать ответы по договору страхования?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть