Форум

ПромСвязьБанк и блокировка счета

Налоговая заблокировала счет, счет разблокировали и отправили в Банк уведомление по системе электронного документооборота

• 1
Промсвязьбанк отделение Санкт-Петербург, офис Ленинский. Дело происходит там.

История такая:
-21.12.12 налоговая блокирует счет. (на счет законности блокировки это отдельная тема)
- 24.12.12 счет разблокирован (мы доказали свою правоту). Вроде бы отправили сообщение в банк. Этот факт не подтвержден. Могли не отправить.
- 26.12.12 Сообщение успешно отправлено в банк в моем присутствии и присутствии зам начальника налоговой в 15:06 по системе электронного оборота документов. Налоговая клянется, что через максимум сутки сообщение будет в банке и счет разблокируют.

27.12.12 В 13:46 звоню в банк. Девушка вежливо отвечает по телефону, что сообщение о разблокировке счета не получали и вообще сообщение приходит в Москву, а там времени на обработку требуется до 4х дней. И ускорить процесс они ни как не могут.

Я приношу свои извинения сотрудникам офиса на Ленинском, если был слишком резок в общении, когда звонил в среду. Информацию о времени обработки мне сообщили только в четверг.

А теперь хочется услышать комментарий от банка как так может быть, что вы по электронной системе обрабатываете данные до 4х дней?
Раньше такие вопросы решались в 1 день курьером DHL и письмом из налоговой.
Изменено: biglion- 27.12.2012 14:36

Не про этот конкретный случай, но такое вполне возможно и бывало в моей практике, что налоговая клянётся и божится, что вот уже нажали кнопку и всё отправили, а я сам эти файлы принимаю и наглядно вижу, что ничего от них не приходило. При повторном звонке налоговая долго и нудно пытается отправить и снова клянётся и божится, что всё ушло, но я снова ничего не получаю. И только при третьем звонке они таки признают, что у них что-то не то с системой и нужное электронное сообщение они отправить не могут. Так что всё в этой жизни бывает и электронный обмен не панацея, в нём глюков тоже хватает, особенно учитывая, что файлы ходят не напрямую из налоговой а через посредника в виде ЦБ РФ. А клиента при этом налоговая клятвенно уверяла, что они всё сделали и виноват банк, что счёт не разблокирует.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Вот именно по этой причине повторную отправку я заставил их сделать в свое присутствии и присутствии зам. нач. налоговой. Чтобы глюков меньше было smile:) . Сообщение было получено. Это я тоже проверил.

Кредиты лучше не брать=проценты!Карта безъплатная,интернет банк удобный.За возврат денг по ошибке
штрафуют на 300 руб.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть