Форум

Пенсия через почту России

стоит ли переходить на банковскую карточку?

Начну из далека. Моя мать оформила пенсию по старости. Пенсию решила получать на почте, где раньше получала пособие. Срок подходит, а на почте пенсию не приходит. Пошла в пенсионный фонд, ей говорят, что деньги перечислены и лежат на почте. Пошла на почту - там денег нет. Такие хождения в пенсионный фонд и обратно на почту заняли неделю.
На почте отказываются брать какие-либо заявления от граждан, подписывать их, давать выписки со счета. Был бы это банк, заявление обязательно бы приняли и копию отдали гражданину. После третьего похода в пенсионный фонд Санкт-Петербурга женщина из пенс. фонда позвонила в отделение почты, разъяснив д@#$ где нужно искать счет с пенсией. Оказалось, что раньше пособие приходило на один счет моей матери, а для пенсии был создан второй счет. Работница почты пользоваться программой не умеет. Она вводит в компьютер фамилию моей матери и наблюдает один счет, а второго счета с пенсией не видит.
Вот я сижу и думаю, стоит ли переходить с привычного способа получения денег на почте, на банковские карты сбербанка? На почту управа есть. Пенсионный фонд позвонил на почту и за день решил проблему. А если пенсию задержат в сбербанке, то пенсионный фонд не сможет туда позвонить и командовать.
Изменено: wasya- 25.10.2013 00:11

Конечно стоит перевести в банк (не обязательно в сбер).
А в банке с чего задержат? Если реквизиты указаны верно - никто ничего не задержит.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
wasya пишет:
Вот я сижу и думаю, стоит ли переходить с привычного способа получения денег на почте, на банковские карты сбербанка?

Не на банковскую карту, а лучше на сберкнижку (вклад "Универсальный"). Не думаю, что старому человеку надо знать все тонкости безопасного пользования картой и интернет-банком (а в Сбербанке они идут в связке) только ради того, чтобы получать пенсию.

привет! желаю сказать. не стоит доверять банкам. (если есть возможность получения наличности на почте). вкладам универсальный тем более. ворует наш сбербанк и отвечать на заданные вопросы не желает, а предлагает воспользоваться гражданским правом обратиться в суд. ну и представьте себе такой процесс???.. наверняка г-н Греф сам придет в качестве ответчика, хотя я такого себе представить не могу.

Это почте не стоит доверять.
Про воровство банков - полный бред.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Ибирь пишет:
Не на банковскую карту, а лучше на сберкнижку (вклад "Универсальный"). Не думаю, что старому человеку надо знать все тонкости безопасного пользования картой и интернет-банком (а в Сбербанке они идут в связке) только ради того, чтобы получать пенсию.

а универсальный для пенсионеров это в каком банке ?

универсальный он один вроде.
Хоть для пенсионеров, хоть нет )
Речь про сбербанк выше была.
Но можно и более выгодные банки найти
Изменено: colorprint- 22.10.2013 17:45

Цитата
wasya пишет:
А если пенсию задержат в сбербанке, то пенсионный фонд не сможет туда позвонить и командовать.

Сможет и будет командовать.
Переводить надо и именно на карту. В случае чего Вы сможете снимать деньги без лишних формальностей.
Да и с переездом(по другому адресу, на дачу) проблем не возникает. Сберкнижка проблемы доставляет, а почта просто отстой.
Проходил все это по опыту своих родителей и родителей жены. Скоро и самому предстоит smile:D

Цитата
Не думаю, что старому человеку надо знать все тонкости безопасного пользования картой и интернет-банком (а в Сбербанке они идут в связке)

Нет там тонкостей. И Инетбанка у пенсионеров в СПБ нет smile:evil:
Сбербанк, как и Вы, считает их тупыми и неспособными читать и думать.
Изменено: АлексСпб- 26.10.2013 20:44

Цитата
АлексСпб пишет:
Сберкнижка проблемы доставляет

Какие проблемы доставляет сберкнижка и отсутствие СБОЛ с моб.банком пенсионерам? Подавляющее большинство далеко не пенсионеров обналичивает карту сразу же после получения пенсии-зарплаты.
Цитата
АлексСпб пишет:
Проходил все это по опыту своих родителей

Я тоже проходила и моё мнение, что книжки вполне достаточно.
Если взрослый сын озаботился этим вопром, значит у него есть на то причины. Вероятно он лучше знает своих родителей. Именно ему разгребать возможные проблемы.
Изменено: sachn- 27.10.2013 01:12

Код
Какие проблемы доставляет сберкнижка и отсутствие СБОЛ с моб.банком пенсионерам?

Трудности получения денег не самим пенсионером и не в "родном" отделении,например летом на даче. Неудобства при оплате ЖКХ, телефона в Спб.
Отсутствие СБОЛ не позволяет нормально отслеживать поступление пенсии, компенсаций, льгот. Да и оплачивать ЖКХ и т.п. удобнее. Но Сбер по умолчанию его не дает.
Учтите, что судя по вопросу топикстартера его маме 55 максимум 56 лет ("Моя мать оформила пенсию по старости") и она прекрасно умеет пользоваться зарплатной картой, как все работающие в Спб. И получает не только пенсию, но и компенсации. А они в Спб приходят ото разных источников.

ЗЫ.
Забудьте Вы сказку о темных, безграмотных пенсионерах. Многие из нас являются вашими начальниками, преподавателями... smile:D
Изменено: АлексСпб- 27.10.2013 13:43

Цитата
АлексСпб пишет:
Нет там тонкостей. И Инетбанка у пенсионеров в СПБ нет

Это вам кажется, что у кого-то где-то нет СБОЛа. А мошенники точно знают, что он есть, и умеют подключать его в банкомате по соскименной карте.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
sachn пишет:
Все люди разные и для этого необязательно быть темным и безграмотным.

Надо еще учесть возможные проблемы со здоровьем. У моей мамы после втюхивания моментума и первого опыта
использования банкомата случился микроинсульт.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

а вот наша ситуация -уважаемые форумчане -не дай бог в такое ......попасть
***все-ребус зеленого слона я разгадал-понадобилось три дня))
ситуация такова-21-10 положили на карту через ТЕРМИНАЛ !! к примеру 1500 руб.и отправили карта-карта...22 -10 во второй половине дня -сняли сумму -указанную как **доступная для покупок и снятия в сбер-онлайн**-1500-- получили чек.
25 вечером пришла смс -у вас образовалась неразрешенная задолженность в сумме 1514.80-которую необходимо немедленно погасить-кстати пятница поздний вечер!!
почему именно такая сумма -для меня пока загадка -с номера SBERBANK-мы в шоке!!
несколько зваонков зеленому слону не дали ничего -им по ходу вообще все равно-отговорки стандартные-от ...пишите заявление в полицию...до ..пишите заявление в банк о перевыпуске карты-
никто!! не дал ответа-их это номер телефона или нет-никто не ответил что за задолженность такая))))
на вопросы -а если будет вдруг минус -что делать?
ответ -оспаривайте сумму....моя мама очень пожилой человек и после инфаркта(девятый десяток)-при оформлении -не просили никакого кодового слова указывать-а его требуют и без этого самого слова вообще ничего по делу не говорят....(((
сегодня на карте долг-минус (цифры указываю в пропорции но не реальные конечно)-1.644 рубля-вот так э
новые звонки ничего не дали кроме как заблокировали учетную запись -ничего не обьяснили и не помогли-подобного отношения в жизни не встречал нигде !!
мой ответ -1.644 это проценты за день пользования тех овердрафтом под 40 процентов годовых-вот так вот !!))))
да еще почему то пишут задолженность за 9 дней и добавляют ее к общей сумме -1.644 на 9 -равно---14.80...как то так--(((
а вот теперь дорогие знатоки -если человеку девятый десяток и после инфаркта и до пояты уже вообще дойти она не сможет и завели этот моментум-будь он неладен -и человек получит вот такую смс-а сумма в реале не маленькая -угадайте что с ним станет если между картой и этим человеком не выставить буфер в лице сына? smile:evil: smile:evil:
много лет пользуюсь картами разных банков -но таких кренделей нигде не встречал!! и ведь не избавиться от этого сбера никак-ну не перечисляют они пенсию никуда кроме почты и сбера! вот так вот !! smile:wall: smile:wall:***

Цитата
colorprint пишет:
Но можно и более выгодные банки найти

Не факт, что с ними Пенсионный фонд согласится работать! И даже на универсальный добиться перечисления всех региональных денег будет сложно. Там привыкли работать с карточными счетами Сбербанка. Оказывается, что перечислять деньги на другие счета того же Сбербанка для них уже проблема.

Могу поделиться собственным опытом. В прошлом году оформила пенсию. ОПФ предлагает новоявленным пенсионерам оформить банковскую карту только в Сбере или в Банке Москвы (так было год назад). Вклад отказывается открывать сам Сбер - указание сверху- перевести всех московских пенсионеров на карточное обслуживание. Можно было бы повыступать, что это незаконно, но я не стала подводить менеджера Сбербанка, т.к. по ее словам ее ждет выговор, если она откроет вклад.

Цитата
Оказывается, что перечислять деньги на другие счета того же Сбербанка для них уже проблема.

С головой? а ФАС тут помочь никак не может?
Цитата
но я не стала подводить менеджера

вот ровно поэтому мы имеем то, что имеем. Вы её на работу устраивали под дулом пистолета? Вы за услугой в банк пришли? Банк что, оказывает Вам эту услугу в рамках благотворительности что ли?
В прошлом году мне понадобилось открыть универсальный.Мне тоже не хотели его открывать. Но открыли.Без скандала и жалоб.Просто я четко дала понять какие банковские услуги мне нужны, а какие не нужны ни в каком виде. удбо у меня до сих пор не заключен и вряд ли будет заключен в обозримом будущем против моего согласия.
Вам неудобно, Вам жалко сотрудника. Потом Вам будет неудобно с ней спорить и на неё жаловаться. У меня было все тоже самое с маминой картой и с картой сына. Потом Вам станет жалко себя и Вы перестанете думать о премии сотрудников, навязывающих Вам ненужную услугу. Это вопрос времени.
Изменено: sachn- 27.10.2013 23:11

а как без удбо вы будете онлайн проверять поступление средств и платить онлайн?

для этого у меня есть карты других банков и соответственно инет - банки от них же.
В сбере меня интересует строго определенный набор услуг. Я в банк захожу, а не на паперть милостыню просить и мне хочется за свои деньги получить то, что интересно в первую очередь мне. План продаж и проблемы сотрудников мне не интересны.
Кстати, в теме про киви-кошелек отписывался товарищ bal, который облазил пол-форума из-за того, что ему 100 руб. киви зажало.Я хоть и спорила с ним и даже в пылу спора пыталась его этим поддеть, но по большому счету иногда такая принципиальность заслуживает уважения. И дело здесь не в мелочности и склочности.

Цитата
evgenivanchenko пишет:
а вот теперь дорогие знатоки -если человеку девятый десяток и после инфаркта и до пояты уже вообще дойти она не сможет и завели этот моментум-будь он неладен

А если бы не завели моментум, то деньги как бы попадали к человеку?
Электронно ? smile;)

Еще раз повторяю - при наличии относительно молодых и дееспосособных родственников карта лучший вариант. И получить ее может родственник(в крайнем случае раз в 3 года можно и пенсионера доставить в Сбер) и деньги получать может он без всяких проблем и где угодно.

Цитата
для этого у меня есть карты других банков и соответственно инет - банки от них же.

Речь не о Вас. Как мне проверить начислили уже пенсию + компенсацию + ЕДВ +.....без доступа к счету ?
C помощью Инетбанка чужого банка?
Ездить по госконторам и требовать справки о начислениях?
Догадываться по слепой минивыписке из банкомата откуда деньги и за что?
Зная какой бардак творится с начислением вопрос не праздный.
Изменено: АлексСпб- 28.10.2013 13:33

Цитата
АлексСпб пишет:
А если бы не завели моментум, то деньги как бы попадали к человеку?

Прямо с доставкой на дом. До сих пор такой способ действует.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

и что с ними дома потом делать? )

colorprint,
Будете старым и больным - узнаете.

Цитата
evgenivanchenko пишет:
если человеку девятый десяток и после инфаркта и до пояты уже вообще дойти она не сможет и завели этот моментум

Люди, которые творят такое - фашисты и по ним плачет Нюрнбергский процесс!

Цитата
и что с ними дома потом делать? )

а что можно с пятнашкой сделать? купить молочка, хлебушка и побаловать любимого котика вкусняшкой

Цитата
Речь не о Вас. Как мне проверить начислили уже пенсию + компенсацию + ЕДВ +.....без доступа к счету ?

ну Вы же сами выбрали способ перечисления на карту, следовательно должны знать были все эти способы на момент выбора. Вам только сбол поможет.
Выбор должен быть осознанным. Подпись ставит человек добровольно.
Изменено: sachn- 28.10.2013 15:37

Цитата
sachn пишет:
Вам только сбол поможет.

Немного выше утверждалось что СБОЛ исключительное зло, а теперь он оказывается помошник. smile;)
Из 2 зол - почта или Сбер в Спб, Сбер однозначно лучше. Вот еще бы СБОЛ пенсионерам давал по желанию без волокиты и лишних бумаг и все было бы прекрасно.
Кстати у нас он не выдает пенсионерам "моментум" и по его карте не так-то легко увести деньги через Инет и совсем невозможно через заграничные сайты и ТСП.

Цитата
Прямо с доставкой на дом. До сих пор такой способ действует.

Только для очень узкой категории пенсионеров. "Молодые" пенсионеры к ним не относятся. Проходили и это то же.
Еще раз повторяю - забудьте о стереотипе "пенсионер значит глубокий старик". У автора судя по отзыву маме лет 55-56 - вполне себе молодая женщина.
И замуж вполне еще может выйти и по миру попутешествовать. smile:)
Изменено: АлексСпб- 28.10.2013 15:59

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть