Форум

ОТП БАНК - платишь пожизненно, расчитаться просто невозможно!!!

обычная ситуация для ОТП БАНКа

• 1
ОТП БАНК

В мае 2011 года я Жеребцов Сергей Олегович проживающий в г. Магнитогорске взял кредит в ОТП БАНК. Кредит брал на 3 года , но досрочно погасил его в июне 2012г. Ежемесячные платежи ездила платить моя супруга . Перед тем , как досрочно погасить кредит , я позвонил по телефону в офис ОТП БАНК в г. Москва где узнал какую сумму нужно для досрочного погашения кредита на сегодняшний день. Оператором была названа сумма 93 890 руб. , а так как в г. Магнитогорске нет офиса ОТП БАНК где бы это можно было сделать на прямую, то оплату произвели через терминал в магазине «Эльдорадо». Который берет процент за перевод денег, с учетом этого было оплачено 94 839 руб. (чек в наличии). После оплаты этой суммы я снова позвонил в офис ОТП БАНК в г. Москва где мне пояснили, что оплата прошла и что все в порядке ,т. е. расчет с банком произведен в точности. Когда в сентябре того же 2012 г. Мне позвонили с агентства по взысканию долгов , действующее по поручению ОТП БАНК. Я был удивлен ,но объяснил ситуацию и звонки на некоторое время прекратились. В ноябре 2012г. Агентство по взысканию долгов потребовало вернуть задолженность перед ОТП БАНК. Зайдя в один из офисов ОТП БАНК в торговой галереи «ГРАНД» я узнал , что мой долг перед ОТП БАНК с 0,84 руб. (84 копейки) за три месяца вырос до 2 046,89 руб. я решил погасить задолженность (84 копейки, такое уважение к своим клиентам! Огромная задолженность перед Банком) но менеджер банка мне объяснила, что если я заплачу, хоть на 1 руб. больше, то договор с ОТП БАНК не будет расторгнут , потому, что по договору считается , что я храню в банке денежные средства, а значит с меня нужно брать комиссию за всякое обслуживание и что через некое время я снова окажусь задолжником перед ОТП БАНК. Вообще когда я предложил заплатить с запасом меня категорически отговорили это сделать. Я поехал в ближайший банк и под смех операторов (они говорят , что обычно копейки округляют) настоял чтобы оплата прошла именно 2 046, 89 руб. после этого поехал в офис ОТП БАНК (ул. Советской Армии smile8) где написал заявление о закрытии счета и закрытии карточки ( которую при МНЕ порезали через штрих-код) когда я спросил у управляющего ОТП БАНК Волкова Алексея Николаевича есть ли гарантия того , что заплатив всю задолженность до копейки у меня не будет долга перед банком? Мне ответили , что пока деньги дойдут до Москвы обязательно объявиться какая-нибудь просрочка или задолженность т.е. по такой схеме расплатиться НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА.
Так и вышло как только банк получил от меня перевод , он в тот же день выставил задолженность 19,65 руб. (страшно подумать, что они выставят по сравнению с 0,84 руб))
Все вернулось туда с чего и началось , т.е. 12.04.2013 г. Я снова должен 1852,66 руб.
Видимо ОТП БАНК считает , что один раз заплатил….будешь платить пожизненно и что Я надежный пожизненный клиент раз в пол года приносящий ОТП БАНК 2000-2500 руб.
причем ОТП БАНК молчит...как партизан проценты, как я понимаю, тикают....короче, судите сами

smile:write_nr:

Не стану открывать новую тему - хочу просить помощи в закрытие карты ОТП - карта у меня с 12-го года - основная задолжность 17 000 тыс, сегодня получила смс о поднятии процентной ставки на 10% по каждому пункту - снятие наличных более 50%, безналичные операции - 40%, это полное безобразие., картой я год уже не пользуюь не в каких позах, только накидываю чуть больше минималки ., которая тоже сильно разится с минимальной, которую мне электронные операторы и банкомат ОТП называют, в смс сумма приходит в три раза выше. Не понятные штрафы в день оплаты, просмотрела историю за три месяца, более они не предоставляют - из внесенных 4500 тыс, долг уменьшился на 100 рублей, каждый месяц штрафы, имеют привычку звонить и требовать оплатить штраф за просрочку платежа год назад, никакой информации не предоставляют, сотрудники банка - на вопрос - Почему такой штраф - отвечают ПОТОМУ.
Вопрос в следующим - как сделать проверку передвижения средств на счету, в банке только распечатку операций дают, как написать заявление на перерасчет кредита с уменьшением процентов. , куда это все писать - в этих делах не бум-бум, заранее благодарю.

Запросите выписку по счету за необходимый Вам период.

Не знаю, сколько пользовался услугами данного банка ни когда не было ни каких проблем. Наоборот этот банк я считаю одним из самых адекватных, когда в связи с потерей работы образовалась задолженность, сотрудники банка позвонили и вежливо спросили причину и предложили несколько вариантов выхода из данной ситуации

Имеются там и хамы и даже мелкие хулиганы. Впрочем - безобидные.

Я стесняюсь спросить какая очередность оплаты - что погашается в первую очередь?

- основной долг
- проценты
- штрафы и пеня

Если в том порядке, в котором я описал выше, то может ли банк начислять штрафы и пеня на штрафы и пеня предыдущего периода (простите за тавтологию). Справедливо ли утверждение о том, что пеня и проценты могут начисляться только на основной долг? То бишь если клиент банка рассчитался по основному долгу+проценты, роста задолженности быть не может.
Изменено: nexusone- 11.06.2015 00:47

По ст. 319 ГК погашаются проценты, основной долг и неустойка напоследок.

Цитата
nexusone пишет:
и пеня на штрафы

smile:o Что это за зверь?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
nexusone пишет:
и пеня на штрафы

Что это за зверь?

я ранее принес извинения, упомянув "тавтологию" - "плаваю в терминах и определениях". Я хотел выразить мысль о том, что:

проценты в моем понимании - это производная от основного долга, а неустойка (в моем месаддже штрафы и пеня - Вы меня поправили, сославшись на ст. 319 ГК) это производная от основного долга+проценты

Поэтому я предположил, что если автор данного обсуждения закрыл долги по основному долгу плюс проценты, то пресловутые 19.65 могли быть неустойкой, выставленные банком своему клиенту, а неустойка вроде не должна инкрементироваться (увеличиваться) во времени

При недостаточности платежа она увеличиваться не может, проблема в том, что банки не соблюдают ст. 319 ГК РФ, они в первую очередь списывают саму неустойку, а потом проценты и основной долг. Остается задолженность по ОД, на которую они начисляют проценты и пеню.

При погашении кредитов нельзя ни о чём договариваться с банком по телефону - только письменно. И всё проверять.

sg2412,
Здравствуйте, много лет прошло,интересно,чем закончилась ваша история?И выяснили,как этого можно избежать?А то собралась кредит брать в ОТП..

Цитата
Lookmyeyes пишет:

Здравствуйте, много лет прошло,интересно,чем закончилась ваша история?И выяснили,как этого можно избежать?А то собралась кредит брать в ОТП..

Очевидно, что в данном случае надо было гасить долг с запасом, потом закрывать счет, а излишки получать в кассе банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть