Форум

Украли деньги с зарплатной карты Райффайзен банка_как теперь доверять банку(

Что делать если украли деньги с зарплатной карты и при этом на карте был чип??

• 1
Добрый день, друзья.
Несколько недель назад с зарплатной карты Райффайзен-банка мошенники сняли все деньги. Успели за период пока звонила в банк заблокировать карту. При этом на карте был чип, и отделении банка так активно продавали мне идею, что с картой с чип кодом можно быть полностью спокойным за денежные средства. Почитала на форумах, оказывается таких фактов хищений очень много и что более удивило - огромное кол-во "потерпевших" именно Райффайзен банка. Написала отказ о совершении операции в самом банке, очень удивила девушка, принимавшая мое заявление, очень сурово ответив на мой вопрос "нужно ли писать заявление в полицию" - наша служба работает безупречно, никуда писать заявление не надо. В итоге уже месяц, безупречная служба еще ничего не выяснила, денег никто не вернул. Очень клиентоориентированный банк.
Что делать?

Алгоритм действий клиента при краже денег через банкомат.
Для начала обратитесь с отзывом в НР.

Цитата
tatyanka26011 пишет:
и отделении банка так активно продавали мне идею, что с картой с чип кодом можно быть полностью спокойным за денежные средства.

Вам наврали. На карте кроме чипа всё равно есть магнитная полоса. Ее и копируют, а потом снимают деньги в банкоматах, не умеющих читать чип, а только полосу. Однако в этом случае по правилам платежной системы деньги по мошенническим операциям должен вернуть банк-владелец такого банкомата ("эквайрер").

Цитата
tatyanka26011 пишет:
очень сурово ответив на мой вопрос "нужно ли писать заявление в полицию"

Полиция всё равно никого искать не будет. Да и то придется добиваться возбуждения дела скорее всего через прокуратуру. Главное, что вы обратились с претензией в банк.

Райффайзен - один из самых цитируемых героев этого форума, работают безупречно. без суда не вернут.

Цитата
tatyanka26011 пишет:
Несколько недель назад с зарплатной карты Райффайзен-банка мошенники сняли все деньги.

Так чем дело-то кончилось? Просветите, пожалуйста...

direc, у нас то все хорошо закончилось, так как звонки в момент снятия суд воспринял как доказательство не виновности клиента.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал «Москва 24» готовит к выходу в эфир сюжет про дебетовую зарплатную карту.
Нам бы хотелось пообщаться и записать на камеру интервью с человеком, который не успел закрыть зарплатную карту с предыдущего места работы и ему набежали проценты за обслуживание.
Съемку хотелось бы провести завтра.
Сюжет будет в эфире 12.04.18. Мы можем подъехать к Вам в течении дня или пригласить к нам в редакцию по адресу: Ул. Правды, 24, с.2.
С уважением,
Продюсер телеканала «Москва 24»
Люся Саркисян
Просьба откликнуться по телефону
8915-348-77-27

Цитата
moscow24 пишет:
не успел закрыть зарплатную карту с предыдущего места работы и ему набежали проценты за обслуживание.

в вопросе вы, я вижу, хорошо разбираетесь smile:D может, не стоит ничего снимать и позориться?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть