Сегодня стал жертвой мошенников. Позвонили с ОФИЦИАЛЬНОГО номера Тинькофф банка, который даже определился моим телефоном, как телефон организации https://prnt.sc/qy00dr!! Повод, как теперь я знаю довольно распространенный, якобы на моем аккаунте есть подозрительная активность 3-х лиц и его необходимо обновить, а средства которые имеются на акк, нужно перевести на другой счет на время, пока будет обновляться аккаунт. До этого я не сталкивался с такими случаями и моя бдительность была довольно на низком уровне, за что и поплатился. При этом у них даже как-то получилось отправить мне смс с кодом (6 цифр) на тинькофф вкладку, аналог 900 у сбербанка, что тоже стало определенным тригером доверия к мошеннику. Стоит отметить очень профессиональное ведение разговора. Крайне подвешен язык, отличное владение техническими терминами, имитация полноценного call-центра (шум на фоне), разговор ведется очень динамично, нет времени подумать и разобраться. При этом сотрудник даже переключал меня на другого коллегу старше по должности для "доп. информации по необходимости проведения процедуры обновления личного аккаунта". Цена ошибки 45 тыс рублей. Если бы они НЕ позвонили с офф.номера Тинькофф банка и не отправили мне смс, я бы даже не взял трубку.
Сохранил все аудиозаписи и скриншоты общения с мошенником и самим банком. Написал очень подробное заявление *с объяснением всех ключевых моментов) в полицию и как Вы думаете, что мне сказал следователь? Правильно, "никаких денег Вы не увидите, по итогам за 2019 год я не помню, чтобы кому-то выплачивали средства по данным делам". Перечитал уже кучу примеров. Очень много людей страдают сейчас от этих мошеннических схем(не обращайте внимание на уродов, которые Вам пишут, что вы "лох", они не оказались в такой ситуации и не понимают на сколько это качественный и профессиональный развод. Чтобы не стать жертвой эти ублюдков надо быть либо подкованным и осведомленным в этих делах(кто-то из родственников пострадал, друзей и т.д.) иметь какой-то жизненный опыт или сразу бросать трубку на старте разговора, потому что стоит немного с ними поговорить и вы сразу окажетесь в этой ловушке. Будьте осторожны!
Сохранил все аудиозаписи и скриншоты общения с мошенником и самим банком. Написал очень подробное заявление *с объяснением всех ключевых моментов) в полицию и как Вы думаете, что мне сказал следователь? Правильно, "никаких денег Вы не увидите, по итогам за 2019 год я не помню, чтобы кому-то выплачивали средства по данным делам". Перечитал уже кучу примеров. Очень много людей страдают сейчас от этих мошеннических схем(не обращайте внимание на уродов, которые Вам пишут, что вы "лох", они не оказались в такой ситуации и не понимают на сколько это качественный и профессиональный развод. Чтобы не стать жертвой эти ублюдков надо быть либо подкованным и осведомленным в этих делах(кто-то из родственников пострадал, друзей и т.д.) иметь какой-то жизненный опыт или сразу бросать трубку на старте разговора, потому что стоит немного с ними поговорить и вы сразу окажетесь в этой ловушке. Будьте осторожны!
Изменено: - 06.02.2020 06:33
Если мне начнут втирать, что

Помимо всех вышеперечисленных вербальных уловок мошенников, все эти "шумы колл-центра", имхо, наоборот должны сразу наводить на мысль об афёре. Подобные же шумы характерны и для прочих звонков о "разводе на деньги". Как то
"вам необходимо срочно провести поверку/замену вашего водосчётчика" или "наш мастер хоть сейчас к вам придёт и проведёт обслуживание и ремонт ваших пластиковых окон" и т.п. лабуда ...