Форум

КИВИ-Кошелёк

заблокировали КИВИ кошелёк - платежные карту Visa QIWI Wallet на исходящие платежи

• 1
В начале декабря у меня заблокировали КИВИ кошелёк - платежные карту Visa QIWI Wallet на исходящие платежи, объясняя, что «в целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (ЗАО) произвело блокировку его интерфейса на операции по списанию денежных средств».
Сначала обратился в службу поддержки, там ничего вразумительного не объяснили, и перенаправили письмо в службу безопасности КИВИ fm@qiwi.ru. Там запросили «Для снятия блокировки Вам необходимо предоставить копии следующих документов: паспорт (страницы с фотографией и датой выдачи); договор с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справка с места работы, удостоверяющая факт закрепления корпоративного номера за Вами). Выслал две недели назад.
Тянут почти месяц, ни ответов, ничего. Люди! Не доверяйте этому электронному «КИВИ»! Такое может случиться с каждым! Накопится у Вас на балансе определённая сумма денежных средств, и можете спать спокойно, деньги найдут другого хозяина.
Перехожу на Вебмани, может у них получше. smile:wall:

в вебмани желательно персональный аттестат сразу же получить, во избежании аналогичных проблем )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Я идентифицировался, как только они начали это делать, тк считаю их самыми внятными провайдерами платежей, у которых хватило мозгов договариваться с провайдером, чтобы он платил комиссию за клиента, а не наоборот.

Хотя, да, наслышан о необоснованных блокировках.

qwe123qwe123 , если не секрет, каков был текущий баланс, какие обороты, были ли сомнительные транзакции?
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Долбите их письмами без остановки, тогда будет результат. Единственный совет, либо судиться. Мне как то блокировали, только бомбардировка почты помогла (естественно со всеми документами). а причина может быть простая, как в моем случае, я несколько раз ввел пароль неверно, потом положил денег, их фрод система заподозрила взлом. ну а сроки такие, потому что пользователей миллионы и разбираться конкретно с каждым не хотят или не могут, вот и мурыжат. говенный сервис, короче.

Киви это мошенническая структура, надо это понимать. НР заполнен такими жалобами, вот моя, если интересно - http://www.banki.ru/services/response...ID=5321944

Смысл всех этих блокировок в том, чтобы обокрасть людей, которым лень или не выгодно собирать документы и месяцами ждать разблокировки. Учитывая количество мошенников и наркоторговцев, пользующихся этой помойкой, дело очевидно выгодное smile:evil:

Все что тут можно посоветовать - не давайте свои деньги в руки мошенникам, обходите киви стороной.

Почитал в НР отзывы о Киви - волосы встали дыбом.
Кошелек может быть заблокирован в любой момент без объяснения причины, для разблокировки нужен договор с сотовым оператором.
У меня кошелек открыт на номер МТС. Договор оформлен на меня, но не сохранился - номеру лет 15.
В случае блокировки Киви потребует фотографию или нотариальную копию договора МТС.
МТС как писалось в НР копию своего экземляра договора не предоставляет.
Получается в случае блокировки МТС ничем помочь не сможет, деньги в кошельке пропадут.
Я так понимаю это так задумано - Киви зарабатывает деньги на владельцах кошельков не имеющих бумажных договором.
Можно как-то подстраховаться?
Есть какая-то форма справки о владельце номера которую можно получить в МТС и которая устроит Киви?
Или может переоформить в офисе МТС номер на родственника, а потом опять на себя чтобы стать законным его законным с т.з. Киви его владельцем?

Цитата
Vitaly_k пишет:
Я так понимаю это так задумано - Киви зарабатывает деньги на владельцах
кошельков не имеющих бумажных договором.

повеселило.
А самому проверить.

Цитата
MichaelB пишет:
А самому проверить.

Я Киви пользуюсь, но остатков в кошельке не держу - плачу с привязанной карты.
Как "клиент" для блокировки я не интересен, блокировать нечего.
Но мало ли чего, хочется быть готовым.

У меня был интересный случай с киви. Поставили блок после 1-го(!!!!) первого платежа на пустой киви. Т.е. вы регистрируете кошелёк, переводите туда деньги и всё. Блок! Идите проходите платную идентификацию. Гениальный план отжима денег, апплодирую стоя

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть