Форум

ОАО МТС-Банк+ЗАО РТК= левый кредит

Мошеническая выдача кредита по скану паспорта

Всем доброе утро.
Так случилось, что 11.12.2012 я стал обладателем кредитной карты МТС деньги в сумме 40т.р., которой я не видел и о которой не знал. Карта была оформлена в ЗАО РТК, работающего по франшизе от МТС-Банка. О том, что на мне кредит я узнал в сентябре 2012 из письма от коллекторов. Далее был запрос в МТС Банк, писал в народный рейтинг(отношение сотрудников МТС наплевательское) , писал в МВД - заведено дело в местном ОБЭПе, писал в ЦБ РФ, но "воз и ныне там"- на мне кредит и испорченная кредитная история, МТС банк считает, что я прямой заемщик и договор заключен именно со мной.
- !!! Сейчас я созрел для расторжения кредитного договора и реабилитации своей кредитной истории, поэтому прошу помощи для этого.
На руках имею официальное письмо из МТС Банка с указанием номера договора и перечня документов якобы подписанных мною, которое они сформировали в ответ на мою жалобу в ЦБ о проведение мошеннической операции.
1) Могу ли я каким либо образом отозвать свое досье из НБКИ, по закону в НБКИ данные подаются с моего разрешения или я не прав ?
2) нужно ли запрашивать у банка копии подписанных документов или это можно сделать в суде ?
3) как написать иск в суд, есть ли какая "рыба" или образец для этого ? Какой суд рассматривает дела о защите прав потребителей ?

Цитата
Macaconi пишет:
я созрел для расторжения кредитного договора

Вы его заключали, чтобы расторгать?

В районный суд обращайтесь с иском о признании договора недействительным (незаключенным). В числе прочих требований просите суд обязать ответчика внести изменения в КИ.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы его заключали, чтобы расторгать?

Созрел для признания его не действительным ))
1) есть ли форма иска и пример заполнения ну или ссылка на такой документ ?
2) матреиальный ущерб возможно получить будет ?
3) если нанимать юриста, то какую сумму можно надеятся получить для оплаты юр услуг с банка ?
Я сам из Балашиха МО, может есть заинтересованные лица для ведения этого дела, это при условии, что средства для оплаты юр. услуг можно будет содрать с банка.

Цитата
Macaconi пишет:
1) есть ли форма иска и пример заполнения ну или ссылка на такой документ ?

Не встречала на сайте.

Цитата
Macaconi пишет:
2) матреиальный ущерб возможно получить будет ?

В чем он выразился? Размер убытков Вам доказывать.

Цитата
Macaconi пишет:
3) если нанимать юриста, то какую сумму можно надеятся получить для оплаты юр услуг с банка ?

По-разному. Иногда суд и 5 тысяч присуждает.

Цитата
Macaconi пишет:
при условии, что средства для оплаты юр. услуг можно будет содрать с банка.

Думаю, желающих мало будет. Я сама юрист и на такие условия давно не соглашаюсь. Представьте - вы в магазине берете хлеб, а продавцу говорите, что потом как-нибудь деньги занесете. Любой труд должен быть оплачен в срок. Решение месяц в силу только вступает. Т.е. от подачи иска до вступления решения в силу в среднем полгода проходит.

ИЮ1982,
Ок, я так и думал (( Благодарю за ответ. буду своими силами действовать. По факту буду отписываться тут о ходе дела. п.с. пойду искать как иск составить.

-- моральный ущерб, а не материальный , ошибся при написании.
Изменено: Macaconi- 16.01.2014 09:03

Цитата
Macaconi пишет:
Всем доброе утро.
Так случилось, что 11.12.2012 я стал обладателем кредитной карты МТС деньги в сумме 40т.р., которой я не видел и о которой не знал. Карта была оформлена в ЗАО РТК, работающего по франшизе от МТС-Банка. О том, что на мне кредит я узнал в сентябре 2012 из письма от коллекторов. Далее был запрос в МТС Банк, писал в народный рейтинг(отношение сотрудников МТС наплевательское) , писал в МВД - заведено дело в местном ОБЭПе, писал в ЦБ РФ, но "воз и ныне там"- на мне кредит и испорченная кредитная история, МТС банк считает, что я прямой заемщик и договор заключен именно со мной.
- !!! Сейчас я созрел для расторжения кредитного договора и реабилитации своей кредитной истории, поэтому прошу помощи для этого.
На руках имею официальное письмо из МТС Банка с указанием номера договора и перечня документов якобы подписанных мною, которое они сформировали в ответ на мою жалобу в ЦБ о проведение мошеннической операции.
1) Могу ли я каким либо образом отозвать свое досье из НБКИ, по закону в НБКИ данные подаются с моего разрешения или я не прав ?
2) нужно ли запрашивать у банка копии подписанных документов или это можно сделать в суде ?
3) как написать иск в суд, есть ли какая "рыба" или образец для этого ? Какой суд рассматривает дела о защите прав потребителей ?

Велкам ин дурдом.

Можешь посмотреть мои темы, я также попал, только на мне по мимо карты был оформлен еще и потребительский кредит.
Потребовалось 8 месяцев, чтобы решить эту проблему. Увы но с МТС-Банком можно решить только, через суд. Они только после решения суда + всевозможных экспертиз, провели НАКОНЕЦ свое расследование по результатам которого они сделали ОТКРЫТИЕ, что я кредиты не оформлял. И нашли силы в конце декабря заявить об этом в полицию... На данный момент теперь уже МТС-Банк мне должен 27500 за экспертизу + др суммы.

Что было сделано:
1) Заявление в полицию (естественно отказ) в моем случае его умудрились потерять, благо я два раза писал (в одном был только мтс в другом еще 2 банка)
2) Претензия в банк ( стандартный ответ от банка я думаю Вы уже видели)
3) Получение копий договоров в банке (заключенных якобы мной)
4) Исковое в суд (длилась тягомотина 8 месяцев)
5) Заявы роскомнадзор Центр банк и потребнадзор ( не помогут получите отписки что это не в их компетенциях и то что ЦБ не вмешивается во внутренние дела банков)
6) Заява в УФМС (в моем случае был поддельный паспорт)

По сути некоторые тут советуют ничего не делать и ждать пока банк или коллекторы подадут в суд (не знаю кому как но не мой вариант)

P.S. теперь жду исполнительный лист, надо с банка взыскать свои деньги. Хуже чем МТС не найти наверно банка, у них с СБ все плохо совсем.

Цитата
yarik222 пишет:
На данный момент теперь уже МТС-Банк мне должен 27500 за экспертизу + др суммы.

И в чем проблема взыскать?

Цитата
yarik222 пишет:
1) Заявление в полицию (естественно отказ) в моем случае его умудрились потерять, благо я два раза писал (в одном был только мтс в другом еще 2 банка)

Вот это делать нет никакого смысла вообще, как и обращение в прочие "Спортлото" (п. 5)

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вот это делать нет никакого смысла вообще

Иногда смысл есть, чтобы до суда получить копии документов.

Цитата
Ибирь пишет:
до суда

Гораздо быстрее их в суде получить.

Цитата
ИЮ1982 пишет:

Это если выбрать стратегию нападения. Можно же ведь и ждать иска от банка, но при этом убедиться, что копия паспорта и подписи явно не совпадают с оригиналом.

А можно подождать три года - и долг не взыщут, если о СИД заявить, и договор не оспорить - ст. 181 ГК. Только за деньгами, если потребуются, придется идти в "Быстроденьги". И таких "Рога и копыта" надо сотню обойти, чтобы приличную сумму получить.

Цитата
yarik222 пишет:
По сути некоторые тут советуют ничего не делать и ждать пока банк или коллекторы подадут в суд (не знаю кому как но не мой вариант)

К сожалению ничего не делать не вариант, они занесли меня в НБКИ и теперь в нормальных банках не дают кредит.
МВД, ЦБ и прочие инстанции ничего не дают, но написать конечно надо для поправки статистики. Я когда в ОБЭП написал и там начали вести дело, безопасники из МТС все таки додумались разогнать точку продаж ОАО РТК где сидели мошенники. А так будем надеяться, что МТС отправится в небытие в скором времени.

Цитата
Macaconi пишет:
К сожалению ничего не делать не вариант, они занесли меня в НБКИ и теперь в нормальных банках не дают кредит.
МВД, ЦБ и прочие инстанции ничего не дают, но написать конечно надо для поправки статистики. Я когда в ОБЭП написал и там начали вести дело, безопасники из МТС все таки додумались разогнать точку продаж ОАО РТК где сидели мошенники. А так будем надеяться, что МТС отправится в небытие в скором времени.

Так кредитную историю исправят, мне ее почистили все банки. Да и в иске я этого тоже требовал. Просто пока суть да дело, хрен ты чего получишь, только как тут сказали быстрые деньги. А так я больше с банками дел иметь не хочу и не желаю. Лучше займу. Ибо потом начинают гулять персональные данные по рукам мошенников.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
И в чем проблема взыскать?

Да вот жду пока исполнительный лист выдадут. Кстате в МТС банке договоры не удалили так и висят и я числюсь как должник, по сути решение суда не исполняют. Надо будет к приставам обратится. И как идея еще разок в роскомнадзор, с отправкой им копии решения суда, копии результатов экспертизы. В этот раз они не смогут уже отмазаться.

Цитата
ИЮ1982 пишет:

Не фига не быстрее. Ответчик на заседания не ходил, потом один раз нашел силы, но только после того как судья уже сама позвонила им. А ведь каждый раз откладывают заседание и не на следующий день, а на месяц минимум.

Цитата
yarik222 пишет:
Не фига не быстрее.

Да и пусть не ходит, в чем проблема? Не предоставил документы на экспертизу, суд вынесет решение против банка. ГПК предусматривает это. Не хватало еще время и деньги тратить на обращения во всякие "Спортлото". Полиции вообще кредитный договор могут не предоставить - их нет в числе субъектов, имеющих доступ к банковской тайне. Именно с таким вокабуляром, например, МДМ-банк ментов посылает.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Да и пусть не ходит, в чем проблема?

В том что затягивается все.

Вы с 1 судьей сталкивались. Большинство же судей заинтересованы решить дело как можно быстрее.

И за экспертизу платить не придётся.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы с 1 судьей сталкивались. Большинство же судей заинтересованы решить дело как можно быстрее.

Наверно, хотя получил решения по 3 банкам в трех судах, но проблема была только с МТС.

yarik222,
тогда именно с этим банком следует действовать так: просить суд назначить почерковедческую экспертизу, для проведения которой истребовать у банка документы. Если банк их не предоставит, суд установит тот факт, ради которого экспертиза и назначалась. Тогда за нее и платить не придется.

МТС Банк вообще поражает своим сервисом пришли за картой МТС деньги, ждали 2-3 часа пока из банка позвонит. В конечном итоге дали 5 тысяч. Закрыть не с 1 раза смогли т.к сотрудница на точке POS- кредитования говорила по телефону и не обращала внимания, что пришли клиенты! И потом думаешь как обращаться к таким банкам

Цитата
ИЮ1982 пишет:
тогда именно с этим банком следует действовать так: просить суд назначить почерковедческую экспертизу, для проведения которой истребовать у банка документы. Если банк их не предоставит, суд установит тот факт, ради которого экспертиза и назначалась. Тогда за нее и платить не придется.

Так экспертизу я не просил, ее просил ответчик в лице банка. Мне какой смысл было ее просить когда документы по которым брали кредиты поддельные и свой паспорт я не терял. Для двух банков это было очевидно, для МТС не очевидно, их не смущала ни фото в паспорте и на камере, не смущали орфографические ошибки и разница в годах выдачи паспорта, одинаковые только серия и номер причем выполненые по разному в моем это лазерная перфорация а в паспорте мошенника это краской нанесен. Так в итоге настаивал ответчик, а судья возложила оплату на меня.

Цитата
yarik222 пишет:
Так экспертизу я не просил

Если её банк не попросит и поддельность подписи на глаз не определить, то придется просить истцу о её проведении, ст. 56 ГПК. Иначе доказывать нечем будет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Иначе доказывать нечем будет.

Иные доказательства могут быть связаны с нахождением истца в другом месте во время заключения договора.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть