По объявлению нашел интересующий меня товар. Списался с "хозяином". Он мне пообещал выслать товар после предоплаты, сообщил мне Номер счета, БИК и свое полное ФИО. Скоро сутки, как я отправил деньги мошеннику на счет в Сбербанке..
После оплаты человек перестал выходить на связь и тп..
В инете я наткнулся на чужие фотографии товара, которыми пользовался мошенник.
Оказалось, что банк находится в Липецке, а не в Красноярске, где себя позиционировал мошенник.
Обычно в таких случаях мошенники пользуются номером карты, чтобы их было труднее определить, я специально попросил реквизиты счета.
Странно, что он смог мне их предоставить, ведь так просто по номеру карты их не получить.
Что можно сделать, чтобы вернуть свои деньги? Насколько это реально и муторно? Сколько на это уйдет времени?
Можно ли заблокировать его карту, чтобы он не успел снять с нее мои деньги?
Что можно сделать если не для того, чтобы вернуть деньги, так хоть не дать мошеннику воспользоваться ими. Устроить ему "веселую жизнь"?
После оплаты человек перестал выходить на связь и тп..
В инете я наткнулся на чужие фотографии товара, которыми пользовался мошенник.
Оказалось, что банк находится в Липецке, а не в Красноярске, где себя позиционировал мошенник.
Обычно в таких случаях мошенники пользуются номером карты, чтобы их было труднее определить, я специально попросил реквизиты счета.
Странно, что он смог мне их предоставить, ведь так просто по номеру карты их не получить.
Что можно сделать, чтобы вернуть свои деньги? Насколько это реально и муторно? Сколько на это уйдет времени?
Можно ли заблокировать его карту, чтобы он не успел снять с нее мои деньги?
Что можно сделать если не для того, чтобы вернуть деньги, так хоть не дать мошеннику воспользоваться ими. Устроить ему "веселую жизнь"?
, теперь можно и в суд подавать