Форум

Не приходят отчеты по кредитной карте Сбербанка

Отчеты по кредитке VISA GOLD от Сбербанка не приходят с момента выдачи в августе 2012 года

• 1
В августе 2012 года получил кредитку VISA GOLD в Сбербанке. Пару месяцев спустя начал пользоваться. Ждал, что будут приходить отчеты. Отчеты не приходили. Звонил в службу поддержки, писал в формы на сайте... Бесполезно. В ответах, полученных по e-mail была дана рекомендация обратиться в отделение банка с паспортом и переподключить адрес доставки отчетов. Обратился, переподключил. Отчеты не приходили. Благо на СМС, примерно в дату отчета, приходили суммы минимального платежа и общего долга. Пока я укладывался с платежами в грейс-период этого хватало. Наконец в мае, июне 2013 пришлось воспользоваться картой именно как кредитом. Т.е. я вышел за грейс. Последняя расходная операция по карте была 25 июня (дата отчета у меня 26 число). 6 июля пришла СМС, в которой общая задолженность была указана в сумме 28525.59. Срок оплаты до 17 июля. Я 11 июля оплатил через банкомат 28526 рублей. 14 июля пришла СМС, что остаток общей задолженности 0 рублей, требования по погашению обязательного платажа в срок до 17 июля отсутствуют. Думаю - все, с банком расплатился. И вот 29 августа приходит СМС "погасите просроченный платеж в сумме 149,30 руб." Звонок в банк по телефону, указанному в СМС ничего не дал. Оператор не ответил ни на один мой вопрос по поводу того откуда взялась задолженность и почему не приходят отчеты. Зато угрожал уголовным преследованием и проблемами при выезде за рубеж. Поехал в отделение банка, затребовал там отчеты за 3 месяца. Вдвоем с сотрудницей банка смотрли эти отчеты. Закончилось это тем, что сотрудница сказала, что не знает откуда взялась задолженность. Дала бланк для написания претензии. Претензию я составил, но попутно решил выяснить вопрос, почему же не приходят отчеты? Прямо возле стойки, позвонил в техподдержку и спросил почему мне не приходят отчеты, на что получил бодрый совет пойти в отделение банка. Я передал трубку сотруднице и они несколько минут выясняли между собой кто же должен рассылать отчеты... К единому мнению так и не пришли...
Вопрос - может кто-нибудь более грамотный, чем сотрудники сбербанка может мне объяснить за что могли быть начислены проценты. которые у меня оказались просроченными? И как все-таки добиться от банка, чтобы он присылал отчеты?

Напомнаю, дата отчета 26 число.
11 ноября пришло от банка по e-mail письмо
ОАО "Сбербанк России" выражает признательность за сотрудничество.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что информация для корректировки
адреса
рассылки отчетов по Вашей карте передана в ответственное подразделение
Банка .
В ближайшее время будет произведена корректировка электронного адреса для
доставки отчетов по счету карты.
Дополнительно сообщаем, что готовы Вам направить отчеты за любой
интересующий
Вас период времени, для этого просим предоставить домашний адрес с
индексом.
Банк приносит Вам искренние извинения за причиненные неудобства и надеется
на
продолжение сотрудничества.
---------------------------------------------------------------------------
Сегодня 3 декабря. Надо говорить, что отчеты так и не приходят?
Я с ужасом наблюдаю эту потрясающую некомпетентность... Моя ситуация еще не очень накладная, но я уверен, что если произойдет мошенническое списание средств с кредитки, то НИКТО в сбере не СМОЖЕТ помочь, даже если захочет. В чем я, впрочем, сомневаюсь...
Я мирный человек. Но вот сама собой возникает мысль - чтоб вы все сдохли в своем сбере.

Цитата
SSolo пишет:
26

К огромному моему сожалению у Вас, скорее всего, дата платежа была 14 числа каждого месяца, если предыдущий месяц состоял из 31 дня, и 13 число каждого месяца, если предыдущий месяц состоял из 30 дней.
Вот "инструкция" чтобы понять Вас обманывали или нет. Вы имеете права, если не пропущен срок исковой давности вернуть назад все денежные средства с учетом ВСЕХ СУММ обогащения Банка с незаконно списанных с Вас денег, непосредственно до фактического возвращения Банком денег + 3% за каждый день просрочки + штраф в размере 50% как потребитель от той суммы, которую присудит суд.
Ниже мой отзыв, датированный 2018 годом.
Обнаружил по отчетам то, что ПАО «Сбербанк России» оповещал меня посредством смс-информирования о ЛОЖНОЙ Дате платежа, в силу имеющихся обязанностей у Банка оповещения Клиента, и я, Клиент, платил позже настоящей Даты платежа. Теперь я понимаю почему ТАК росли ежемесячные платежи даже в начале, когда я тратил с кредитной карты GOLD сущие копейки.
С учетом того, что в силу технологической особенности системы Сбербанка (грубо говоря компьютерная программа), система Сбербанка ТОЛЬКО в настоящую Дату платежа отбирает Клиентов на эту дату и пытается списать и при наличии списывает имеющиеся на Счету Клиента денежные средства.
Соответственно лишь спустя почти полный календарный месяц система Сбербанка попытается списать и при наличии спишет денежные средства. А я и ВЫ, клиента Сбербанка будете подвержены неустойки в размере указанном в Договоре. У меня 36%.
И это все происходило из месяца в месяц, с самого первого месяца - ЛОЖНАЯ дата.
ВЫ и я будете по вине (или умышленном противозаконном способе банка обогатиться ?) Банка пропускать НАСТОЯЩУЮ Дату платежа и платить в следующий ежемесячный платеж неустойки, а платеж будет расти ОЧЕНЬ стремительно, ведь Вы и я - мы из месяца в месяц пропускали настоящие даты платежа.

У меня 13 - дата формирования отчета (можете по те.900 узнать Вашу дату формирования отчета)
До 19 дня после даты формирования отчета я должен был обеспечить наличие денег на счете (по ном. 900 также можно узнать на какой день после формирования отчета Вам нужно платить).
У меня то-есть до 31-1-2 числа каждого месяца.
А Сбербанк мне слал смс сообщения о том, чтобы я заплатил до 3 числа, а чаще всего до 4 числа, были даты и 5 и 6 .
Господа товарищи наш облопошили, обобрали, обманули и нагнули?
Проверяйте свои кредитные карты, ипотечные и потребительские кредиты, авто кредиты .Я уверен я не один обманут. Предполагаю, нас миллионы.

Условия списания денежных средств, которые прописаны в "договоре" со Сбербанком также противозаконные, они противоречат порядку предусмотренному в ст.319 ГК РФ. Читайте статью и свой договор.

Сбербанк я ошибаюсь во всех своих выше написанных предположениях и выводах?

Ищите время Господа, проверяйте все и возвращайте свое бабло, заработанное потом (ударение на первую "о" - пОтом))).

http://www.banki.ru/services/response.../10171285/
С учетом комментариев и новости от Сбербанка от 3.07.2018г., которую я обнаружил 4.07.2018г. уверен, что мой отзыв скоро станет недоступен, как иные отзывы.

Цитата
tattooTattoo пишет:
они противоречат порядку предусмотренному в ст.319 ГК РФ.

Например чем?

Цитата
predator67 пишет:
Например чем?

Например тем, что вначале списываются иные проценты, а не проценты за пользование кредитными средствами, после которых должен основной долг (тело кредита) списываться. К тому же лично у меня по договору мне втемяшивают АЖ проценты, на просроченные (в случае просрочки) проценты, что запрещено. Да много там всего, в ЛЮБОМ кредитном договоре. Надо изучать каждый ОЧЕНЬ тщательно.
Честно говоря мне кажется, что вот именно Вам НАМНОГО лучше известно, нежели чем мне ))), да и намного больше информации доступно )))), той, что нам не доступна.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть